Afficher les résultats de 2 commandes sur la même ligne [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 10 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2014
-
Messages postés
18190
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 août 2020
-
bonjour,

Please comment affiche t on le résultat de 2 instructions sur la même ligne en ligne de commande?

Et accessoirement si possible j'aimerais savoir comment afficher le résultat de la commande "date" dans un script.

Merci d'avance.

2 réponses

Messages postés
35363
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 août 2020
5 332
Salut,

Please comment affiche t on le résultat de 2 instructions sur la même ligne en ligne de commande?

Ben ça dépend fortement des commandes lancées, de leur sortie. Mais pour la plupart il faudra passer via un
pipe
et l'appel à une autre commande (sed, tr, etc.)

Et accessoirement si possible j'aimerais savoir comment afficher le résultat de la commande "date" dans un script.

Avec la commande
date
sur une ligne dans ton script avec d'éventuels paramètres pour le formatage tout simplement ;-\
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 10 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2014

Salut zipe31,

en fait ce que j'aimerais faire c est un affichage sous la forme :

16 avril 2014 11h26min30s réponse http du server : 200

-"16 avril 2014 11h26min30s" représente la date
-"réponse http du server : 200" provient de la commande curl -sL -w "http réponse : %{http_code}\\n" "https://www.google.fr/?gws_rd=ssl" -o /dev/null


et pour le deuxième point , quand je mets la commande date dans un echo ça me sort vraiment le mot date sans l'interpréter.je ne comprends pas pourquoi.
Messages postés
18190
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 août 2020
4 945
hello
résultat de 2 commandes sur 1 ligne
$ echo $(date) - $(uname)
Wed Apr 16 11:10:35 CEST 2014 - Linux
Messages postés
35363
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 août 2020
5 332
Salut,

Oui, mais le contraire n'est pas vrai, d'où mon "ça dépend fortement des commandes lancées," :-\
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 10 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2014

Slt,
ça marche.
Merci
Messages postés
18190
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 août 2020
4 945
@zipe0x1f : of course mes commandes ne génèrent qu'une ligne