Problème lors de l'installation de ma nouvelle carte graphique [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 26 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2014
-
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 26 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2014
-
Je viens de recevoir ma nouvelle carte graphique Nvidia Geforce GTX 660 Twin Frozr Gaming, j'ai premièrement eu beaucoup de mal à la placer à l'intérieur de l'ordinateur (du fait de sa taille assez importante) et lorsque j'ai enfin réussi à l'y placer, j'ai remarqué qu'il me restais un cable de branchement (PCI-Express 6broches je crois) et je n'ai aucune idée de l'endroit à lequel je doit relier la carte à l'aide de ce cable...
Je suppose que c'est à cause de cela que j'ai aucune image à l'écran qui s'affiche lorsque je tente de rebrancher mon pc ensuite.
Pourriez vous néanmoins me le confirmer? Etant jeune et sans aucune expérience dans le domaine informatique je suis un peu perdu lorsque je lis certains postes sur le net.

Ma config est la suivante;

>Processeur:
Intel Core i5 3350P Cadencé à 3.10 GHz
Nombre de coeurs: 4 physique(s), 4 logique(s)
Socket: Socket 1155 LGA
>Carte mère
Foxconn 2ADA 1.00 SKU Number: D7B61EA#ABF
Version du bios: 8.15
>CHipset
Pont nord : Intel Ivy Bridge
Identifiant de révision: 09
Pont sud : Intel H61
Identifiant de révision: B3
>Disque dur
Disque dur ST2000DM001-1CH164 de 1.82 To SATA III
Firmware: HP33
Numéro de série: Z1E41Y7B
Disque dur Multiple Card Reader USB Device

Si vous avez besoin d'informations complémentaires je serais heureux de vous les fournir...

3 réponses

Messages postés
1587
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2021
208
Salut

Cette carte a en effet besoin du connecteur 6 broches PCIexpress pôur fonctionner.
Voir là:
https://www.commentcamarche.net/faq/4458-changer-de-carte-graphique
Sa se branche depuis l'alim, soit tu as le connecteur adéquate sur ton alim, soit tu utilises l'adaptateur fournis avec la carte graphique voir là:
https://www.commentcamarche.net/faq/18327-reconnaitre-les-connecteurs-de-mon-alimentation
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 26 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2014

J'ai malheureusement eu l'impression, après avoir cherché pendant presque 30 min cette après midi, qu'il n'y avait pas de cables PCI express sortant de l'aliment ation, est-ce que c'est possible?
Et si c'est le cas, je suppose qu'à part changer l'alimentation pour une version plus performante( ce que est impossible dans mon cas vu la place limité à l'intérieur de mon pc) il n'y a aucun moyen de remédier à ce problème?

PS: j'ai entendu parler d'alimentation externe, cela pourrait-il etre une alternative au problème?
Messages postés
1587
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2021
208
Il est fort possible que ton alim, si elle est ancienne, ne dispose pas d'un connecteur nécessaire.
C'est moyennement grave, en principe avec la carte graphique tu devrais avoir eu une rallonge adaptateur avec d'un coté le connecteur 6 broches pour la carte et de l'autre deux connecteurs plats à 4 broches (appelé Molex)
Si tu l'as, tu peu l'utiliser, sauf si tu n'as plus deux connecteurs molex libre sur ton alim......
Il faut aussi vérifier la puissance de ton alim, si elle fait 400w ou plus, sa ne posera pas de problème à priori, si non, il faudra songer à la changer.
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 26 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2014

Tout d'abord merci beaucoup pour des réponses aussi rapides :)
Il n'y a aucun ports de libres sur mon alimentation( c'est la première fois que je changeais quelque chose à l'intérieur du pc donc tout les ports étaient occupés de base) et je ne crois pas avoir vu un seul "Molex" ce serait donc mon alimentation qui serait aussi dépassée? Mon ordi n'as pourtant meme pas 1an...
Messages postés
1587
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2021
208
Etonnant en effet.
Tu pourrais donner la marque et le modèle du pc ?
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 26 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2014

Mon Ordinateur est un HP Pavilion p6-2468ef
Messages postés
33243
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2021
3 660
Ton pc a une alimentation de 300W, c'est probablement insuffisant pour pouvoir ajouter une GTX660. La solution est de changer d'alimentation.
Messages postés
1587
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2021
208
Tu as bien regardé ce lien :
https://www.commentcamarche.net/faq/18327-reconnaitre-les-connecteurs-de-mon-alimentation
?
Sur que rien de libre ?

Ton pc a ces caractéristiques:
http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/document?cc=fr&lc=fr&dlc=fr&docname=c03722482#N90

L'alim est une 300w au format ATX, c'est très faible pour cette config avec une GTX660.

Je te conseil d'en changer c'est plus sur.
Pour 50€, tu trouveras des alim parfaites pour ta config avec cette carte graphique.
ex:
https://www.cdiscount.com/informatique/alimentation-pc/lepa-550w-80-plus-bronze/f-10775-lep4710445320361.html

C'est un exemple, avec sa tu sera tranquille longtemps et tu auras direct le connecteur 6 broches (et même plus).
Tu peu trouver sur d'autre site, (rueducommerce, LDLC, etc)
Ne pas prendre en dessous de 450w, de bonne marque (Corsair, Fortron, Lepa, coolermaster, et d'autre)
Attention aux dimensions, mesure la vieille avant au cas ou (bien que le foramt ATX est standardisé) et regarde si le ventilo est bien placé en dessous et pas à l'arrière (ces modèles sont plus rares)
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 26 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2014

malheureusement rien de libre, je pense que je vais essayer de trouver une alimentation appropriée aux dimensions de mon ordinateur et à la consomation de ma carte graphique. Merci beaucoup pour toute ces réponses pertinentes je ne pensait pas que ce serait réglé aussi rapidement :D