Facebook :Le certificat de sécurité du site n'est pas approuvé !

Résolu/Fermé
Signaler
-
 malik -
Bonjour,
Je reçois ce message d'erreur avec en prime le https rouge et le cadenas barré.
Lles photos ne s'affichent plus sur facebook, le chat de fonctionne plus non plus et les notifications n'apparaissent plus en temps réel.

Suis sous google Chrome
Ai vérifié ma date/heure qui est ok
Ai désinstallé / réinstallé chrome
En mode sans échec également
Scanné mon ordi pour virus rien du tout

Merci pour votre aide!

18 réponses

Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 390
Salut,

Pour voir :

Faire un Scan OTL - Temps : Environ 40min
=====================
OTL permet de diagnostiquer les programmes qui tournent et déceler des infections - Le programme va générer deux rapports OTL.txt et Extras.txt
Fournir les deux rapports :

Tu peux suivre les indications de cette page pour t'aider : https://www.malekal.com/tutorial-otl/

* Télécharge http://www.geekstogo.com/forum/files/file/398-otl-oldtimers-list-it/ sur ton bureau.
(Sous Vista/Win7, il faut cliquer droit sur OTL et choisir Exécuter en tant qu'administrateur)


* Lance OTL
* En haut à droite de Analyse rapide, coche "tous les utilisateurs"
* Sur OTL, sous Personnalisation, copie-colle le script ci-dessous :



netsvcs
msconfig
safebootminimal
safebootnetwork
activex
drivers32
%ALLUSERSPROFILE%\Application Data\*.
%ALLUSERSPROFILE%\Application Data\*.exe /s
%ALLUSERSPROFILE%\Application Data\*.dll /s
%APPDATA%\*.
%APPDATA%\*.exe /s
%temp%\*.exe /s
%SYSTEMDRIVE%\*.exe
%systemroot%\*. /mp /s
%systemroot%\system32\consrv.dll
%systemroot%\system32\*.dll /lockedfiles
%windir%\Tasks\*.job /lockedfiles
%systemroot%\system32\drivers\*.sys /lockedfiles
%systemroot%\System32\config\*.sav
/md5start
explorer.exe
winlogon.exe
services.exe
wininit.exe
/md5stop
HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{F3130CDB-AA52-4C3A-AB32-85FFC23AF9C1}\InprocServer32 /s
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\lanmanserver\parameters /s
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\SubSystems /s
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\AppCertDlls /s
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList /s
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Command Processor /s
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Command Processor /s
CREATERESTOREPOINT
nslookup www.google.fr /c
ipconfig /all /c
ping www.google.fr /c
SAVEMBR:0
hklm\software\clients\startmenuinternet|command /rs
hklm\software\clients\startmenuinternet|command /64 /rs



* Clique sur le bouton Analyse.

**** Si durant le scan - OTL ne répond pas, ne touche à rien et laisse le scan se poursuivre ****

* Quand le scan est fini, utilise le site http://pjjoint.malekal.com/ pour envoyer le rapport OTL.txt (et Extra.txt si présent).
Donne le ou les liens pjjoint qui pointent vers ces rapports ici dans une réponse.
Je répète : donne le lien du rapport pjjoint ici en réponse.

NE PAS COPIER/COLLER LE RAPPORT ICI - DONNER LE LIEN PJJOINT DANS UN NOUVEAU MESSAGE


1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Salut, J'ai fait comme tu m'as dit, voici les liens des fichiers
il ne me laisse uploader que Extra.txt je trouve un autre moyen pour le OTL.txt
:) Merci pour ton aide !!

http://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20140701_n13l13t6r14j14
OTL.txt :

http://m.uploadedit.com/b036/1404234402476.Txt
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 390
Apparemment tu as une erreur sur le certificat racine.

http://tinypic.com/images/goodbye.jpg <= la troisième capture.
Tu as un triangle jaune sur DigitCert etc
Tu peux cliquer dessus et donner une capture.


Charge ça : http://download.windowsupdate.com/msdownload/update/v3/static/trustedr/en/rootsupd.exe

Redémarre l'ordinateur

Like the angel you are, you laugh creating a lightness in my chest,
Your eyes they penetrate me,
(Your answer's always 'maybe')
That's when I got up and left
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

il dit quoi ce rapport du coup ?
le probleme persiste :(
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 390
Fais un reset de ta Livebox.
Messages postés
35445
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 mai 2017
4 793
Salut

A tout hasard

C'est pas à cause de cette extension ?

