Facebook :Le certificat de sécurité du site n'est pas approuvé !

Résolu/Fermé
marieastrid - 23 juin 2014 à 19:24
 malik - 18 oct. 2014 à 23:31
Bonjour,
Je reçois ce message d'erreur avec en prime le https rouge et le cadenas barré.
Lles photos ne s'affichent plus sur facebook, le chat de fonctionne plus non plus et les notifications n'apparaissent plus en temps réel.

Suis sous google Chrome
Ai vérifié ma date/heure qui est ok
Ai désinstallé / réinstallé chrome
En mode sans échec également
Scanné mon ordi pour virus rien du tout

Merci pour votre aide!

18 réponses

Malekal_morte- Messages postés 180242 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 24 587
26 juin 2014 à 15:44
Salut,

Pour voir :

Faire un Scan OTL - Temps : Environ 40min
=====================
OTL permet de diagnostiquer les programmes qui tournent et déceler des infections - Le programme va générer deux rapports OTL.txt et Extras.txt
Fournir les deux rapports :

Tu peux suivre les indications de cette page pour t'aider : https://www.malekal.com/tutorial-otl/

* Télécharge http://www.geekstogo.com/forum/files/file/398-otl-oldtimers-list-it/ sur ton bureau.
(Sous Vista/Win7, il faut cliquer droit sur OTL et choisir Exécuter en tant qu'administrateur)


* Lance OTL
* En haut à droite de Analyse rapide, coche "tous les utilisateurs"
* Sur OTL, sous Personnalisation, copie-colle le script ci-dessous :



netsvcs
msconfig
safebootminimal
safebootnetwork
activex
drivers32
%ALLUSERSPROFILE%\Application Data\*.
%ALLUSERSPROFILE%\Application Data\*.exe /s
%ALLUSERSPROFILE%\Application Data\*.dll /s
%APPDATA%\*.
%APPDATA%\*.exe /s
%temp%\*.exe /s
%SYSTEMDRIVE%\*.exe
%systemroot%\*. /mp /s
%systemroot%\system32\consrv.dll
%systemroot%\system32\*.dll /lockedfiles
%windir%\Tasks\*.job /lockedfiles
%systemroot%\system32\drivers\*.sys /lockedfiles
%systemroot%\System32\config\*.sav
/md5start
explorer.exe
winlogon.exe
services.exe
wininit.exe
/md5stop
HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{F3130CDB-AA52-4C3A-AB32-85FFC23AF9C1}\InprocServer32 /s
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\lanmanserver\parameters /s
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\SubSystems /s
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\AppCertDlls /s
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList /s
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Command Processor /s
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Command Processor /s
CREATERESTOREPOINT
nslookup www.google.fr /c
ipconfig /all /c
ping www.google.fr /c
SAVEMBR:0
hklm\software\clients\startmenuinternet|command /rs
hklm\software\clients\startmenuinternet|command /64 /rs



* Clique sur le bouton Analyse.

**** Si durant le scan - OTL ne répond pas, ne touche à rien et laisse le scan se poursuivre ****

* Quand le scan est fini, utilise le site http://pjjoint.malekal.com/ pour envoyer le rapport OTL.txt (et Extra.txt si présent).
Donne le ou les liens pjjoint qui pointent vers ces rapports ici dans une réponse.
Je répète : donne le lien du rapport pjjoint ici en réponse.

NE PAS COPIER/COLLER LE RAPPORT ICI - DONNER LE LIEN PJJOINT DANS UN NOUVEAU MESSAGE


1
Salut, J'ai fait comme tu m'as dit, voici les liens des fichiers
il ne me laisse uploader que Extra.txt je trouve un autre moyen pour le OTL.txt
:) Merci pour ton aide !!

http://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20140701_n13l13t6r14j14
0
OTL.txt :

http://m.uploadedit.com/b036/1404234402476.Txt
0
Malekal_morte- Messages postés 180242 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 24 587
Modifié par Malekal_morte- le 9/07/2014 à 13:31
Apparemment tu as une erreur sur le certificat racine.

http://tinypic.com/images/goodbye.jpg <= la troisième capture.
Tu as un triangle jaune sur DigitCert etc
Tu peux cliquer dessus et donner une capture.


Charge ça : http://download.windowsupdate.com/msdownload/update/v3/static/trustedr/en/rootsupd.exe

Redémarre l'ordinateur

Like the angel you are, you laugh creating a lightness in my chest,
Your eyes they penetrate me,
(Your answer's always 'maybe')
That's when I got up and left
1
il dit quoi ce rapport du coup ?
le probleme persiste :(
0
Malekal_morte- Messages postés 180242 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 24 587
6 juil. 2014 à 16:00
Fais un reset de ta Livebox.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
juju666 Messages postés 35445 Date d'inscription jeudi 18 décembre 2008 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 5 mai 2017 4 795
6 juil. 2014 à 16:25
Salut

A tout hasard

C'est pas à cause de cette extension ?

