Windows 8.1 : mémoire insuffisante (alors que si)

Fermé
Tryphon3D
Messages postés
44
Date d'inscription
jeudi 21 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2021
- Modifié par Tryphon3D le 5/04/2014 à 19:50
 Qe - 16 avril 2015 à 19:15
Bonjour,


Depuis l'installation de la MAJ 8.1, j'ai des problèmes de "mémoire insuffisante" quand je me mets à jouer. Problèmes que je n'avais pas avant.
Au début (il y a quelques mois), ça ne touchait que Rogue Legacy (qui n'est quand même pas bien gourmand!), des fois le message d'erreur apparait sans faire arrêter le jeu (parce que évidemment j'ai suffisamment de mémoire pour le faire tourner) et des fois si.
Récemment (trop récemment pour que la MAJ soit en cause je pense) c'est Chivalry qui pose problème. J'ai beaucoup joué à Chivalry et ce n'est que maintenant que mon PC pense ne pas avoir assez de mémoire (pareillement des fois ça ferme le jeu, des fois non je peux continuer).
Qu'est-ce qui peut être en cause?
Merci d'avance.


Je précise que le problème intervient en pleins milieu d'une partie, quand le logiciel est bien lancé depuis plusieurs minutes.
Je précise également : j'ai 4Go de ram, un i7-3630QM, et une Geforce 635m (j'ai mon PC depuis plus d'un an et je n'ai rien modifié)


A voir également:

10 réponses

phil2k
Messages postés
10837
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 avril 2022
2 292
6 avril 2014 à 10:55
Bonjour

Il faudrait augmenter la taille de la memoire virtuelle ( fichier d echange)
3
phil2k
Messages postés
10837
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 avril 2022
2 292
6 avril 2014 à 11:09
Click droit sur ordinateur, proprietes, parametres systemes avancés, bouton "parametres" dans performance.
onglet avancé , modifier dans memoire virtuelle.

Il y a combien actuellement ?

Et non , ca ne pose pas de problemes
3
Tryphon3D
Messages postés
44
Date d'inscription
jeudi 21 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2021
7
6 avril 2014 à 19:55
Comme des images valent mieux qu'un long discours, voici l'URL des 2 cas de figure qui viennent à moi (mon disque dur et séparé en 2) :

http://imagik.fr/view-rl/88271
http://imagik.fr/view-rl/88272
1
Tryphon3D
Messages postés
44
Date d'inscription
jeudi 21 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2021
7
6 avril 2014 à 11:05
Merci, mais comment faire?
Ça ne risque pas de poser d'autres problèmes?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
phil2k
Messages postés
10837
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 avril 2022
2 292
7 avril 2014 à 15:14
La taille est gérée par le systeme , ca devrait marcher.

IL faudrait faire un essai avec une taille personalisée , au lieu de geree par le systeme.
Il faut mettre la meme chose dans initiale et maximale , par exemple , 8192 Mo.
je prend large expres , il y a de la place sur le disque
0
Tryphon3D
Messages postés
44
Date d'inscription
jeudi 21 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2021
7
7 avril 2014 à 15:19
si je mets 4096 Mo sur chacun de mes disques ça marche aussi?
0
phil2k
Messages postés
10837
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 avril 2022
2 292
7 avril 2014 à 15:21
ca peut marcher , mais si il a besoin d'un gros espace d'un coup , il va etre obligé de fractionner , et ca risque de coincer .

essaye si tu veux ....
0
Tryphon3D
Messages postés
44
Date d'inscription
jeudi 21 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2021
7
10 avril 2014 à 15:05
Ça n'a pas changer grand chose à mon problème, finalement...
0
Bonjour,

J'ai le même problème alors que mon pc à 3 jours est à 8Go de Ram !

J'aurais vraiment besoin d'aide car j'ai acheter ce pc et m'y un certain budget dedans et je ne peux même pas jouer enfin très peu et en étant dérangé.

AIDEZ-MOI !!!
0
tes pilotes sont-ils à jour ?
0
phil2k
Messages postés
10837
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 avril 2022
2 292
10 avril 2014 à 16:48
Je ne connais pas bien les jeux sur PC , et les besoins qu'ils ont en terme de matériel.

En général , quand windows se plaint de manque de mémoire , c'est souvent la mémoire virtuelle qui fait défaut.

dans ton cas , c'est peut-etre la mémoire physique qui est insuffisante , et 4Gb ne suffisent pas .

Il faudrait un spécialiste des jeux pour donner son avis ...
-1