CHR - Extension: Chromebleed = C:\Documents and Settings\EeePC\Local Settings\Application Data\Google\Chrome\User Data\Default\Extensions\eeoekjnjgppnaegdjbcafdggilajhpic\2.0_0\

Sinon y'a conficker :

O33 - MountPoints2\{1ad76c61-6532-11df-961b-0022437f35c1}\Shell\AutoRun\command - "" = C:\WINDOWS\system32\RunDLL32.EXE Shell32.DLL,ShellExec_RunDLL RuNdLl32.EXE .\RECYCLER\S-5-3-42-2819952290-8240758988-879315005-3665\jwgkvsq.vmx,ahaezedrn


Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 390
Non la clef ça ne veux pas dire qu'il y a un Conficker actif.
Elle peut avoir plusieurs mois/années.
Messages postés
35445
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 mai 2017
4 793
C'est sûr, mais par précaution, perso j'aurais utilisé USBFix, m'enfin c'ton topik :p
Je soulignais surtout l'extension de GC : Displays a warning if the site you are browsing is affected by the Heartbleed bug. Also displays warnings on Google search results
ça semble intimement lié :)
j'ai fait le scan mais mon probleme n'est toujours pas réglé :(
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 390
Au passage, t'as pas l'air d'avoir d'antivirus, installe Avast!: https://www.malekal.com/tutoriel-antivirus-avast
conficker ?
Desolee, je ne sais pas ce que c'est.
Tu me conseilles de faire quoi ?
j'ai desinstaller avas récemment lorsqu'il tournait l'ordi allait a 2 a l;heure =/
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 390
De réinstaller Avast!
et de faire un reset de ta livebox.
reset de la box fait, ça n'a rien changé
le mystère s'epaissit
nan nan j'ai fait le reboot comme explique sur le site SFR pour restaurer les parametres
http://assistance.sfr.fr/internet_box-nb4/connexion/restaurer-parametre-box/fc-478-50182

pas de resultat
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 390
C'est bien tous les sites HTTPs qui merdouillent ?
Style Gmail ou hotmail etc, ça en fonctionne pas non plus ?

Les mises à jour Windows fonctionnent ?
non gmail fonctionne bien, c'est surtout facebook et les updates automatiques sont bien programmées tous les dimanche
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 390
et avec Internet Explorer ?
même problème avec internet explorer, erreur de certificat etc
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 390
et quand tu clics sur le bouton rouge d'erreur, ça donne quoi comme message ?

Tu as réinstallé Avast! : https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-30403471-facebook-le-certificat-de-securite-du-site-n-est-pas-approuve#11 ?

~~


Passe un coup de TDSSKiller : https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=28637&start=
Fais skip sur les détections.
Clic en haut à droite sur reports.
Vas sur http://pjjoint.malekal.com et copie/colle le contenu du rapport TDSSKiller en bas, fais envoyer.
Donne le lien du rapport pjjoint ici dans un nouveau message.

yes j'ai réinstallé avast :)

je te fais une copie ecran du message d'erreur :

http://tinypic.com/r/iw6k42/8
http://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20140707_c5g5t7c15x7
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 390
http://tinypic.com/images/goodbye.jpg <= tu peux cliquer sur "identité relative au certificat" et faire une capture d'écran



* ReLance OTL
* En haut à droite de Analyse rapide, coche "tous les utilisateurs"
* Sur OTL, sous Personnalisation, copie-colle le script ci-dessous :


nslookup www.facebook.com /c
ping www.facebook.com /c
ipconfig /all /c

* Clique sur le bouton Analyse.

**** Si durant le scan - OTL ne répond pas, ne touche à rien et laisse le scan se poursuivre ****

* Quand le scan est fini, utilise le site http://pjjoint.malekal.com/ pour envoyer le rapport OTL.txt (et Extra.txt si présent).
Donne le ou les liens pjjoint qui pointent vers ces rapports ici dans une réponse.
Je répète : donne le lien du rapport pjjoint ici en réponse.

NE PAS COPIER/COLLER LE RAPPORT ICI - DONNER LE LIEN PJJOINT DANS UN NOUVEAU MESSAGE


Like the angel you are, you laugh creating a lightness in my chest,
Your eyes they penetrate me,
(Your answer's always 'maybe')
That's when I got up and left
pour identite relative au certificat

http://tinypic.com/r/2rdyo44/8
et le rapport OTL

http://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20140709_r13i14l6k12e6
Et bien écoutes je te dis un ENORME merci cela a fonctionné !!!!!!!!!! Tout est rentré dans l'ordre, les pages s'affichent bien correctement et plus rapidement !!!! merveilleux :)
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 390
great :)

Bonne journée :)
mon site facebook non valider
Messages postés
31
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2015
2
Bonjour,

Sa sens le virus !

Si ton anti-virus ne le détecte pas, il faut passer a la méthode supérieur

Télécharge Norton Power Eraser qui est totalement gratuit !
https://support.norton.com/sp/static/external/tools/npe.html

Fais un scan et dit moi les résultat.

En esperant t'aider

Lucas.
bon j'ai fait le power eraser et ca ne fonctionne toujours pas. merci beaucoup en tout cas. je passe a la suggestion suivante !