Extraction de données fichiers Excel via macro

Résolu/Fermé
LePersPicace Messages postés 25 Date d'inscription vendredi 20 juin 2014 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2014 - 20 juin 2014 à 11:48
LePersPicace Messages postés 25 Date d'inscription vendredi 20 juin 2014 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2014 - 8 juil. 2014 à 11:54
Bonjour,

Tout nouveau inscrit, je sollicite votre aide pour extraire des données de plusieurs fichiers Excel d'un sous-dossier. Un nouveau sous-dossier est crée tous les 2 mois et ils seront tous au même endroit.

J'ai créer 2 fichier un source et un destinataire. Dans le sous-dossier il existe plusieurs fichiers source qui ont tous la même base et il faudrait extraire les données que j'ai nommé dans le fichier destinataire. Comme ce dossier change de nom peut on sur le fichier destinataire inscrire son nom et exécuté la macro pour qu'il récupère les données dans le bon sous-dossier ?

Je suis nul en macro et je ne dispose pas de Excel à la maison.

Je vous joint les 2 fichiers "Zipé" pour que ce soit plus clair j'ai nommé les cellules qui m'intéresse dans les 2.

Une âme charitable please.

Je remercie d'avance les personnes qui voudront bien m'aider

https://www.cjoint.com/?DFulUeXFJbF

12 réponses

LePersPicace Messages postés 25 Date d'inscription vendredi 20 juin 2014 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2014
20 juin 2014 à 14:18
Bonjour skk201,

J'ai entré des lettres au niveau des cellules dans le fichier source qui sont les données à copié et j'ai mis les mêmes lettres dans le fichier destinataire pour montrer l'emplacement ou je voudrais qu'elles soient collées.

Je ne sais pas si je suis très clair.

Merci encore.
0
skk201 Messages postés 938 Date d'inscription jeudi 11 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2016 55
20 juin 2014 à 14:41
Bonjour,

Désolé je me suis un peu trop précipité.

J'ai récemment fait un classeur pour moi avec un userform qui permet de sélectionner plusieurs autres fichiers excel et qui copie les donnes vers ce dernier. Tout cela sans ouvrir les autres classeur et avec une jolie barre de progression en plus :) Au niveau du temps ça prend environ de 3 secondes par fichier excel pour 80 Cellules à copier.

Est-ce que ça vous intéresserai que je l'optimise pour votre problème ?
0
LePersPicace Messages postés 25 Date d'inscription vendredi 20 juin 2014 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2014
20 juin 2014 à 15:22
Ca pourrait être sympa, je veux bien skk201.

Merci de m'accorder du temps.
0
skk201 Messages postés 938 Date d'inscription jeudi 11 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2016 55
20 juin 2014 à 17:16
Dac je vous regarde ça dans 1 heure ou 2 et vous aurez le résultat :)
0
skk201 Messages postés 938 Date d'inscription jeudi 11 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2016 55
Modifié par skk201 le 20/06/2014 à 17:52
Il n'y a que ces 6 donnée que vous voulez extraire ? A B C O P V ? Pour chaque ligne existante dans le classeur ?

Les informations sont-elles toujours au même endroit ? Est-ce qu'il existe une cellule qui dit combien de ligne contient le classeur ? Est-ce qu'il y a possibilité de l'ajouté qqpart ? (ça accélérait la macro.
0
LePersPicace Messages postés 25 Date d'inscription vendredi 20 juin 2014 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2014
21 juin 2014 à 19:49
Bonjour skk201,

Il y a les cellules ou il y a les données A B C D E F G H I O P V que je veux extraire.
Ce sont des fiches de produits ou il y a plusieurs composant A B C est un composant au même titre que D E F et G H I.

O P est mon produit et V un lieu

Je veux obtenir ceci en résultat :

A B C / O P / V
D E F / O P / V
F G H / O P / V

Les données sont toujours au même endroit.

Je ne pense pas qu'il existe une cellule pour le nombre de ligne. Pour l'ajouter il me faut l'aval du propriétaire du fichier. Je demanderai.

Merci encore.
0
skk201 Messages postés 938 Date d'inscription jeudi 11 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2016 55
22 juin 2014 à 08:15
Pour le nombre de cellule on peut faire sans. Mais ça va ralentir le processus d'extraction de 1 à 3 sec par fichier.

