Pas de connextion internet

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
70
Date d'inscription
mardi 17 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2015
-
Messages postés
70
Date d'inscription
mardi 17 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2015
-
Bonjour,

J'étais sous XP et je viens d'installer windows7, il ne trouve pas de connexion internet !
J'ai essayer par câble et par wiffi et rien.
Avec le wiffi je vois bien ma connexion qui est excellente, mais il m'indique que je ne suis pas connecté !
Avec le câble, il indique "aucune connexion n'est possible" et lorsque je clic pour le diagnostic de la panne il est inscrit "installez un pilote pour votre carte réseau", mais comment trouver le pilote ? Merci

20 réponses

Messages postés
2279
Date d'inscription
lundi 2 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2016
207
bonjour,

a tu réinstaller les pilotes de ta CM après avoir installer Windows ?
Messages postés
70
Date d'inscription
mardi 17 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2015
37
Normalement a l'installation windows7 devrais le faire !! sinon, j'ai simplement installer windows7 et rien d'autre. Mais alors comment réinstaller les pilotes de ma CM ?
Messages postés
2279
Date d'inscription
lundi 2 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2016
207
Tu doit avoir un cd de pilote fourni avec ta CM sinon va sur le site du constructeur de ta CM
Messages postés
70
Date d'inscription
mardi 17 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2015
37
Pas de CD d'installation et regardé avec le logiciel AIDA32 et il indique que ma carte mère est inconnu et comme identifiant: 62-213-0000010-00101111-060906-ALI$939M2213.

Que puis je faire ? Merci
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 18 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2014

Si tes pilotes ne sont pas vraiment à jour alors il faut le faire et pour le faire c'est simple tu mes le CD contenant les pilotes dans ton lecteur. En suite tu clic demarrer-clic droit sur ordinateur- clic propriétés- clic gestionnaire de periphérique- tu verras le peripherique carte réseau tu clic dessus-après tu fait clic droit sur la carte puis clic mettre à jour-clic sur rechercher mon ordinateur en fin tu fais parcourir jusqu' au lecteur en fin suivant tu fais ok. Et pareil pour carte wifi et tous les periphériques qui portes un point intro en jaune.
Messages postés
82068
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 août 2021
13 197
Bonjour,

Va dans démarrer
Dans la barre Rechercher
Tape: devmgmt.msc et enter.

Vois s'il y a des points d'interrogation et lesquels ?
Si oui, fais clic droit sur le périphérique
Propriétés
Onglet détails
Donne le no. d'identifiant de matériel.

Pour trouver le no. d'identifiant, regarde -->> ici <<--

Le windows 7 est en 32 ou 64 bits ?

Messages postés
70
Date d'inscription
mardi 17 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2015
37
Encore moi, j'ai été sur le site de la CM http://www.asrock.com/mb/NVIDIA/939N68PV-GLAN/index.fr.asp?cat=Download&os=Vista et pris le logiciel et rien ne fonctionne !! Merci
Messages postés
70
Date d'inscription
mardi 17 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2015
37
En réponse à kaneagle: j'ai bien fait ce que tu m'avais demandé et rien ne se passe, il trouve rien. Je suis en windows7 32bits. Merci.
Messages postés
82068
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 août 2021
13 197
rien ne se passe, il trouve rien

As-tu des alertes dans le gestionnaire des périphériques ?
Donne la liste qui s'affiche dans cartes réseau.
Messages postés
70
Date d'inscription
mardi 17 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2015
37
Suite au passage de XP à Windows 7, l'ordinateur ne donne aucun message d'erreur tout semble fonctionner correctement. Le seul HIC c'est qu'il est impossible d'établir une connexion internet. Je viens d'envoyer un mail à la firme de la carte mère "Asrock", mais je doute d'une réponse...

Où puis-je trouver ta demande ?

Merci
Messages postés
70
Date d'inscription
mardi 17 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2015
37
Quand je fais exécuter et que je fais devmgmt.msc, et je constate qu'a la ligne « autres périphériques » il y a deux lignes :
Contrôleur audio multimédia
Contrôleur Ethernet
Si je clic dans Ethernet : pilote non disponible idem pour audio multimédia.
J'espère que cela pourrais vous aider.
Messages postés
82068
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 août 2021
13 197
Dans mon premier message, je t'avais bien demandé les no. d'identifiant.

Fais clic droit sur le contrôleur ethernet
Propriétés
Onglet détails
Donne le no. d'identifiant de matériel.

Pour trouver le no. d'identifiant, regarde -->> ici <<--

L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
Messages postés
82068
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 août 2021
13 197
Télécharge et installe --> 7Zip

Télécharge ce pilote --> Allin1
et met-le dans tes documents.

