Positionner la balise <table> [Fermé]

Signaler
Messages postés
78
Date d'inscription
mardi 29 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2018
-
Messages postés
37535
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 novembre 2020
-
Bonjour à tous! ^^

Alors voila mon problème :

J'utilise le code suivant
<?php
echo "<br><br><br>           <b>TOP 20 des sites visites :</b><br><br><br>";
echo "<TABLE BORDER >";
echo "<tr><td bgcolor=#0898F9 > Nom du site:</td> <td bgcolor=#DB114E>   Nombre de visite:</td> </tr>";

while($row = mysql_fetch_assoc($req)){
	echo"<tr><td>".$row['destip']."</td><td>".$row['count(*)']."<br></td></tr>";
	}
echo "</TABLE>";
echo"<br><br>";
//echo"<img src=nombre.PNG>";
echo "<br><br>";

echo "<TABLE BORDER>";
echo "<b><br><br>TOP 20 des sites bloques:</b><br><br><br>";

echo  "<tr><td bgcolor=#0898F9 > Nom du site:</td> <td bgcolor=#DB114E> Nombre de visite </td></tr>";
while($roww = mysql_fetch_assoc($req2)){
	echo"<tr><td>".$roww['destip']."</td><td>".$roww['count(*)']."<br></td></tr>";
}
echo "</TABLE>";
echo "<br><br>";
//echo "<img src=nombre_block.PNG>";
echo "<br><br>";
?>


Et j'obtient le résultat suivant:


Mais j'aimerais plutot obtenir une page comme celle ci:


Alors voici ma question. Comment positionner ces tableaux de la sorte. j'ai déja essayer avec une balise span et div mais cela affiche les deux tableaux superposé peu importe la valeur :s

Merci d'avance!

3 réponses

Messages postés
37535
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 novembre 2020
3 516
Salut

Pour le positionnement, il faut passer par un fichier CSS à coté, en utilisant la propriété float.

Sinon, les balises, c'est normalement en minuscule. ;-)
Messages postés
78
Date d'inscription
mardi 29 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2018
104
Salut,

j'y avait penser mais comme les deux tableau ont la même balise (<TABLE>), si j'utilise un css les deux vont avoir la même position non?

et oui désolé ^^"
Messages postés
37535
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 novembre 2020
3 516
Dans ta balise, tu définie un id ou une class que tu reprendras dans ton CSS.

<table id="table1">
ou
<table id ="table2">

Je t'invites à faire un tutoriel complet sur HTML et CSS, pour avoir les bases nécessaire, comme celui du site du zero :

https://openclassrooms.com/fr/courses/1603881-apprenez-a-creer-votre-site-web-avec-html5-et-css3?status=published

;-)
Messages postés
78
Date d'inscription
mardi 29 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2018
104
ah d'accord ^^"

En tout cas merci bien! j'ai le tuto du site du zero donc si j'ai bien compris après sa serait comme sa:

dans mon code:
je rajoute
<link rel="stylesheet" href="style.css" />

et je modifie:
echo "<table BORDER id=table1>";

Et dans le css:
.table1
{
margin-top:60px;
margin-left:10%;
margin-right:10%;
}

Merci de valider ma démarche!
Messages postés
37535
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 novembre 2020
3 516
C'est un peu plus comlpexe que ça.

Déjà, le border, il faut le gerer dans le CSS.

De plus, si tu veux que tes deux éléments sois cote à cote, il faut que tu utilise
float:left; 
pour le top 20 des site bloqué.

Mais le CSS, ça ne se maitrise pas en 5 minute (ni même en 5 jours ;-p ) prend le temps de bien faire tout le tutoriel, voir de chercher d'autres cours par la suite. :-)