Problème de macro bouton recherche

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 3 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2014
-
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 3 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2014
-
bonjour

j'ai créé dans une feuille assez longue un bouton de recherche avec la macro suivante :

"Range("C1").Select
Cells.Find(What:=Range("C1"), After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas,LookAt:=xlPart,SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=False).Activate"

je tape en C1 la valeur rechercher et j'active le bouton

cela marche très bien, sauf que je voudrais que la dite recherche ne se fasse que dans la colonne A et non sur toute la feuille.

En effet je recherche sur une liste de 2223 personnes pour laquelle j'ai un numéro d'inscription dans une colonne A, le nom la colonne B et l'adresse dans la colonne C.

La recherche s'effectue sur les numéros d'inscription (colonne A) mais certains numéros de rue de la colonne B faussent ma recherche

quelqu'un pourrait-il m'apporter la solution
merci à tous

6 réponses

Messages postés
3334
Date d'inscription
samedi 20 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2016
544
Bonjour,

Essaie avec
Sub test()
Dim C As Range
Set C = Columns(1).Find(What:=Range("C1").Value, LookIn:=xlFormulas, LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=False)
If Not C Is Nothing Then
MsgBox "Trouvé en " & C.Address
Else
MsgBox Range("C1").Value & " est inexistant dans la colonne A."
End If
End Sub
A+
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 3 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2014

merci de ta réponse cela ne fonctionne pas, comment puis t'envoyer mon fichier pour que tu comprenne ma problématique?
Messages postés
3334
Date d'inscription
samedi 20 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2016
544
Pour joindre un fichier, tu peux utiliser https://www.cjoint.com/

De plus, essaie d'être plus précis dans ta réponse. "cela ne fonctionne pas", c'est assez vague.
Le programme te retourne une erreur ? ou aucun résultat ? ou un résultat erroné ?

A+
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 3 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2014

rebonjour
merci de t'intéresser à mon problème,

le résultat est erroné.

sur le fichier joint, (https://www.cjoint.com/?3Feh2DgUBFs
en feuille2 tu pourras constater que les boutons situés en G1 et G2 fonctionne comme je le désire, le G3 fait partie des erreurs possible en allant chercher dans une mauvaise colonne. mon but est que chaque bouton fasse vraiment la recherche de A17 jusqu'à A9307.

merci d'avance
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 3 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2014

visiblement le lien ci-dessus est erroné
essaie celui-ci :
http://cjoint.com/data3/3FeiK7zsNpR.htm
Messages postés
3334
Date d'inscription
samedi 20 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2016
544
Bonjour,

Une proposition à tester
https://www.cjoint.com/?DFejV2fUL6Y

A+
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 3 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2014

Merci beaucoup
après maints et maints test aucune erreur
cela fonctionne parfaitement