CHR - Extension: Chromebleed = C:\Documents and Settings\EeePC\Local Settings\Application Data\Google\Chrome\User Data\Default\Extensions\eeoekjnjgppnaegdjbcafdggilajhpic\2.0_0\

Sinon y'a conficker :

O33 - MountPoints2\{1ad76c61-6532-11df-961b-0022437f35c1}\Shell\AutoRun\command - "" = C:\WINDOWS\system32\RunDLL32.EXE Shell32.DLL,ShellExec_RunDLL RuNdLl32.EXE .\RECYCLER\S-5-3-42-2819952290-8240758988-879315005-3665\jwgkvsq.vmx,ahaezedrn


0
Malekal_morte- Messages postés 180242 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 24 587
6 juil. 2014 à 16:29
Non la clef ça ne veux pas dire qu'il y a un Conficker actif.
Elle peut avoir plusieurs mois/années.
0
juju666 Messages postés 35445 Date d'inscription jeudi 18 décembre 2008 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 5 mai 2017 4 795
Modifié par juju666 le 6/07/2014 à 16:35
C'est sûr, mais par précaution, perso j'aurais utilisé USBFix, m'enfin c'ton topik :p
Je soulignais surtout l'extension de GC : Displays a warning if the site you are browsing is affected by the Heartbleed bug. Also displays warnings on Google search results
ça semble intimement lié :)
0
j'ai fait le scan mais mon probleme n'est toujours pas réglé :(
0
Malekal_morte- Messages postés 180242 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 24 587
6 juil. 2014 à 16:37
Au passage, t'as pas l'air d'avoir d'antivirus, installe Avast!: https://www.malekal.com/tutoriel-antivirus-avast
0
conficker ?
Desolee, je ne sais pas ce que c'est.
Tu me conseilles de faire quoi ?
j'ai desinstaller avas récemment lorsqu'il tournait l'ordi allait a 2 a l;heure =/
0
Malekal_morte- Messages postés 180242 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 24 587
6 juil. 2014 à 19:17
De réinstaller Avast!
et de faire un reset de ta livebox.
0
reset de la box fait, ça n'a rien changé
le mystère s'epaissit
0
Malekal_morte- Messages postés 180242 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 24 587
7 juil. 2014 à 07:26
0
nan nan j'ai fait le reboot comme explique sur le site SFR pour restaurer les parametres
http://assistance.sfr.fr/internet_box-nb4/connexion/restaurer-parametre-box/fc-478-50182

pas de resultat
0
Malekal_morte- Messages postés 180242 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 24 587
7 juil. 2014 à 20:05
C'est bien tous les sites HTTPs qui merdouillent ?
Style Gmail ou hotmail etc, ça en fonctionne pas non plus ?

Les mises à jour Windows fonctionnent ?
0
non gmail fonctionne bien, c'est surtout facebook et les updates automatiques sont bien programmées tous les dimanche
0
Malekal_morte- Messages postés 180242 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 24 587
7 juil. 2014 à 20:53
et avec Internet Explorer ?
0
Malekal_morte- Messages postés 180242 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 24 587
7 juil. 2014 à 21:09
et quand tu clics sur le bouton rouge d'erreur, ça donne quoi comme message ?

Tu as réinstallé Avast! : https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-30403471-facebook-le-certificat-de-securite-du-site-n-est-pas-approuve#11 ?

~~


Passe un coup de TDSSKiller : https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=28637&start=
Fais skip sur les détections.
Clic en haut à droite sur reports.
Vas sur http://pjjoint.malekal.com et copie/colle le contenu du rapport TDSSKiller en bas, fais envoyer.
Donne le lien du rapport pjjoint ici dans un nouveau message.

0
yes j'ai réinstallé avast :)

je te fais une copie ecran du message d'erreur :

http://tinypic.com/r/iw6k42/8
0
http://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20140707_c5g5t7c15x7
0
Malekal_morte- Messages postés 180242 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 24 587
Modifié par Malekal_morte- le 8/07/2014 à 09:12
http://tinypic.com/images/goodbye.jpg <= tu peux cliquer sur "identité relative au certificat" et faire une capture d'écran



* ReLance OTL
* En haut à droite de Analyse rapide, coche "tous les utilisateurs"
* Sur OTL, sous Personnalisation, copie-colle le script ci-dessous :


nslookup www.facebook.com /c
ping www.facebook.com /c
ipconfig /all /c

* Clique sur le bouton Analyse.

**** Si durant le scan - OTL ne répond pas, ne touche à rien et laisse le scan se poursuivre ****

* Quand le scan est fini, utilise le site http://pjjoint.malekal.com/ pour envoyer le rapport OTL.txt (et Extra.txt si présent).
Donne le ou les liens pjjoint qui pointent vers ces rapports ici dans une réponse.
Je répète : donne le lien du rapport pjjoint ici en réponse.

NE PAS COPIER/COLLER LE RAPPORT ICI - DONNER LE LIEN PJJOINT DANS UN NOUVEAU MESSAGE


Like the angel you are, you laugh creating a lightness in my chest,
Your eyes they penetrate me,
(Your answer's always 'maybe')
That's when I got up and left
0
pour identite relative au certificat

http://tinypic.com/r/2rdyo44/8
0
et le rapport OTL

http://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20140709_r13i14l6k12e6
0
Et bien écoutes je te dis un ENORME merci cela a fonctionné !!!!!!!!!! Tout est rentré dans l'ordre, les pages s'affichent bien correctement et plus rapidement !!!! merveilleux :)
0
Malekal_morte- Messages postés 180242 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 24 587
10 juil. 2014 à 01:05
great :)

Bonne journée :)
0
mon site facebook non valider
0
Informaticien_3 Messages postés 31 Date d'inscription mercredi 7 mai 2014 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2015 2
Modifié par Informaticien_3 le 26/06/2014 à 15:49
Bonjour,

Sa sens le virus !

Si ton anti-virus ne le détecte pas, il faut passer a la méthode supérieur

Télécharge Norton Power Eraser qui est totalement gratuit !
https://support.norton.com/sp/static/external/tools/npe.html

Fais un scan et dit moi les résultat.

En esperant t'aider

Lucas.
-2
bon j'ai fait le power eraser et ca ne fonctionne toujours pas. merci beaucoup en tout cas. je passe a la suggestion suivante !
0