GTX 760 OC sur CarteM p8z68 [Fermé]

Signaler
Messages postés
108
Date d'inscription
samedi 14 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2019
-
Messages postés
108
Date d'inscription
samedi 14 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2019
-
Bonjour,
j'ai 13 ans et je voudrais changer ma CG pour pouvoir jouer et non regarder des vidéos (elle est faite pour sa. gt 520). Maintenant que je connais l'origine de ma carte mère j'aimerais savoir si elle sera compatible avec une GTX 760 oc (Twinfrozr) je pense que mon papa pourrait me l'acheter à mon anniversaire, mais il ne connait rien de l'informatique...
Bon, alors , je garde ou change de CM ? Elle est quand même récente, il y'a un an j'ai acheté mon pc.


8 réponses

Messages postés
6264
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2019
372
Il faut que tu nous donnes le modèle de la carte mère ou du pc si c'estun pc tout monté :-)
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
10 942
Bonjour
1° il faut donner la référence exacte de ta CM il manque quelque chose après le
p8z68 X X X X
2° la marque et le modèle de ton pc pour avoir la référence des autres composants comme le processeur, Ram, Alim etc.
Car ce n'est pas nécessaire de mettre une CG Gamer si le reste du matériel est du bas de gamme.

Qui aime l'instruction ! trouve la connaissance qui vient de la réflexion !
PS. Créez souvent un point de restauration ! cela résout pas mal de problèmes.

Salut

Une carte-graphique PCI-E ça va sur un port PCI-E 16x, peu importe que c'est soit PCI-E 2.0 ou 3.0, c'est compatible.

Ce qu'il faut voir dans ton cas c'est l'alimentation, il faut 550W certifié 80+ pour une GTX 760 et éventuellement le processeur pour voir s'il va suivre la cadence.
Messages postés
108
Date d'inscription
samedi 14 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2019
2
Bonjour,
Oui le PC est acheté tout monté ! http://www.fnac.com/Asus-CM6870-FR015S/a5196473/w-4

Ne vous fiez pas à certaines infos fausses. Comme la CG . Contentez vous juste de son apparence.

Pour la CM, voila : https://www.ldlc.com/fiche/PB00121665.html
Je suis vraiment pas sur, que c'est celle l'a... Mais les fesses de mon unité centrale ont l'air de ressembler. L'intérieur aussi, sa reste à vérifier.

Pour le boitier je sais pas du tout... Je sais pas d'où elle provient, RIEN. Mais j'essaierais de me renseigner.

Et mon processeur Intel Core i7-3770 3.40Ghz. Je pense pas que cela pose problème !!!

Sinon pour la CM, j'ai essayé SIW pour rechercher son nom, mais sa me met le modèle de l'ordi (cm6870), donc c'est faux.
Messages postés
2855
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2019
319
Bonjour,

La GTX760 que vous convoitez ira très bien dans votre PC, mais il faudrait encore nous dire le modèle d'alimentation qui y est installé.
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
10 942
Mais est ce que tu as acheté ce pc a la fnac ?

http://www.fnac.com/Asus-CM6870-FR015S/a5196473/w-4
Messages postés
108
Date d'inscription
samedi 14 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2019
2
Non, tribun, à Auchan pour être précis. Un vendeur me l'a recommandé (pas très intelligent)... Je savais pas trop ce qu'était les GTX, Overclocking (autres truc du genres) à cette époque. Il y'a 1 an...

Sinon pour l'alimentation j'essaierais enlever le capot de mon PC.

Y'aurais pas un logiciel permettant de savoir le modèle ?
Messages postés
108
Date d'inscription
samedi 14 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2019
2
Voila ma boite d'alimentation :

AcBel HBA005-ZA1GT 350

Je n'ai pas pu prendre de screen.

J'imagine que 350 c'est pas suffisant :'(

Pour la CM je pense avoir trouver : https://www.amazon.fr/dp/B007KZQEHG/ref=asc_df_B007KZQEHG18201301?smid=A1X6FK5RDHNB96&tag=clubic-rt-pc-21&linkCode=df0&creative=22786&creativeASIN=B007KZQEHG

(a l'oeil nu)

J'ai été surpris en voyant "Crossfire ready" sur la carte (SLI) .
Messages postés
108
Date d'inscription
samedi 14 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2019
2
p8H77 m pro :)
Utilisateur anonyme
1000W mais oui bien-sûr, de quoi alimenter 2 Pc complets...

Pour la carte-mère voir là: https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-29999781-gtx-760-oc-sur-cartem-p8z68#3
C'est sur qu'une alim 500w ne tiendrais pas sur une config x4SLI... Le prix ne pose pas problème
Utilisateur anonyme
MDR... Parce que tu crois que ta config est adaptée à ce genre de montage?? Mais tu rêves ^^
Messages postés
108
Date d'inscription
samedi 14 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2019
2
Justement :D pourquoi garder une 500