Mon menu déroulant a disparu [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 23 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2014
-
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 23 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2014
-
Bonjour.
Je suis sur Windows 8. Lorsque je faisais des recherches sur chrome, mon ordinateur ralentissait en partie à cause des fenêtres pop-up et d'une barre publicitaire intitulée "Searches related". J'ai cherché sur des forums, et j'ai vu qu'il fallait installer un logiciel appellé "adwcleaner". Je l'ai donc installé et en effet, les fenêtres pop-up ainsi que la barre publicitaire ont disparu. Malheureusement, le même jour, mon menu déroulant a disparu! Je ne sais pas si c'est adwcleaner qui l'a effacé ou si j'ai fait une mauvaise manipulation. Lorsque je recherche "Menu démarrer" sur ma barre de recherche et que je clique sur le résultat une fenêtre s'ouvre et m'affiche : "L'élément "HotAppService.exe" auquel ce raccourci renvoie a té modifié ou déplacé si bien qu'il ne fonctionne plus correctement.
Voulez-vous supprimer ce raccourci?"
J'ai vraiment besoin d'aide ! Merci.

8 réponses

Messages postés
2060
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2014
542
Bonjour.

Cela veut tout simplement dire qu'il a été supprimé.

La prochaine fois que vous utiliserez Adwcleaner , sachez que vous avez la possibilité de choisir les fichiers à effacer.
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 23 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2014

Oui je me suis doutée qu'il a été supprimé mais lorsqu'il m'a demandé de choisir les logiciels à supprimer je n'ai pas fait attention. Que dois-je faire pour retrouver mon menu ?
Messages postés
2060
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2014
542
Je ne connais pas ce fameux Menu déroulant , peut être faudrait' il le réinstaller.
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 23 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2014

Le problème est que je ne sais vraiment pas comment faire.
Messages postés
2060
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2014
542
Moi non plus , à quoi ressemble ce menu déroulant ?
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 23 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2014

C'est ce qui remplace le menu démarrer sur les windows 8. Il a une petite icone dans la barre des taches pour y accéder.
Messages postés
2060
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2014
542
Vous voulez certainement parler de Windows 8.1 , car dans W8 , ce bouton est
inconnu au bataillon, à moins d'avoir installé Classic Shell par exemple.
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 23 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2014

Oui vous avez raison ce doit être windows 8.1. Dois-je installer classic shell ?
Messages postés
2060
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2014
542
On verra cela demain , je m'occupe de ma famille pour l'instant , excuses.
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 23 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2014

pas de problème
Messages postés
2060
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2014
542
Re.

HotAppService.exe ne me dit rien du tout, on va savoir si vous avez Windows 8 ou Windows 8.1 .
Appuyer simultanément sur les touches Windows et X
Cliquer sur Système, regarder en dessous de Èdition Windows
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 23 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2014

Je me suis trompée. Vous avez raison c'est un Windows 8.1
Messages postés
7377
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 mai 2021
635
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 23 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2014

En fait je me suis trompée c'est un windows 8.1
Messages postés
2060
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2014
542
Alors installer Classic Shell , et faire un nettoyage au niveau du registre avec Cleaner.
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 23 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2014

Merci beaucoup ça a marché!