Changer Boot par défaut sur Carte Gigabyte [Fermé]

Signaler
-
 tom -
Bonjour,

Je viens d'installer un SSHD sur lequel j'ai cloné mon système.
Je peux booter dessus et il tourne nickel avec tout mes anciens programmes etc..
Le problème c'est que par défaut quand je redémarre l'ordi il boot sur l'ancien système présent sur l'ancien DD. Et je ne veux pas retirer l'ancier DD car il a une partition de 800 gb de données.

Dans le Boot menu j'ai:

"Select a first boot device"
Avec mes 3 DD en dessous, et mon SSHD est en 3e position, si je le choisit l'ordi boot dessus pour cette fois la, mais il ne le mémorise pas comme boot par défaut :/

Une idée ?
Merci


9 réponses

La piste de la référence de la carte ;)
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
22104
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 décembre 2020
3 488
bonjour,

débranchez vos deux autres disques, puis essayez de démarrez le pc, si celui ci ne démarre pas et que vous avez un message d'erreur Bootmgr absent, suivez ça

http://www.forum-seven.com/forum/
Messages postés
10818
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 juillet 2021
2 134
Bonjour

dans le bios , il doit y avoir un choix : hard drive priority , ou quelque chose comme ca .
mettre le ssd en premier
Eh bien je ne trouves pas justement !
Il est bizarre ce BIOS soit j'arrive pas à y accéder soit il ressemble pas du tout à ceux que j'ai pu voir sur d'autres PC.

Au démarrage il me dit "BIOS SETUP" touche "DEL"
Donc j'appuie sur suprimmer et j'arrive sur une interface avec simplement 2 options:
Choisir un système d'exploitation (Win 7 uniquement comme choix)

ou Diagnostic mémoire windows.
Tout ca sur une interface très simple sans rien juste du texte (qui ressemble pas aux BIOS asus par exemple)

Ma carte mère est une Gigabyte qui doit avoir 4/5 maintenant. Mais qui était solide pour l'époque.

Il y a 9 ports SATA numérotés de 1 à 9. J'ai modifier les brancher pour brancher le SSHD en devant les 2 autres, il apparait maintenant en premier dans la liste des DD bootable. mais pourtant si je boot pas dessus manuellement il continue a booter sur l'ancien DD !
C'est agacant car je vois bien que le démarage est plus rapide sur le SSHD (très satisfait de ce disque hybrique 2To au passage).
Messages postés
10818
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 juillet 2021
2 134
C'est quoi , le référence de la carte mere ?
C'est ca le problème j'ai plus la notice et sur la carte en elle même je trouve pas.
photos:
http://uprapide.com/image/735734-imag1396

http://hpics.li/4b305c6


Par contre maintenant j'ai un GROS Problème ! :'(

J'ai démonté le ventilo du processeur pour lire la référence dessous sur la carte mère. Mais j'ai eu du mal à le remettre, il avait jamais été démonté et sur les 4 clips seuls 2 s'enclèchent...
Maintenant quand j'allume le PC il s'éteint tout seul au bout d'une ou deux minutes et je me demande si il y a pas un bruit bizarre aussi...
Pourtant jai fait attention a pas appuyer trop fort pour remettre les clips du ventilo pour pas forcer sur la carte. malgrè tout 2 clips sont pas enclenchés à fond...
Ouf j'ai régler mon problème de ventilo !

Ah je pense avoir trouver !
Voici ma carte mère:
http://www.gigabyte.fr/products/product-page.aspx?pid=3449#ov

du coup j'ai trouver ce tuto:
http://www.pcmaniacs.fr/index.php?page=tuto_i7
C'est bon solution trouvée ! :)

En fait pour acceder au BIOS il fallait maintenir supr appuyé pendant 10 seconde, jtrouve ça bizarre enfin j'avais pas l'habitude que ce soit aussi long mais c'est bon.

Du coup dans le vrai bios j'ai pu changer le boot par défaut !
Merci pour votre aide !
Messages postés
10818
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 juillet 2021
2 134
Bien joué..
J ai pas fait grand chose ..