Pc qui ne s'allume plus suite à virus [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
42686
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 janvier 2021
-
Bonjour,
Voilà mon soucis: mon fils à utilisé mon pc pour regarder des vidéo pendant mon absence, pour certaine cela lui demandait de télécharger des programme et étant un enfant il a pas réfléchi et les as installé. Quand j'ai vu cela j'ai voulu nettoyer mon pc, j'ai tout d'abord lancé adwcleaner puis entrepris de désinstaller toute cette m.... ( une dizaine de programmes!) à chaque désinstallation avast m'informais d'une menace bloquée. Une fois terminé avast s'est ouvert encore une fois et me demandait le redémarrage du pc pour analyse ,j'ai donc accepté. Le seul hic c'est que le pc ne redémarre plus et l'écran reste bien évidemment noir.
Que puis je faire???
Merci d'avance pour vos réponses

Aurore

46 réponses

Messages postés
42686
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 janvier 2021
4 743
salut

quand le pc c'est éteint, tu as eu 1 page de ce genre?

https://www.google.fr/search?q=blue+screen&espv=2&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=DOirU5a_GYWZO6SvgOgL&sqi=2&ved=0CC0QsAQ&biw=1280&bih=637

j'ai eu un message que je n'ai pas eu le temps de t'envoyer

te souviens-tu d'1 partie du message?

merci

@+
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
42686
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 janvier 2021
4 743
re

ok, fait encore ceci et poste les rapports

1) http://www.sosvirus.net/canned-speech-sftgc-t611.html

poste le rapport via ce lien https://www.cjoint.com/

2) télécharge delfix sur ton bureau

le lien http://general-changelog-team.fr/fr/downloads/viewdownload/20-outils-de-xplode/9-delfix

exécute le en tant qu'administrateur (clic droit)

dans delfix,coche les cases suivantes:

supprimer les outils de désinfection (case cochée par défault)

réactiver l'UAC

purger la restauration système

clique sur exécuter

le rapport s'affichera sur ton bureau et dans C:\delfix.txt

poste le rapport via 1 copier/coller

merci

@+

2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
42686
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 janvier 2021
4 743
re

ok, alors fait ceci et poste le rapport

télécharge zhpdiag sur ton bureau (outil de diagnostic)

le lien https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34066799-zhpdiag

le tuto http://www.forum-entraide-informatique.com/support/zhpdiag-tutoriel-t4831.html

utilisateurs vista-w7-w8 exécuter en tant qu'administrateur (clic droit)

clique sur "complet" >>aide en image >> clique ici

le rapport s'affichera sur ton bureau et dans C:\zhpdiag.txt

poste le rapport via ce lien https://www.cjoint.com/

merci

@+

ok j'essaye de faire ça merci
Messages postés
42686
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 janvier 2021
4 743
re

oui, tu as bien réalisé la manipulation^^

fait ceci >> http://www.sosvirus.net/canned-speech-shortcut-module-t613.html

et poste le rapport via ce lien >> https://www.cjoint.com/

merci

@+
Messages postés
42686
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 janvier 2021
4 743
re

ok, fait ceci et poste le rapport


http://sosvirus.net/viewtopic.php?f=281&t=594

utilisateurs vista-w7-w8 exécuter en tant qu'administrateur (clic droit)

a la fin de l'installation, décoche la case "activer l'essai gratuit de MBAM premium"

regarde l'image >> clique ici

regarde ceci pour le mettre a jour et en français >> clique ici

dans l'onglet "examens" sélectionne "examen menaces" puis clique sur "examiner maintenant"

a la fin du scan, clique sur "tout mettre en quarantaine " puis sur "appliquer les actions"

si MBAM demande de redémarrer le pc, fait le

le rapport s'affichera sur ton bureau, mais sera aussi disponible dans "historique"

et "journaux de l'application"

sélectionne le rapport et demande l'affichage (choisit bien le dernier en date)

en bas a gauche, clique sur "exporter" et choisit "format texte"

enregistre le sur ton bureau (pour le retrouver facilement)

poste le rapport via 1 copier/coller dans ta prochaine réponse

merci

@+
Messages postés
42686
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 janvier 2021
4 743
re

c'est rien, fait l'analyse et poste le rapport

merci

@+
Messages postés
42686
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 janvier 2021
4 743
re

tu as bien mi les éléments détectés en "quarantaine" et cliqué sur "appliquer les actions"?

