Malware quick start

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
129
Date d'inscription
mardi 24 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2018
-
 venicero -
Bonjour,

Mon PC est infecté par un malware. Quand j'ouvre un onglet sur firefox, il y a l'URL chrome://quick_start/content/index.html qui se met automatiquement.

J'ai supprimé les PUP en utilisant Malware AntiMalware et nettoyé avec Adwcleaner, j'ai toujours ce problème.

Merci

9 réponses

Messages postés
180261
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 082
Salut,

Tu as installé des adwares et programmes parasites sur ton PC qui ouvrent des publicités et ralentissent l'ordinateur et les navigateurs WEB.
Voici la procédure à suivre pour les supprimer :

Télécharge https://www.malekal.com/adwcleaner-supprimer-virus-adwares-pup/?t=33839&start= AdwCleaner ( d'Xplode ) sur ton bureau.
Sur la page d'AdwCleaner, à droite, clic sur la disquette grise avec la flèche verte pour lancer le téléchargement.
Lance AdwCleaner, clique sur [Scanner].
Le scan peux durer plusieurs minutes, patienter.
Une fois le scan terminé, clique sur [Nettoyer]

Une fois le nettoyage terminé, un rapport s'ouvrira. Copie/colle le contenu du rapport dans ta prochaine réponse par un copier/coller.
Si cela ne fonctionne pas, utilise le site http://pjjoint.malekal.com pour héberger le rapport, donne le lien du rapport dans un nouveau message.

Note : Le rapport est également sauvegardé sous C:\AdwCleaner[S1].txt



puis réinitialise tes navigateurs:
==================================
Réinitialise tes navigateurs et ou manuellement reparamètre tes navigateurs WEB (page de démarrage, moteur de recherche etc) mais aussi supprimer/désactiver les extensions inutiles/parasites :
* Internet Explorer et modules complémentaires / moteurs de recherche : https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=41399&start=
* Firefox : https://www.malekal.com/reparer-firefox/?t=36057&start=
* Google Chrome : https://www.malekal.com/reparer-google-chrome/?t=35837&start=

Messages postés
129
Date d'inscription
mardi 24 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2018
2
Bonsoir,

Le rapport adw :

# AdwCleaner v3.207 - Rapport créé le 08/05/2014 à 22:47:32
# Mis à jour le 05/05/2014 par Xplode
# Système d'exploitation : Windows Vista (TM) Home Premium Service Pack 2 (32 bits)
# Nom d'utilisateur : Pierre-Antoine - MANGO
# Exécuté depuis : C:\Users\Pierre-Antoine\Desktop\adwcleaner.exe
# Option : Nettoyer

***** [ Services ] *****


***** [ Fichiers / Dossiers ] *****


***** [ Raccourcis ] *****


***** [ Registre ] *****


***** [ Navigateurs ] *****

-\\ Internet Explorer v9.0.8112.16545


-\\ Mozilla Firefox v29.0 (fr)

[ Fichier : C:\Users\Pierre-Antoine\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\2qhygpve.default\prefs.js ]


-\\ Google Chrome v34.0.1847.131

[ Fichier : C:\Users\Pierre-Antoine\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\preferences ]


*************************

AdwCleaner[R0].txt - [16836 octets] - [08/05/2014 16:23:13]
AdwCleaner[R1].txt - [4878 octets] - [08/05/2014 18:44:04]
AdwCleaner[R2].txt - [1218 octets] - [08/05/2014 22:45:49]
AdwCleaner[S0].txt - [16558 octets] - [08/05/2014 16:27:37]
AdwCleaner[S1].txt - [3904 octets] - [08/05/2014 21:40:48]
AdwCleaner[S2].txt - [1140 octets] - [08/05/2014 22:47:32]

########## EOF - C:\AdwCleaner\AdwCleaner[S2].txt - [1200 octets] ##########


J'ai bien réinitialisé mais toujours le "chrome://quick_start/content/index.html" qui se met dans la barre avec une page blanche, quand je clique pour ouvrir un nouvel onglet.
Messages postés
180261
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 082
Tu n'aurais pas une extension newtab ou quickstart sur Google Chrome ?
Messages postés
129
Date d'inscription
mardi 24 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2018
2
Je ne sais pas j'utilise exclusivement firefox. Je ne pense pas avoir google chrome installé ?
Messages postés
180261
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 082
ok regarde le lien que j'ai donné sur Firefox.
T'as un paragraphe sur l'ouverture d'onglet, faut corriger une valeur.
Messages postés
129
Date d'inscription
mardi 24 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2018
2
J'ai bien lu le paragraphe "Gérer la page qui s'ouvre dans un nouvel onglet", par contre je ne vois pas comment changer la valeur ?

about:newtab ?
Messages postés
180261
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 082
Le paragraphe "Gérer la page qui s'ouvre dans un nouvel onglet".
Messages postés
129
Date d'inscription
mardi 24 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2018
2
Oui je suis bien sur ce paragraphe mais comment faire ?

Une recherche sur browser.newtab.url ?
Messages postés
129
Date d'inscription
mardi 24 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2018
2
Comment faire ?
Messages postés
180261
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 082
tu tape about:config dans la barre d'adresse, tu suis...
tu mets browser.newtab.url dans la barre de recherche
et tu changes l'adresse.
Messages postés
129
Date d'inscription
mardi 24 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2018
2
Voila c'est rétabli

Merci beaucoup Malekal !
Messages postés
180261
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 082
good :)

Installe Malwarebyte's Anti-Malware : https://www.malekal.com/tutoriel-malwarebyte-anti-malware/
Fais des scans réguliers avec, il est efficace.



Pour ne plus te faire avoir.
A lire - Programmes parasites / PUPs : https://www.malekal.com/adwares-pup-protection/

Merci à Malekal pour ses judicieux conseils grâce à qui je me suis également enfin débarrassée de ce parasite