Thoshiba bug sur l'ecran de démarrage [Fermé]

Signaler
-
Messages postés
748
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2014
-
Bonjour, quand je démarre mon Toshiba satellite P300-1BB vista, l'écran avec la marque s'affiche et reste ainsi, qu'importe le temps que j'attends.
Cet ordi à près de 4 ans, à eu des problèmes avec un de ces deux disques dur qu'on a réparé et il a eu une longue période sans anti-virus mais ça a été réactivé il y a peu.
J'aimerai donc savoir d'où vient le problème et si c'est réparable. J'aimerai quand même éviter de devoir le considérer comme mort...

Merci d'avance

4 réponses

Messages postés
748
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2014
142
Salut, retire la batterie et débranche l'ordinateur du secteur, puis appuie 10 secondes sur le bouton démarrer. Réessaye.

Si ça ne fonctionne pas, c'est soit la carte mère/processeur ou les barrette de RAM. Enlève en une et essaye, puis reessaye en enlevant l'autre.
merci, ça à fonctionner quand j'ai enlever l'une des barrette de RAM. Par contre, j'en fais quoi maintenant de cette barrette ? Et tu saurais m'expliquer d'où vient le problème que je puisse l'éviter à l'avenir ?
Messages postés
748
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2014
142
Le problème est que cette barrette est défectueuse. Au démarrage, la carte mère vérifie brièvement la mémoire vive et si un problème est détecté, le démarrage est arrêté.
Tu peux donc la jeter. Et en acheter une autre équivalente. ;)
On ne peut pas prévenir ce genre de problème, c'est l'usure qui est la cause.
D'accord, merci beaucoup =D
Messages postés
748
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2014
142
De rien ;)