Valeur par défaut d'une zone de liste déroulante

Résolu/Fermé
p.girard
Messages postés
48
Date d'inscription
mercredi 12 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2014
- 12 mars 2014 à 17:28
p.girard
Messages postés
48
Date d'inscription
mercredi 12 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2014
- 14 mars 2014 à 09:16
Bonjour,

J'utilise excel version 2010 et je me retrouve face à un petit problème.

J'ai effectué des zones listes déroulantes par le contrôle de formulaire et je me retrouve avec dans une liste par exemple :

-Choix 1
-Blanc
-Rouge
-Vert

Mon problème est que lorsque je choisie le choix "choix 1", et que j'enregistre mon fichier.
Lorsque j'ouvre à nouveau celui-ci, rien n'apparait dans la zone de liste où j'avais choisi "Choix 1". J'ai remarqué que ce problème est le même sur toute les listes au niveau du premier choix possible.
Si je choisie "Blanc" dans ma liste et que j'enregistre, lors d'une nouvelle ouverture d'excel, la valeur "Blanc" apparait bien.

Comment procéder pour ce problème ?

En vous remerciant d'avance.

PG

4 réponses

eriiic
Messages postés
24386
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 mai 2022
7 079
13 mars 2014 à 16:26
Bonjour,

Problème constaté.
Ajoute $B$7 en cellule liée dans 'Format de contrôle...'

eric
1
p.girard
Messages postés
48
Date d'inscription
mercredi 12 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2014

13 mars 2014 à 16:31
C'était effectivement ça !

Merci beaucoup Eric tu m'as bien aidé :)

Bien Cordialement,

PG
0
Patrice33740
Messages postés
8549
Date d'inscription
dimanche 13 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2022
1 750
13 mars 2014 à 09:50
Bonjour,

C'est bizarre !
Il faudrait voir le classeur, mets un exemple de ton fichier sur https://www.cjoint.com/
et mets le lien obtenu dans ton prochain message.

Tuto : Comment utiliser C.joint.fr
0
p.girard
Messages postés
48
Date d'inscription
mercredi 12 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2014

Modifié par p.girard le 13/03/2014 à 10:06
Bonjour,

Voici un fichier pour illustrer mon problème :

https://www.cjoint.com/?DCnkcHKlE0x

Je précise que normalement, les données sont sur une autre feuille excel du classeur que la zone de liste déroulante (même ici le problème est là).

En vous remerciant,

PG
0
Patrice33740
Messages postés
8549
Date d'inscription
dimanche 13 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2022
1 750
13 mars 2014 à 15:17
Re,,

Chez moi, ça fonctionne parfaitement !!!
0
Patrice33740
Messages postés
8549
Date d'inscription
dimanche 13 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2022
1 750
13 mars 2014 à 15:19
N'y aurait-il pas une macro dans ton fichier ???
0
p.girard
Messages postés
48
Date d'inscription
mercredi 12 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2014

13 mars 2014 à 15:47
Je n'en ai pas mis du moins si il y en a une je ne le sais pas. Comment vérifier ?

Merci de ta réponse.
0
p.girard
Messages postés
48
Date d'inscription
mercredi 12 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2014

Modifié par p.girard le 13/03/2014 à 16:02
Alors j'ai vérifié en enregistrant le fichier qui prends en compte les macros mais j'ai le même résultat.
0
Patrice33740
Messages postés
8549
Date d'inscription
dimanche 13 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2022
1 750
13 mars 2014 à 16:12
Essaies de télécharger le fichier que tu as mis en exemple ci dessus.

Le problème existe-t-il toujours ?
0
p.girard
Messages postés
48
Date d'inscription
mercredi 12 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2014

13 mars 2014 à 16:16
Oui, le problème persiste. Pour le moment le seul moyen que j'ai est de mettre deux fois le premier choix de mes listes, valider le deuxième pour que cela reste sur le deuxième. Mais je ne trouve cela pas ergonomique du tout hélas...
0