Générer des données automatiquement

Résolu/Fermé
GNOU7545
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 14 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2014
- 14 juin 2014 à 16:20
GNOU7545
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 14 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2014
- 14 juin 2014 à 17:51
Bonjour à vous,

Je souhaiterais, après avoir essayer de trouver la solution, afficher une donnée dans une cellule (qui serait variable) en fonction d'une autre cellule. je m'explique à travers cet exemple.
J'ai deux colonnes.

j'aimerais savoir, s'il vous plaît comment faire quand je sur A2, la valeur s'affiche automatiquement en B2. de même, si je clique su A3, c'est la valeur A3 qui s'affiche en B2 et ainsi de suite.
Merci beaucoup pour votre aide


A B

1 CA CA réalisé
2 132900 31900
3 580000
4 870067
167160
146750

12 réponses

ccm81
Messages postés
10418
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2022
2 306
14 juin 2014 à 16:32
Bonjour

Possible moyennant une macro
https://www.cjoint.com/?3FoqFYcNdis

Cordialement
0
michel_m
Messages postés
16574
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 août 2022
3 277
14 juin 2014 à 16:33
Bonjour

Avec une tite macro
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Columns("A")) Is Nothing Then
Range("B2") = Target
End If
End Sub

pour installer si tu ne connais pas
copie ce code
clic droit sur l'onglet de ta feuille
visualiser le code
coller

il faut que les macros soient activées fais signe au cas où


0
GNOU7545
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 14 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2014

14 juin 2014 à 16:36
Merci ccm81. j'ai un Mac Pro et que je clic sur alt F11, j'ai la fonction haut parleur....
Avez-vous une autre astuce ?
Merci
0
ccm81
Messages postés
10418
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2022
2 306
Modifié par ccm81 le 14/06/2014 à 16:40
Clic-droit sur l'onglet de la feuille/afficher le code
Mais copier à la place de la mienne la macro de Michel (salut à toi), j'ai mal lu ta question :-(

Cdlmnt
0
GNOU7545
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 14 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2014

14 juin 2014 à 16:42
Bonjour Michel.
J'ai copier la ligne code, en cliquant droit sur l'onglet de ma feuille je n'ai rien !!
Merci pour ton aide et merci à CCM81
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ccm81
Messages postés
10418
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2022
2 306
Modifié par ccm81 le 14/06/2014 à 16:58
J'ai copier la ligne code, en cliquant droit sur l'onglet de ma feuille je n'ai rien !!
Rien ???? que veux tu dire
https://www.cjoint.com/?3Foq5IbZyP
0
GNOU7545
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 14 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2014

14 juin 2014 à 17:07
Re ccm81.

Alors là, je problème....
je n'arrive à rien !!!! Je disais que quand je clic droit après avoir copier le code, je n'ai rien (je ne suis pas douée, désolée)
quant à ton lien ci-joint, je n'y arrive pas!!! désolée.

merci -;)
0
ccm81
Messages postés
10418
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2022
2 306
Modifié par ccm81 le 14/06/2014 à 17:14
As tu copié le code dans le module de la feuille en question (editeur VBA) et non dans la feuille ou ....

Si oui

avec la macro de michel tu fais un clic gauche sur une cellule de la colonne A pour reporter le CA en B2
avec la mienne (du dernier message) tu fais un double clic en colonne A pour ....

Si toujours bloquée, peux tu mettre la partie concernée de ton fichier (au format excel 2003 - fichier/enregistrer sous/ Type .... .xls) sur cjoint.com et mettre le lien obtenu dans ton prochain message
0
GNOU7545
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 14 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2014

14 juin 2014 à 17:14
Bon,
ccm81, j'ai re essayer !!! Rien
peux tu s'il te plait me montrer un exemple sur deux lignes sur mon mail
clélia
0
GNOU7545
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 14 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2014

14 juin 2014 à 17:16
A ccm81
je ne suis pas sur feuille VBA !!!! que je ne connais pas !!! mais sur une feuille excel !
Je vais retenter.....
0
ccm81
Messages postés
10418
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2022
2 306
14 juin 2014 à 17:30
Lorsque tu fais un clic-droit sur l'onglet de la feuille puis Visualiser le code tu passes dans l'editeur vba
C'est une nouvelle fenêtre avec à gauche le menu du projet et à droite une fenêtre vide dans laquelle tu copies le code de la macro
jusque là, c'est bon?
0
GNOU7545
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 14 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2014

14 juin 2014 à 17:35
merci pour tout ccm81
figure toi quand je clique sur l'onglet de ma feuille, je n'ai pas de visualiser....
A moins que sur le mac, il faut l'installer ?????
Désolée
0
ccm81
Messages postés
10418
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2022
2 306
Modifié par ccm81 le 14/06/2014 à 17:48
Je ne peux pas grand chose pour toi
essaies de voir si ici tu trouves ton bonheur
0
GNOU7545
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 14 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2014

14 juin 2014 à 17:51
Merci ccm81.
Merci pour ton aide et je vais regarder, plus tard maintenant, le lien envoyé. bon WE
0