si tu ne l'as pas fait, refais le scan avec MBAM

ps: je pars bosser, je regarde ta réponse plus tard

@+
Messages postés
42686
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 janvier 2021
4 743
salut

il reste quelques manipulations^^

désinstalle ceci via programmes et fonctionnalités du panneau de configuration

Adobe Flash Player 13 ActiveX
Adobe Reader 9.5.4 - Français
Java(TM) 6 Update 35

ensuite télécharge et installe les dernières versions depuis ces liens

adobe flash player
adobe reader
java

ps: décoche les programmes additionnels pendant l'installation pour chaque logiciel/programme
=====================================================

chrome et avast ne sont pas a jour, regarde ceci pour les mettre a jour

pour google chrome
pour avast
=====================================================

ensuite, fait ceci et poste le rapport

copie tout le texte depuis ce lien https://www.cjoint.com/?DFzaEKwcyoe

lance zhpfix en tant qu'administrateur (clic droit)

clique sur importer et le texte s'affichera dans la fenêtre qui s'ouvre

clic sur GO en bas de page et confirme par OUI pour

lancer le nettoyage des données

le rapport s'affichera sur ton bureau et dans C:\zhpfix.txt

poste le rapport via ce lien https://www.cjoint.com/

merci

@+


le taux de radiation est plus élevé au pôle emploi qu'à Tchernobyl
Messages postés
42686
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 janvier 2021
4 743
salut

regarde ceci pour "réparer" avast

https://forums.cnetfrance.fr/tutoriels-securite-informatique/294735-avast-comment-reparer-ou-depanner-avast-antivirus

ensuite, fait le reste des manipulations

merci

@+
Messages postés
42686
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 janvier 2021
4 743
re

ok, désinstalle avast avec son outil de désinstallation >> clique ici

met le sur ton bureau et exécute le en tant qu'administrateur (clic droit)

redémarre le pc

ensuite, télécharge le depuis ce lien >> clique ici

met le sur ton bureau ... etc... en tant qu'administrateur (clic droit)

pendant l'installation, refuse toutes les offres promotionnelles (15 jours d'essai etc...)

dit moi quand c'est fait

merci

@+
Messages postés
42686
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 janvier 2021
4 743
re

pas de soucis pour l'aide^^

si tu n'as plus de soucis, tu peux mettre ton topic en résolu

https://www.commentcamarche.net/faq/11365-marquer-un-fil-de-discussion-comme-etant-resolu

merci

@+
Messages postés
42686
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 janvier 2021
4 743
salut

ton pc est sous quel OS (xp-vista-w7-w8)?

merci

@+
J'ai oublié de préciser qu'il s'agit d'un pc de bureau et qu'il est en Windows 7
Messages postés
42686
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 janvier 2021
4 743
re

ok, fait 1 restauration système via l'invite de commande à 1 date d'avant ton problème (regarde la procédure pour vista-w7)

http://www.octetmalin.net/windows/tutoriels/invite-de-commandes-en-mode-sans-echec-restauration-systeme.php

dit moi si ça fonctionne

merci

@+
Merci de vous êtes penché sur mon cas, après je ne sais combien de tentatives pour allumer mon pc depuis vendredi soir il vient a l'instant de repartir! J'espere juste qu'il n'y aura pas d'incidence par la suite car le redémarrage a prit 15mn...
Comment je dois faire ca/? Je ne suis pas très doué en informatique. Désolée d'avoir mis tant de temps a répondre mais connexion au site compliqué sans pc!
Mon soucis est que le pc ne se lance plus et mon écran affiche juste pas de signal...
Merci de vous êtes penché sur mon cas, après je ne sais combien de tentatives pour allumer mon pc depuis vendredi soir il vient a l'instant de repartir! J'espere juste qu'il n'y aura pas d'incidence par la suite car le redémarrage a prit 15mn...

j'ai eu droit à l'encart windows "réparation du démarrage" , est ce que vous me conseillerez de faire une quelconque manipulation afin de m'assurer du bon fontionnement de mon pc ou est ce que je n'ai rien a faire?


merci merci
Messages postés
42686
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 janvier 2021
4 743
re

le pc a redémarré où pas?

merci

@+
oui il a redémarré
alors voila je pense avoir fait correctement l'analyse :
http://cjoint.com/?DFxk0VBargW