Fais clic droit sur --> Allin1.....zip
Choisis --> 7Zip
Choisis --> extraire vers Allin1....

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le contrôleur ethernet
Mettre à jour le pilote
Rechercher un pilote sur mon ordinateur
Parcourir
Va dans tes documents
Va dans le dossier du pilote dézippé --> Allin1....
Sélectionne le dossier --> Ethernet
Suivant, etc...
Redémarre

Pour le pilote audio, essaie celui-ci --> Realtek
Dézippe-le
Lance le setup.exe
Messages postés
70
Date d'inscription
mardi 17 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2015
37
Bonjour, kaneagle , pour répondre a ton ancien message, voici les références :

Contrôleur Ethernet : aucun pilote n'a été chargé.
Contrôleur Audio : aucun pilote n'a été chargé.
Carte graphique : carte graphique VGA standard, ce périphérique fonctionne correctement. Version 6.1.7600.16385.
Adaptateur USB sans fil G compact : linksys, ce périphérique fonctionne correctement.

A l'installation du pilote audio voici le message : seulement Windows 2000/XP/2003/Vista est supporté dans ce pilote.
A l'installation du pilote : il commence l'installation et puis plante en plein milieu !

Avec ces deux pilotes aussi essayer de faire l'installation en mettent les deux dossier sur mon bureau et cliquez sur « setup » et cela ne fonctionne pas non plus.

Merci pour votre dévouement.
Messages postés
82068
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 août 2021
13 197
Ce n'est pas ce que je t'ai demandé et tu ne fais pas ce qu'on te propose, comme exemple: installer le pilote ethernet manuellement.
Relis bien les messages.
Messages postés
70
Date d'inscription
mardi 17 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2015
37
Me revoilà...
J'ai bien fait aussi suivent ta demande en premier et cela ne donnais rien, donc j'ai aussi essayer autrement, mais, voici ce que je viens encore de faire :

Télécharge et installe --> 7Zip

Télécharge ce pilote --> Allin1
et met-le dans tes documents.

Fais clic droit sur --> Allin1.....zip
Choisis --> 7Zip
Choisis --> extraire vers Allin1....

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le contrôleur ethernet
Mettre à jour le pilote
Rechercher un pilote sur mon ordinateur
Parcourir
Va dans tes documents
Va dans le dossier du pilote dézippé --> Allin1....
Sélectionne le dossier --> Ethernet
Suivant.
Mais après le clic suivant il me donne comme information : Windows n'a pas pu installer votre contrôleur Ethernet.
J'ai quand même fermé et Redémarrer la tour, mais rien n'y fait.
Entre temps, j'ai reçu une réponse à mon mail avec ma demande de renseignement de la firme « ASRock Europe » pour mon problème de connexion et voici leur réponse : (moi, j'y comprends rien !)

Comment faire pour que la carte graphique fonctionne sous Windows 7 ?

Hello,

This motherboard does not officially support Windows 7.

Please try to install the XP driver in compatibility mode:
http://66.226.78.22/downloadsite/drivers/ULi/LAN/Lan_XP64_MCE_XP_2K_ME_98(3.50).zip
https://www.sevenforums.com/tutorials/316-compatibility-mode.html
(You can change the compatibility setting of the setup.exe)

Another option is to try a simple PCI network card.

Thanks,
ASRock Support

ASRock Europe
Bijsterhuizen 3151
6604LV Wijchen
The Netherlands


Merci pour votre dévouement.
Messages postés
82068
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 août 2021
13 197
Fais clic droit sur le contrôleur ethernet
Propriétés
Onglet détails
Donne le no. d'identifiant de matériel.

Pour trouver le no. d'identifiant, regarde -->> ici <<--
Messages postés
70
Date d'inscription
mardi 17 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2015
37
Un peu compris, j'ai essayer d'installer le pilote qui demandaient de télécharger et ma tour me donne comme message d'erreur "Uli lan can't be found". Merci
Messages postés
70
Date d'inscription
mardi 17 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2015
37
Ok, c'est le pilote de la carte graphique qu'il me donne, j'ai bien remis ce pilote et reçu comme message qu'il était bien à jour. Merci
Messages postés
70
Date d'inscription
mardi 17 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2015
37
Me voilà de retour avec une très bonne nouvelle.

C'est la tour de mon frère et lui utilise une clé USB pour son wiffi et cette clé USB doit-être installer avec un CD, donc chose qui a été faite et directement la connexion internet a été établie. Donc reste à mettre tout les pilotes à jour via internet et se sera un nouveau PC.

Encore merci pour votre dévouement.