Disque dur sata et non sata [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
94
Date d'inscription
lundi 16 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2015
-
Messages postés
7996
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2018
-
Bonjour , je voudrais mettre un deuxième disque dur , mais mon ordinateur est sata branchement de mon ordinateur du disque dur :
http://nsa10.casimages.com/img/2009/12/05/091205101821699835.jpg

et le branchement de mon disque dur (cause d'alimentation) : http://images.pcastuces.com/changer_alimentation_02.png
Merci de me repondre au plus vite .

2 réponses

Messages postés
27541
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 septembre 2020
10 307
Bonjour,
La première photo :
http://nsa10.casimages.com/img/2009/12/05/091205101821699835.jpg c'est un disque dur Sata.
La deuxième photo :
http://images.pcastuces.com/changer_alimentation_02.png c'est un disque dur IDE ATA.
Ce sont deux interfaces différentes, donc des connectiques différentes.
Je sais , mais l'alimentation aussi ?
Messages postés
27541
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 septembre 2020
10 307
Oui l'alimentation aussi :
alimentation sata : http://www.google.fr/...
Alimebnatation IDE ATA : http://www.google.fr/...
Je sais , mais les branchements , ont peut les changer ?
Messages postés
27541
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 septembre 2020
10 307
Bonsoir,
Si mes réponses sont imprécises c'est que depuis le début tu ne poses pas vraiment de question, relis-toi tu verras tu es trop vague.
Que veux-tu dire par changer les branchements, si c'est mettre une prise Sata sur le disque IDE ou inversement la réponse est non.
Messages postés
94
Date d'inscription
lundi 16 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2015
7
je dois donc changer d'alimentation ..
Messages postés
7996
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2018
933
salut
je dois donc changer d'alimentation ..
non absolument pas, achete juste un adaptateur molex/sata a 3€
https://www.ldlc.com/fiche/PB00121318.html