Problème au web local easy php

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
337
Date d'inscription
mercredi 7 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2016
-
Messages postés
337
Date d'inscription
mercredi 7 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2016
-
Bonjour,

je suis assez débutant au langage html et php ,je travaille sur adobe Dreamweaver cs6 et mon local web easy php 12.1 , lorsque je veut aller au local web , l'exécution ne s'affiche pas ,il s'affiche pas mal de fois "petit problème de google,...parvenu à accéder à la page 127.0.0.1.

Essayez de recharger : 127.­0.­0.­1" quelle est le problème malgré que mon code est juste ? merci pour ceux qui vont m'aidez :)

3 réponses

Salut,

Il vous le dit pourtant:
"petit problème de google,...parvenu à accéder à la page 127.0.0.1.
Essayez de recharger : 127.­0.­0.­1"

Rajoutez ce qu'il y a au milieu(les 3 petites points) et vous saurez tout.
127.0.0.1 c'est l'adresse du serveur web local, donc vérifiez que celui ci est bien démarré et tous les services activés.
Vous pouvez utiliser WAMP (sur Windows) qui est plus facile à utiliser plutôt qu'easy php.

Pour faire du php vous devriez laisse tomber Dreamweaver qui ne vous servira pas à grand chose, un simple éditeur de texte fera l'affaire(et vous n'aurez pas besoin de configurer votre serveur comme c'est le cas pour Dreamweaver).

En tout cas si vous tapez localhost dans un navigateur web (ou l'adresse IP 127.0.0.1) -attention les 2 ne doivent pas être précédé de www- vous allez tomber sur votre page index.php ou index.html si vous avez bien un serveur web local actif.
Messages postés
337
Date d'inscription
mercredi 7 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2016
6
salut ,c'est ça la fenêtre "Petit problème... Google Chrome n'est pas parvenu à accéder à la page 127.0.0.1.

Essayez de recharger : 127.­0.­0.­1/­home/­"
le problème c'est que le local web ne fonctionne pas même avec bloc note .
Messages postés
1148
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2021
100
Cela veut sans doute dire que le serveur n'est pas démarré et wamp serveur est beaucoup plus facile à appréhender c'est un fait.
Quand à dreamweaver CC, il gère bien le php en installant (sur Vista/Windows 7) : C:/Program Files (x86)/Adobe/Adobe Dreamweaver CC/Configuration/DisabledFeatures Deprecated_ServerBehaviorsPanel_Support.zxp



http://www.tutoriels-extensions-dreamweaver.fr
Messages postés
337
Date d'inscription
mercredi 7 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2016
6
Bonjour , merci mais ce tuto est payant ,j'ai essayer d'utiliser wamp mais le même problème m'empêche : il ne fonctionne pas .j'utilise windows 8 .
Messages postés
1148
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2021
100
L'icône de Wampmanager dans la barre des tâches DOIT être de couleur VERTE.
Tant que cette icône ne sera pas verte, ça ne sert à rien de vouloir lancer la visualisation d'une page php par le navigateur.
L'icône est-il bien de couleur verte?
Messages postés
337
Date d'inscription
mercredi 7 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2016
6
oui ça marche en fin merci :)