Comment séparer le nom & prénom dans 1 colonne en 2 colonnes [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 12 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2014
-
 marieja -
Bonjour,



bonjour,

je dois avoir une liste de 2500 lignes de nom et prénom dans une même colonne, il faut absoliment que je les sépare en deux colonnes disctinctes, mais je ne sais pas comment m'y prendre, auriez-vous une idée ? merci de votre aide

cdt,

3 réponses

Messages postés
259
Date d'inscription
mercredi 14 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2017
53
J'ai mieux mais c'est une solution en deux temps:
Noms et prénoms en A1
Je sors les nom dans la colonne B1 avec cette formule:
=GAUCHE(A1;TROUVE(" ";A1;1))

et les prénoms en C1 avec cette formule:

=DROITE(A1;NBCAR(A1)- TROUVE(" ";A1;1))

Normalement ça doit marcher.
9
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 12 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2014

merci bcp j'ai testé et ça fonctionne aussi
c ne fonctionne pas sur on tableau !!!!!
J'ai compris pour quoi, mon Excel est en anglais
donc si je mets la première formule en anlgais, ca le donne effectivement un résultat, mais cleui des prénoms, et je veux le nom!
Messages postés
1941
Date d'inscription
lundi 3 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2020
138
Bonjour,

Si tu ne nous dis pas ce qui sépare Nom et Prénom, c'est un peu difficile.
S'il ne s'agit que d'espaces, attention à "Jean DE LA FONTAINE"...

A+
Messages postés
25378
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 octobre 2020
5 526
Bonjour
Excel à prévu ça, mais le problème est dans les noms contenant des blancs autres que celui séparant le nom et le prénom (que ce soit par formule ou avec l'option convertir)
Vous aurez donc sans doute à contrôler certains résultats _prénom composés sans tiret, nom à particule_ etc..)
sélectionnez la colonne avec les noms
*Ruban / Onglet données / Icone convertir
dans la fenêtre cocher "délimiter"
dans la fenêtre suivante, cocher "espace"
et OK

Pour faciliter la correction:les noms "normaux" vont s'étaler sur deux colonnes, ceux qu'il faudra contrôler seront étalés sur autant de colonnes qu'il y a de blancs +1.


crdlmnt

Errare humanum est, perseverare diabolicum
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 12 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2014

Merci beaucoup , ça fonctionne bien