Problème Pc => Bbox [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 29 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2014
-
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 29 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2014
-
Bonjour!

Voilà, en faite, depuis fin décembre, je suis passé à la bbox 3 de Belgacom.
Cependant, depuis ceci, mon pc a tendance à avoir quelques problèmes réseau.

Tout d'abord, sachez que je mets souvent mon pc en veille prolongée. Ce que je faisais avant. Et que je suis connecté par wi fi et non par câble.

Alors, le problème étant que j'arrive à accéder à des pages internet (Facebook, Google notamment) mais pas les autres, jusqu'à ce que je vais dans l'état du réseau et que je diagnostique. Parfois cela se règle (problème d'ip 2 machin...) et parfois non.

J'avais déjà fais des recherches, et je pense que cela devrait être un problème d'ip, une configuration pas faite ou quoi.

Le problème étant que l'ipv6 est déconnectée, quand je vais dans le wi fi concerné.

J'aimerai avoir votre avis sur cela, merci!

4 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juillet 2021
4 483
Bonjour,

On va faire un diagnostic des paramètres réseau :

- appuie en même temps sur la touche Windows et la touche R
- tape ceci dans la commande exécuter :

cmd /k ipconfig /all > param.txt & notepad param.txt

- copie-colle le contenu du fichier texte dans ta prochaine réponse
Et si on n'a pas de touche Windows sur ordi portable?
Même problème pour moi sauf que ça marche qu'avec Fonbelgacom la connexion Wifi... Je suis connecté sans accès à Wifi, grande frustration cette bbox de Belgacom...
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 29 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2014

Configuration IP de Windows

Nom de l'h"te . . . . . . . . . . : Anthony-PC
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noeud. . . . . . . . . . : Hybride
Routage IP activ' . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activ' . . . . . . . . : Non
Liste de recherche du suffixe DNS.: lan

Carte r'seau sans fil Connexion r'seau sans fil 3ÿ:

Statut du m'dia. . . . . . . . . . . . : M'dia d'connect'
Suffixe DNS propre ... la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Microsoft Virtual WiFi Miniport Adapter
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 78-92-9C-02-85-0D
DHCP activ'. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activ'e. . . : Oui

Carte r'seau sans fil Connexion r'seau sans fil 2ÿ:

Suffixe DNS propre ... la connexion. . . : lan
Description. . . . . . . . . . . . . . : Intel(R) Centrino(R) Wireless-N 100
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 78-92-9C-02-85-0C
DHCP activ'. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activ'e. . . : Oui
Adresse IPv6. . . . . . . . . . .ÿ. . .: 2a02:a03f:ce0:5900:900b:138c:7787:4552(pr'f'r')
Adresse IPv6 temporaire . . . . . . . .: 2a02:a03f:ce0:5900:e586:4d4a:be1b:b73c(pr'f'r')
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::900b:138c:7787:4552%15(pr'f'r')
Adresse IPv4. . . . . . . . . . . . . .: 192.168.1.2(pr'f'r')
Masque de sous-r'seau. . . .ÿ. . . . . : 255.255.255.0
Bail obtenu. . . . . . . . .ÿ. . . . . : samedi 29 mars 2014 15:08:59
Bail expirant. . . . . . . . .ÿ. . . . : samedi 29 mars 2014 18:10:14
Passerelle par d'faut. . . .ÿ. . . . . : fe80::9e97:26ff:fe25:2560%15
192.168.1.1
Serveur DHCP . . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 393777820
DUID de client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-15-C2-8A-4A-00-26-2D-C5-08-43
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : fe80::9e97:26ff:fe25:2560%15
192.168.1.1
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activ'

Carte Ethernet Connexion au r'seau local 2 :

Statut du m'dia. . . . . . . . . . . . : M'dia d'connect'
Suffixe DNS propre ... la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Atheros AR8131 PCI-E Gigabit Ethernet Controller (NDIS 6.20) #2
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-26-2D-C5-20-3D
DHCP activ'. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activ'e. . . : Oui

Carte Tunnel isatap.{ECF81119-1C5C-4E9B-85DF-223288EA8347} :

Statut du m'dia. . . . . . . . . . . . : M'dia d'connect'
Suffixe DNS propre ... la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Carte Microsoft ISATAP
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activ'. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activ'e. . . : Oui

Carte Tunnel Teredo Tunneling Pseudo-Interface :

Suffixe DNS propre ... la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activ'. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activ'e. . . : Oui
Adresse IPv6. . . . . . . . . . .ÿ. . .: 2001:0:5ef5:79fb:cd4:590:a44d:3727(pr'f'r')
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::cd4:590:a44d:3727%21(pr'f'r')
Passerelle par d'faut. . . .ÿ. . . . . :
NetBIOS sur TCPIP. . . . . . . . . . . : D'sactiv'

Carte Tunnel isatap.lan :

Statut du m'dia. . . . . . . . . . . . : M'dia d'connect'
Suffixe DNS propre ... la connexion. . . : lan
Description. . . . . . . . . . . . . . : Carte Microsoft ISATAP #3
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activ'. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activ'e. . . : Oui

Carte Tunnel isatap.{C88EDCD8-5B07-4440-A542-2C005EA69383} :

Statut du m'dia. . . . . . . . . . . . : M'dia d'connect'
Suffixe DNS propre ... la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Carte Microsoft ISATAP #5
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activ'. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activ'e. . . : Oui


Voilà :) Je précise que je l'ai pris au moment où cela marche, je sais pas si sa peut changer quelque chose :)
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 29 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2014

J'ai remarqué, soit ces ipv4 qui est pas d'internet soit l'autre à chaque fois.

Quand je diagnostique, l'erreur est la suivante:

"Connexion réseau sans fil 2" n'a pas de configuration IP valide

Parfois sa corrige, parfois non. Ici, j'ai réglé cela en ré-allumant le routeur.
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 29 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2014

Je répond à mon sujet, pour dire que j'ai dû mettre des IP fixes. À mon avis, ce n'est qu'un problème de bbox à la distrubution des IP, un truc du genre.

Si quelqu'un à un problème, au moins ça l'aidera.