Réglage ventilation cpu [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
223
Date d'inscription
dimanche 13 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2018
-
Messages postés
223
Date d'inscription
dimanche 13 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2018
-
Bonjour,

J'ai récupérer deux pc au boulot dont un ou la carte mère est hs , j'ai récupérer le processeur pour le mettre dans un autre pc qui avait un processeur moins puissant , le souci ces que le pc que j'ai modifié démarre bien mais le ventilo tourne a plein en permanence , alors qu'avec le processeur qu'il y avait avant il tournai a fond les 5 première seconde et c'était fini .

J'ai regarder dans le bios et je n'est rien vu du coup j'ai fais une mise a jour du bios , la il y a plus d'élément mais je ne sais pas ou aller .

ces une carte mère Fujitsu siemens d'un esprimo e5625

merci



1 réponse

Messages postés
6266
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2020
401
as tu bien changé la pate thermique ? as tu bien serré le système d'attache ventira ?
Messages postés
223
Date d'inscription
dimanche 13 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2018
14
Bonjour oui j,ai bien fais tout sa le processeur n'est qu'a 22c mais rien ni fais
Messages postés
6266
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2020
401
mets a jour le bios, puis, vérifie les paramètres d'activation du ventilateur dans le bios et dans les option de gestion d'énergie (dans le panneau de configuration)... sinon tu peux aussi changer le ventirad (ça coûte pas si cher) ou ajouter une molette de gestion de vitesse... c'est un ventilateur a 3 ou 4 pin ?
Messages postés
223
Date d'inscription
dimanche 13 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2018
14
ces un ventilateur a 4 pin , j'ai déja mis le bios a jour , mais depuis que j'ai changer le processeur au démarrage il me mette un message en anglais comme quoi il faut que j'installe microcode uptdate , j'ai vu que l'on pouvais le telecharger sur le site de fujitsu siemens et qu'il faut mettre le programme sur une disquette et s'arranger que l'ordinateur boot sur la disquette au démarrage. et apres sa devrais mieux marche , le seul probleme ces qu'il faut que je trouve une disquette qui fonctionne
Messages postés
6266
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2020
401
pas moyen de faire ça via une clé usb ? de nos jours ça se fait je pense.. sinon bon courage pour trouver la disquette et pense a la tester plutot 2 fois qu'une, surtout pour une update firmware ou bios !
Messages postés
223
Date d'inscription
dimanche 13 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2018
14
bonjour j'ai enfin trouver une disquette fonctionnel j'ai installer dessus le microcode uptdate et booter directement l'ordi sur la disquette , l'installation a fonctionner , le ventilo tourne normalement merci a tous