Choix Ram pour Pc Samsung

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
399
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2018
-
Messages postés
399
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2018
-
Bonjour,

Je souhaiterais changer ma Ram, mais je dois avouer que je suis complètement perdu, vu le nombre de référence sur le marché...




J'ai effectué ce test avec Pc Wizard 2013



J'ai différentes questions :


1)La référence de ma Ram c'est : PC3-10600 non ??

2)Je possède un Pc Portable Samsung np370r5e qui est sous Windows 8, toutes les barrettes de Ram PC3-10600 sont elles compatibles ?

3) J'ai démonté ma barrette de Ram est il est indiqué PC3-10800, donc je ne comprends plus qu'elle est la bonne reference ?





2 réponses

Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 427
Bonjour.
Tu peut changer la ou les deux barrettes de RAM de ton pc mais il faut quelles soient de la même fréquence que celles actuelles.
DDR3 SDRAM PC3-10600 (665 Mhz) (Barrette pour portable)
Utilisateur anonyme
Salut

On va dire SODIMM DDR3 SDRAM PC3-10600 (667 Mhz) (SODIMM c'est le format pour Pc portable)
Messages postés
399
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2018
110
Mais j'achète une barrette PC3-10600 ou PC3-12800 ?

Je mettais trompé comme vous pouvez le voir sur la photo ma barrette de Ram est une PC3-12800, j'hésite donc avec différents modèles.

https://www.amazon.fr/Kingston-KVR16S11S8--M%C3%A9moire-RAM-Pc3/dp/B008CP5R8K/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1401188711&sr=8-1&keywords=PC3-12800

ou

https://www.amazon.fr/Samsung-1600MHz-memory-upgrades-laptops/dp/B00CV5GWHC/ref=sr_1_11?ie=UTF8&qid=1401188711&sr=8-11&keywords=PC3-12800


La Samsung à quoi de plus que la Kingston ?
D'âpres la fiche technique la Ram Samsung est compatible avec la référence de mon pc.
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 427
Quel est la référence, le modèle de ton Samsung.
Car il est probable que le portable ne supporte qu'une seule fréquence de barrettes, et si tu met de la PC3-12800 il se peut que ton pc ne démarre pas.
Messages postés
399
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2018
110
La photo de la barrette de Ram que j'ai mise c'est celle qu'il y a actuellement dans mon pc, celle de base ;)

Samsung np370r5e-ao4fr
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 427
Tu ne peut installer de la PC3-12800
Le pc a deux ports Ram max 8 Go .
Mémoire
4 Go
Nombre de barrettes 1
Type de mémoire DDR3
Fréquence(s) Mémoire
PC3-10600 - DDR3 1333 MHz
Taille de mémoire Max 8 Go

https://www.ldlc.com/fr-be/fiche/PB00151807.html
Donc tu peut ajouter un barrette identique a celle que tu as maintenant

Qui aime l'instruction ! trouve la connaissance qui vient de la réflexion !
PS. Créez souvent un point de restauration ! cela résout pas mal de problèmes.
Ou remplacer la barrette d'origine et mettre 2x 4Go en 1600MHz...

De plus: "Je mettais trompé comme vous pouvez le voir sur la photo ma barrette de Ram est une PC3-12800"

C'est de la DDR 3 PC-12800 CL11
Messages postés
399
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2018
110
Tu dis que ne je peux pas pourtant actuelement mon pc est allumé et tourne avec une barette de Ram DDR 3 PC-12800 CL11 et je n'ai fais aucune modif sur mon pc, c'est la Ram qui a été mise par Samsung dans mon pc !
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 427
Sur tes deux images tu as deux fréquences différentes, ce qui est bisard.
Mais si la RAM de tu montre qui est sur ton pc est PC3-12800.DDR3 1600 MHz tu peut rajouter une barrette de même fréquence, et de préférence de la même marque.
Mais attention que sur le portable le Max de Ram peut très bien ne pas marcher.
Cela arrive assez souvent.
Messages postés
399
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2018
110
Ok, merci pour tes conseils, je vais rester avec mes 4Go de Ram en attendant, je verrais par le futur