Est-ce possible de mettre 2 enceinte sur une sortie d'un ampli [Fermé]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 15 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2014
-
Messages postés
42836
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 août 2020
-
bonjours je viens d'achete un tous nouveau ampli pour annimé mes soirée est il me reste 4 enceinte sur les bras
puis-je mettre les 4 enceinte sur l'ampli qui n'a que 2 sortie

-->ampli ibiza amp 300:
-watt = 240 (par sorti)
- Puissance max. sous 4 Ohms : 2 x 240W
- Puissance max. sous 8 Ohms : 2 x 160W
descriptifs : https://www.sonovente.com/ibiza-amp-300-p37855.html

-->enceinte 2X fe 5500e (goldstar)
-impedance 6 ohms
-watts = 100W
descriptifs :

--> rb20 goodmans
-impédance 4 - 8 ohms
descriptifs: http://www.ebay.fr/itm/RARE-VINTAGE-GOODMANS-RB20-INPUT-TERMINALS-AND-CROSSOVERS-/161128286149?pt=UK_AudioVideoElectronics_HomeAudioHiFi_HiFiSpeakers&hash=item2583fe87c5

4 réponses

Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 15 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2014
1
Une petite photo de ce que je voudrais (ci cela est possible)
Lien ---> http://powercraft.magix.net/lienperso/
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 57980 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 15 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2014
1
Désolé pour les fautes et le double post
salut oui tu peux brancher 2 enceintes sur une meme sortie, par contre si tu les branche en série tu a une impédance de 12ohm donc l'ampli va pas aimé, si tu les branche en parallèles tu a une impedance de 3ohm donc dans les deux cas ça coince, donc branche les en parallèles et rajoute un grosse résistance de 1 ohm et normalement tout sera bon,
ATTENTION tu aura l'équivalent de 200w sur un ampli 240w donc evite de monter le son a fond ;)
Messages postés
42836
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 août 2020
3 139
salut

c'est en série qu'il faut les brancher

sur une voie
+ ampli => + enceinte1 / - enceinte1 => + enceinte2 / - enceinte2 => - ampli

à+
Messages postés
42836
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 août 2020
3 139
image
.

ce qui donne 12 ohms et 200 watts

tu règles ton ampli en 8 ohms 160 watts
pas de lien sur page web en anglais , je vole déjà assez tout seul