Disque dur externe WD Elements : stockage portable ! [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 5 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2014
-
Messages postés
7996
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2018
-
Bonjour. Je viens d'acheter récemment ce type de disque dur d'1 To. J'ai mis mes films et séries dessus. Tout a très bien fonctionné. Je décide donc, comme pour mon ancien DD, de la brancher à ma TV pour pouvoir regarder une série. Résultat :
- Sur ma TV : non reconnu.
- Sur mon lecteur DVD : reconnu mais quand je souhaite l'ouvrir, celà me met "No file available" (un truc comme ça).
Alors que pour l'ancien, il n'y a jamais eu de problème.

Pouvez-vous me dire si ça vient du fait que ce DD ne peut pas être brancher à la TV (donc c'est normal que ça ne le reconnait pas) ?
Est-ce que c'est moi qui aurait dû faire une manip avant de transférer mes données ?
Est-ce un défaut du DD et donc je devrais le réenvoyer pour le faire réparer/changer ?

Merci d'avance !

2 réponses

Messages postés
7996
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2018
995
salut,
disque dur formaté en NTFS, format non reconnu par ta télé ...
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 5 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2014

Que dois-je faire du coup ?
Messages postés
7996
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2018
995
ça m'etonne pas exfat est trop recent pour les constructeurs
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 5 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2014

Et du coup, j'ai pas de solutions ? Parce que même si je le retourne et que j'en achète un autre, ce sera toujours le même problème non ?
Messages postés
7996
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2018
995
essaye avec easus
ou essaye de faire 2 partitions de 500 giga en fat32
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 5 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2014

Alors. J'ai enfin réussi. J'ai téléchargé un logiciel nommé Gui Fat32 qui m'a permis de formater mon DD en Fat32. Résultat, ça marche enfin. Par contre, pour pouvoir le formater avec ce logiciel, il faut le laisser en NTFS (le format d'origine sinon ça veut pas le formater en Fat32).

Voilà ! :)
Messages postés
7996
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2018
995
et ça passe partout maintenant ?