Branchement enceintes sur controleur DJ

Résolu/Fermé
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 11 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2015
-
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 11 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2015
-
Bonjour,

Je vais essayer d'être le plus clair possible ^^
- Je souhaite acquérir un contrôleur Pioneer DDJ-SB
- Je possède déjà 2 enceintes avec sortie femelle jack
- Je possède aussi un ampli Audiophony sur lequel je relie mes enceintes sur un bornier.

- Ma question : Comment assurer la jonction entre le contrôleur, les enceintes et l'ampli ?
Car sur le contrôleur il n'y a que 2 sorties RCA...

5 réponses

Messages postés
317
Date d'inscription
mercredi 3 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2016
108
Bonsoir, ton ampli possède en entrée, deux canaux avec pour branchement deux fiche jack 6,5
En sortie, soit sur bornier soit sur fiche speakon
Pour relier ton contrôleur à ton ampli un faut un cordon RCA/Jack 6,5 photo à cette adresse :http://www.e44.com/cablages/cordons/Jack-6-35-mono/RCA/cordon-2-jack-male-6.35mm-mono-2-rca-male-1.50m-CABLE5112.html
Pour relier ton ampli à tes enceintes il faut :
- soit un cordon 2 Jack 6,5 et fils dénudés raccordés aux borniers
- soit un cordon 2 fiches speakon reliées à l'ampli et deux fiches Jack 6,5 reliées aux enceintes :http://www.e44.com/cablages/cordons/Jack-6-35-mono/SPEAKON-2p/cordon-sono-musique-jack-male-6.35mm-mono-speakon-male-2m-hp-2x2.5mm2-CABLE5003.html
Je reste dispo pour d'autres renseignements, cordialement...
Signé Papy DJ
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 11 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2015
4
Je t'envoi le lien photo de mes enceintes
Messages postés
9688
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 octobre 2020
1 331
controleur -> ampli-> enceinte.
je suis étonné que tes enceintes aient des entrées jack femelles. Ce ne sont pas des enceintes amplifiées ??
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 11 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2015
4
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 11 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2015
4
Merci pour ta réponse ultra clair :)
Le cable RCA/Jack en 6.5mm n'existe pas à la vente ? J'en trouve pas sur le net...
Je trouve que des adaptateurs mais sa fait perdre en qualité, et ça non merci.
Messages postés
9688
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 octobre 2020
1 331
sa fait perdre en qualité, et ça non merci
Il ne faut pas exagérer quand même. Je veux bien dans un système HiFi hyper haut de gamme, mais dans ton installation, si tu ne prend pas un adaptateur premier prix, je te défini d'entendre la différence.
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 11 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2015
4
Est-ce que celui ci peut faire l'affaire ? http://www.terredeson.com/sono/cables-et-connectiques-audio/cables-modulation-blindes/cl-23-3.html

Merci