Suppression fichiers McAfee récalcitrante. [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
2854
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2020
-
Messages postés
2854
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2020
-
Bonjour,

Je possède une nouvelle tour avec Win 8.1 comme OS.
Dans le dossier "services.msc" je vois la présence de 2 programmes "McAfee" en statut automatique.
J'ai voulu désactiver ces 2 programmes et c'est impossible puisque la touche "Arrêter" est en grisé.
Comment puis je procéder pour arrêter ces 2 services?

Merci


8 réponses

Messages postés
2854
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2020
74
Et voilou.

Plus de McAfee dans les services.

La solution réside bien par MCPR (solution prônée par Lili).
Je copie le lien de nouveau ici, ça peut aider autrui éventuellement.

Il restait un service McAfee (désactivé). je l'ai ôté de là en supprimant la clé registre.
Oufffffffff, coriace mais vaincu le McAf !!!!!!

http://download.mcafee.com/products/licensed/cust_support_patches/MCPR.exe

Merci à vs deux.

Bon WK
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
180197
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 novembre 2020
22 620
Salut,

On ne peux pas arreter les services Windows des antivirus.
Si tu veux désactiver la protection de l'antivirus, fais le depuis l'interface.

Like the angel you are, you laugh creating a lightness in my chest,
Your eyes they penetrate me,
(Your answer's always 'maybe')
That's when I got up and left
Messages postés
2854
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2020
74
Ah bon? peux pas arrêter? Diantre.

Sur Vista j'ai réussi à désactiver Bidefender. Idem ici j'aimerais le désactiver.
Sais tu? Ou bien pas possible non plus?
J'ai Avast comme antivirus, c'est pourquoi j'aimerais supprimer ces 2 trucs là.

Merci
Messages postés
180197
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 novembre 2020
22 620
Tu ouvres McAfee et tu clics sur une option du style "désactiver la protection".

Si tu veux désinstaller McAfee tu vas dans le panneau de configuration puis Programmes et fonctionnalités et tu le désinstalles.
Messages postés
42887
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 novembre 2020
3 536
Faut utiliser MRCP

L'est coriace Macfee
Messages postés
180197
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 novembre 2020
22 620
Pourquoi?
A chaque fois que je l'ai désinstallé, il s'est désinstallé...
Messages postés
42887
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 novembre 2020
3 536
Expérience faite il y a toujours des restes crois moi
Messages postés
2854
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2020
74
Lili, je ne sais ce qu'est MRCP.

Et puis hier chuis allé dans "services", j'ai désactivé "McAfee Application Installer Cleanup (chiffre).
Et aujourd'hui je vois "McAfee Firewall Core Service et McAfee Validation Trust Protection Service" en cours d'exécution et automatique (dont je ne peux désactiver).
Pour Malekal, je dirais que lorsque je recherche "McAfee" je n'ai aucun fichier ni dossier qui s'ouvre.

Peut-être tenter queque chose en MSE?

Ou bien encore je vire tous les "McAfee" en BDR?
Messages postés
42887
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 novembre 2020
3 536
Messages postés
2854
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2020
74
O ben dis donc, tout à fait autre chose.

J'ouvre FF et zut, la page d'accueil habituelle est disparue pour être remplacé par QONE8.
Wot me dit que c'est rougeeeeeeeeee.
J'ouvre le Net avec IE et là idem, page d'accueil de QONE8.
Diantre.
Alors vite fait j'enclenche Adwcleaner et je scanne. Une fois le scann terminé je remarque qu'à chaque onglet y'a une ribambelle de fichiers et dossiers qui s'y trouve, notamment dans la BDR.
Je nettoie et redémarre le PC.
Mais je n'ai pas le rapport d'Adwcleaner qui s'est affiché.
Que dois je faire?
Redémarrer sur un autre sujet j'imagine.

Qt aux McAfee récalcitrants, eh bien après avoir tout oté ce que j'ai pu trouver dans l'explorateur à l'aide de Unlocker, eh bien les 2 services sont tjrs en statut automatique dans les services.
Ma foi.

Comme dit Lili, l'est coriace McAfee
Messages postés
180197
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 novembre 2020
22 620
Faut faire un netoyage AdwCleaner pour virer qone, voir : https://www.malekal.com/adwcleaner-supprimer-virus-adwares-pup/?t=33839&start=
Messages postés
2854
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2020
74
Ce que j'ai fait Malekal, comme j'ai expliqué.

Suis allé voir dans la BDR si y'avait des clés QONE. Y'a rien.