Remplacer virgule par point dans userform [Fermé]

Signaler
-
Messages postés
7017
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 novembre 2020
-
Bonjour,

J'ai un userform qui s'appelle A, puis ce userform contient 15 texbox nommés ID1, ID2, ID 3...jusqu'à ID15

Quand je fais charger les données Exel dans les texbox, j'ai des valeur en virgule au lieu de point. Exemple : 12,5 au lieu de 12.5 et donc mes calculs sont biaisés.


J'ai essayé la fonction re,mplacer mais ça ne marche pas. Voici mon code, certainement il y a un problème:
for i=1 to 15
A.Controls("ID"&I).value.replace "," , "."
next

Merci de m'aider et de me dire aussi si je pourrais directement avoir les point lors du chargement dans les texbox. MERCI!!

2 réponses

Messages postés
7017
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 novembre 2020
571
Bonjour,

Je pense que c'est du vba:

Option Explicit
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Ctrl As Control
 For Each Ctrl In UserForm1.Controls
 If TypeName(Ctrl) = "TextBox" Then
Ctrl.Value = Replace(Ctrl.Value, ",", ".")
 End If
 Next
End Sub

2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
7017
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 novembre 2020
571
Tu remplaces TextBox par ID
Messages postés
6917
Date d'inscription
mardi 25 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2016
1 138
Bonjour,

C'est quel langage ?