Quand vous dites ABC / OP / V. Vous voulez dire que tout le contenu se retrouve dans 3 colonnes ?

J'attend votre autorisation (ou non) pour ajouté le nombre de ligne avant de vraiment commencé le fichier. (SI jamais vous pouvez lui dire que cet élément peut être cacher dans la Colonne ZZ à la ligne 36 000 si nécessaire.

Bonne journée
0
LePersPicace Messages postés 25 Date d'inscription vendredi 20 juin 2014 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2014
23 juin 2014 à 09:30
Bonjour skk201,

Pour ABC / OP / V c'est une donné par colonne donc 6.
Pour le Nbre de lignes l'élément peut être caché mais lorsque l'on lance une impression cela ne va t'il pas imprimé 2 pages ?

Merci encore.
0
skk201 Messages postés 938 Date d'inscription jeudi 11 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2016 55
27 juin 2014 à 11:32
Désolé j'étais en vacances donc j'ai pas pu voir votre message.

Donc il y a 2 possibilités, soit il se trouve dans une cellules éloigné et dans ce cas il faut définir une zone d'impression.

Soit il se trouve dans une cellule proche mais inutilisé et on peut le masquer en choisissant une écriture blanche sur un fond blanc par exemple.
0
LePersPicace Messages postés 25 Date d'inscription vendredi 20 juin 2014 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2014
2 juil. 2014 à 10:48
Bonjour skk201,

Après avoir discuté avec mes collègues mes fichiers seront tous des xlsm qui seront protégés par un mot de passe. Je désirerai supprimer/ajouter des cellules à extraire.

Est-il toujours possible pour vous d'extraire avec un mot de passe ? Puis je vous soumettre les nouvelles infos que je voudrais extraire ?

Merci encore.
0
skk201 Messages postés 938 Date d'inscription jeudi 11 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2016 55
2 juil. 2014 à 12:19
Pour le mot de passe, C'est un mot-de passe de protection de la feuille ? ou est-ce un mot de passe à l'ouverture ?

On a 3 choix possible si ça pose problème : Soit le mot de passe est toujours le même et ça pose pas de soucis, soit le mot de passe change et on demande à l'utilisateur doit le taper, soit un met une macro qui craque le mot de passe et qui passe outre.

Qu'est ce que vous entendez par supprimer/ajouter des cellules à extraire ?
0
LePersPicace Messages postés 25 Date d'inscription vendredi 20 juin 2014 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2014
2 juil. 2014 à 17:21
Il y aura 3 mots de passe différents, ils ne changerons pas. C'est un par personne et ils sont 3 a utiliser la même base.

Il protège la feuille en écriture et propose la lecture seule.

Pour les cellules je voudrais changer la plage des cellules à extraire, cet à dire plus celle que je vous ai demandé mais un nouvelle.
0
skk201 Messages postés 938 Date d'inscription jeudi 11 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2016 55
2 juil. 2014 à 17:38
Pour le mot de passeon verra si cela pose un problème au oment venu.

POur le reste est-ce que vous pouvez me donner un exemple de cellule additionelle que vous souhaiterez importer ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
michel_m Messages postés 16579 Date d'inscription lundi 12 septembre 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 1 octobre 2022 3 280
Modifié par michel_m le 23/06/2014 à 12:28
Bonjour,

Ci joint proposition avec classeurs source restant fermés

Fait suivant les noms de classeurs et de feuilles donnés dans les pièces jointes

https://www.cjoint.com/?3FxmsunTetC

Michel
0
LePersPicace Messages postés 25 Date d'inscription vendredi 20 juin 2014 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2014
23 juin 2014 à 18:51
Bonjour michel_m,

Je teste ça demain.

Merci !
0
LePersPicace Messages postés 25 Date d'inscription vendredi 20 juin 2014 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2014
24 juin 2014 à 12:28
Bonjour michel_m,

Je n'arrive pas à faire fonctionner la macro. Je peux select le dossier mais rien ne se passe.

Peut être des choses à modifier dans le code, mes fichiers à scanner pour l'extraction ne sont que des .xlsm

Si il y a des modif à faire dans le code pouvez vous m'indiquer où et comment svp.

