Je n'arrive pas a deployer mon résaux sur le web

Résolu/Fermé
guilloo Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 12 avril 2013 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2014 - 12 mars 2014 à 10:19
brupala Messages postés 105946 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2023 - 14 mars 2014 à 10:07
Bonjour,

Je m'adresse à vous ce matin car j'ai un gros problème, je possède un serveur minecraft sous Debian ainsi qu'un serveur FTP et HTTP pour info (bukkit, Pure-FTPd, Lighttpd) que je contrôle via SSH avec Putty. Donc je disait, mon problème est que je n'arrive a faire fonctionner tout ce petit monde qu'en local ou sur le réseaux interne, mais pas depuis le web.
Je possède une Livebox 2 (Sagem) et je croyais avoir tout bien configurer, j'ai mis en place la DMZ pour mon serveur Debian et configurer le NAT-PAT comme-ci contre (minecraft 25565 interne 25565 externe tcp et udp) (FTP Serveur 21 interne 21 externe TCP) (FTP Data 20 interne 20 externe TCP) et (SSH 22 interne 22 externe TCP) (HTTP 80 interne 80 externe TCP).
Donc voila l'IP interne de mon serveur est 192.168.1.15, je suis aller sur www.mon-ip.org et me suis servi de cet IP, sachant que c'est une adresse dynamique je regarde tout le temps si elle à changer mais rien ne fonctionne.

Aidez-moi s'il vous plait.
Cordialement
Guilloo
A voir également:

6 réponses

F@njo Messages postés 80 Date d'inscription lundi 7 octobre 2013 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2015 10
12 mars 2014 à 13:47
Salut,

Pour pouvoir te connecter à ton serveur depuis l'extérieur il te faut utiliser l'IP publique de ta livebox. L'adresse de ton serveur est privé donc pas possible d'y accéder depuis l'extérieur.

Essaye avec ça et fais moi un retour,

Cordialement.

F@njo
0
brupala Messages postés 105946 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2023 13 776
12 mars 2014 à 14:55
Salut,
et surtout le faire depuis une autre connexion, depuis l'intérieur, il faut l'adresse privée.
0
guilloo Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 12 avril 2013 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2014 2
Modifié par guilloo le 12/03/2014 à 14:13
Comme expliqué ci-dessus j'ai en effet déjà essayé depuis mon adresse ip publique et même problème. De plus j'ai répété l'opération en désactivant le pare-feu de ma livebox
Pouvez-vous m'aider
Cordialement
Guilloo
0
brupala Messages postés 105946 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2023 13 776
12 mars 2014 à 14:58
Salut,
par contre, pour le ssh évite depuis l'extérieur si tu n'en as pas absolument besoin.
ou alors protège le bien en ne permettant que l'authentification par clé publique,
Sinon, tu verras à quelle vitesse /var/log/auth.log se remplit d'attaques.
tu peux aussi configurer ssh sur un autre port que 22.
0
guilloo Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 12 avril 2013 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2014 2
12 mars 2014 à 15:29
Merci pour le conseil brupala
Mais es-ce-que quelqu'un aurai unee solution pour mon problème de ports
Cordialement
Guilloo
0
brupala Messages postés 105946 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2023 13 776
12 mars 2014 à 15:38
tu testes depuis chez toi (on va dire la même connexion) ou depuis ailleurs ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
guilloo Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 12 avril 2013 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2014 2
12 mars 2014 à 17:25
les deux
0
brupala Messages postés 105946 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2023 13 776
12 mars 2014 à 17:33
de chez toi, ça ne peut pas fon,ctionner avec l'adresse publique
0
guilloo Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 12 avril 2013 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2014 2
14 mars 2014 à 07:21
Merci du conseil,
J'ai finalement trouvé une solution (je l'écris pour les personnes qui aurait le même problème)
Donc, j'ai réinitialisé ma livebox à l'aide du boutons arrière ATTENTION AVANT TOUTE MANIPULATION il faut posséder le code fti ainsi que le mot de passe de connexion a la ligne de votre livebox.
https://www.astuces-pratiques.fr/imagesarticles/23/mise-en-route-et-configuration-de-la-livebox-mini-2.jpg
Sans cela, une fois réinitialisée la livebox ne pourras pas ce connecter a internet. Pour obtenir ce code appelez le service client orange : donc 3900, pour sosh je sais plus il y a un chat sur leur site. et donc vous leur demandez de vous envoyer vos identifiants de connexion a internet. Vous les recevrez dans la semaine. Rentrez-les comme indiquer sur la photo ci dessus.

Enfin pour terminé j'ai uniquement créée la DMZ et ça a fonctionner en publique.
Voila. Problème résolu
Cordialement
Guilloo
0
brupala Messages postés 105946 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2023 13 776
14 mars 2014 à 10:07
Salut,
non, pas besoin de resetter complètement la lbx pour mettre une machine en DMZ !
Du moins,
je l'espère.
0