Problème de macro bouton recherche

Résolu/Fermé
gerardfpt Messages postés 5 Date d'inscription mardi 3 juin 2014 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2014 - Modifié par gerardfpt le 3/06/2014 à 18:22
gerardfpt Messages postés 5 Date d'inscription mardi 3 juin 2014 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2014 - 4 juin 2014 à 12:28
bonjour

j'ai créé dans une feuille assez longue un bouton de recherche avec la macro suivante :

"Range("C1").Select
Cells.Find(What:=Range("C1"), After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas,LookAt:=xlPart,SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=False).Activate"

je tape en C1 la valeur rechercher et j'active le bouton

cela marche très bien, sauf que je voudrais que la dite recherche ne se fasse que dans la colonne A et non sur toute la feuille.

En effet je recherche sur une liste de 2223 personnes pour laquelle j'ai un numéro d'inscription dans une colonne A, le nom la colonne B et l'adresse dans la colonne C.

La recherche s'effectue sur les numéros d'inscription (colonne A) mais certains numéros de rue de la colonne B faussent ma recherche

quelqu'un pourrait-il m'apporter la solution
merci à tous
A voir également:

6 réponses

Gyrus Messages postés 3334 Date d'inscription samedi 20 juillet 2013 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2016 534
3 juin 2014 à 18:42
Bonjour,

Essaie avec
Sub test()
Dim C As Range
Set C = Columns(1).Find(What:=Range("C1").Value, LookIn:=xlFormulas, LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=False)
If Not C Is Nothing Then
MsgBox "Trouvé en " & C.Address
Else
MsgBox Range("C1").Value & " est inexistant dans la colonne A."
End If
End Sub
A+
0
gerardfpt Messages postés 5 Date d'inscription mardi 3 juin 2014 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2014
3 juin 2014 à 18:58
merci de ta réponse cela ne fonctionne pas, comment puis t'envoyer mon fichier pour que tu comprenne ma problématique?
0
Gyrus Messages postés 3334 Date d'inscription samedi 20 juillet 2013 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2016 534
3 juin 2014 à 20:05
Pour joindre un fichier, tu peux utiliser https://www.cjoint.com/

De plus, essaie d'être plus précis dans ta réponse. "cela ne fonctionne pas", c'est assez vague.
Le programme te retourne une erreur ? ou aucun résultat ? ou un résultat erroné ?

A+
0
gerardfpt Messages postés 5 Date d'inscription mardi 3 juin 2014 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2014
4 juin 2014 à 08:01
rebonjour
merci de t'intéresser à mon problème,

le résultat est erroné.

sur le fichier joint, (https://www.cjoint.com/?3Feh2DgUBFs
en feuille2 tu pourras constater que les boutons situés en G1 et G2 fonctionne comme je le désire, le G3 fait partie des erreurs possible en allant chercher dans une mauvaise colonne. mon but est que chaque bouton fasse vraiment la recherche de A17 jusqu'à A9307.

merci d'avance
0
gerardfpt Messages postés 5 Date d'inscription mardi 3 juin 2014 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2014
4 juin 2014 à 08:38
visiblement le lien ci-dessus est erroné
essaie celui-ci :
http://cjoint.com/data3/3FeiK7zsNpR.htm
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Gyrus Messages postés 3334 Date d'inscription samedi 20 juillet 2013 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2016 534
4 juin 2014 à 09:49
Bonjour,

Une proposition à tester
https://www.cjoint.com/?DFejV2fUL6Y

A+
0
gerardfpt Messages postés 5 Date d'inscription mardi 3 juin 2014 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2014
4 juin 2014 à 12:28
Merci beaucoup
après maints et maints test aucune erreur
cela fonctionne parfaitement
0