Merci encore.
0
michel_m Messages postés 16579 Date d'inscription lundi 12 septembre 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 1 octobre 2022 3 280
24 juin 2014 à 14:20
Bonjour
mes fichiers à scanner pour l'extraction ne sont que des .xlsm
Pourquoi alors m'avoir envoyer des .xlsx ?

Fatiguant ces multiples demandes sur le forum avec des exposés ou pièces jointes fausses... Comme si on avait rien d'autre à faire....

regarde bien s'il n'y a pas d'autres âneries (par ex:nom des classeurs, des feuilles, etc), si dans le sous dossier il n'y a que les "sources" et "destination" etc.
tu dis et cas échéant tu renvoies les corrections.
je ne passerai plus de temps au cas où tu oublierais ou te tromperais encore
0
LePersPicace Messages postés 25 Date d'inscription vendredi 20 juin 2014 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2014
Modifié par LePersPicace le 24/06/2014 à 15:41
Alors pour commencer je ne t'ai rien envoyé, (j'utilise le tutoiement puisque visiblement on se connaît depuis longtemps), j'ai juste appeler la communauté à l'aide et déposé des fichiers en lien mais peut être estimes tu être le seul sur ce forum.

Visiblement comme tu sembles fatigué, très occupé et qu'il est difficile de dialoguer avec l'âne que je suis peut être devrait tu passé ton chemin la prochaine fois surtout quand le posteur précise qu'il est nul en Macro Excel.

Et plutôt que d'essayer de te répondre et d'être puni puisque visiblement je n'ai plus le droit à l'erreur le mieux est de se taire.
0
michel_m Messages postés 16579 Date d'inscription lundi 12 septembre 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 1 octobre 2022 3 280
24 juin 2014 à 17:29
Susceptible et imbu de sa personne, leperspicace.....
bien sûr les bénévoles sont taillables et corvéables à merci
0
LePersPicace Messages postés 25 Date d'inscription vendredi 20 juin 2014 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2014
Modifié par LePersPicace le 24/06/2014 à 17:10
Je poste à nouveau un fichier d'exemple pour les données à extraire.
Les données à extraire sont:

A dans la cellule (S7),
B dans la cellule(T7),
C dans la cellule(U7),
D dans la cellule(S8),
E dans la cellule(T8),
F dans la cellule(U8),
G dans la cellule(S9),
H dans la cellule(T9),
I dans la cellule(U9),
O dans la cellule(DEF2), Cellules fusionnées
P dans la cellule(DEF3), Cellules fusionnées
V dans la cellule(MNOP3). Cellule fusionnées

Et je voudrais obtenir ce résultat dans la feuille qui comportera la macro :

A / B / C / O / P / V
D / E / F / O / P / V
G / H / I / O / P / V

Tous mes fichiers auront ce format et seront tous en xlsm dans le même dossier (sous réseau), que je veux pouvoir sélectionner. Dans ce dossier seront entreposé d'autre fichiers qui ne m'intéresse pas mais ils n'auront pas d'extension xlsm.

Je veux pouvoir utiliser le fichier avec la macro de n'importe quel endroit sur mon PC si possible.

Les noms de fichier seront de ce style P24583V34586 PAUL.xlsm mais ne se suivront pas.

La feuille dans le fichier d'exemple est nommé avec le nom qui est utilisé chez nous FIM.

J'espère être clair, mais ne pas oublié que je suis novice.

Merci au personnes qui voudront m'aider.

https://www.cjoint.com/?DFyqHRw3paZ
0
LePersPicace Messages postés 25 Date d'inscription vendredi 20 juin 2014 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2014
25 juin 2014 à 20:07
Je suis pour ma part aussi bénévole et je suis heureux de ne pas être en accord avec toi sur les principes.

"bien sûr les bénévoles sont taillables et corvéables à merci" Comment peut on avoir ne fût-ce que le germe de cette pensée lorsque l'on se dit bénévole ?

Comment peut on se plaindre et menacé la personne qui demande de l'aide, parce qu'elle ne maîtrise pas son sujet ?

Merci tout de même pour ton aide michel_m et si par le plus grand des hasard il faudrait, un jour, te venir en aide ce sera avec grand plaisir.

A+
0
skk201 Messages postés 938 Date d'inscription jeudi 11 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2016 55
20 juin 2014 à 12:33
Quel donnée voulez vous récolté exactement ?
-1