PHP MySQL n'affiche pas du 1er enregistrement

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
1003
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2021
-
Messages postés
1003
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2021
-
Bonjour à tous !

Je ne comprends pas pourquoi ce bout de code n'affiche pas le premier enregistrement de ma table. Pouvez-vous m'aider svp ?

<?php
$db = mysql_connect(MYSQL_HOST, MYSQL_USER, MYSQL_PASS); mysql_select_db(MYSQL_BASE,$db);
$sqlfr = 'SELECT * FROM tb_produits WHERE Homme= "1" ';
$reqfr = mysql_query($sqlfr) or die('Erreur SQL !<br>'.$sqlfr.'<br>'.mysql_error());
$datafr = mysql_fetch_assoc($reqfr);{
while($datafr = mysql_fetch_assoc($reqfr)) {
echo utf8_encode($datafr['Designation']);
}}; ?>

Merci d'avance !

4 réponses

Messages postés
5358
Date d'inscription
dimanche 3 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2017
892
tu n'as pas trop compris le principe de requette mysql, voir commentaire:

<?php
$db = mysql_connect(MYSQL_HOST, MYSQL_USER, MYSQL_PASS); mysql_select_db(MYSQL_BASE,$db);
$sqlfr = 'SELECT * FROM tb_produits WHERE Homme= "1" ';
$reqfr = mysql_query($sqlfr) or die('Erreur SQL !<br>'.$sqlfr.'<br>'.mysql_error());
//pourquoi deux fois mysql_fetch_assoc ?
//le premier "extrait " la première ligne, et déplace le pointeur en ligne 2, donc ta boucle while "extrait" seulment à partir de la ligne 2
//$datafr = mysql_fetch_assoc($reqfr);{
while($datafr = mysql_fetch_assoc($reqfr)) {
	echo utf8_encode($datafr['Designation']);
}

//}; 

?>
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
181
Date d'inscription
mardi 4 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2014
19
Salut,

'SELECT * FROM tb_produits WHERE Homme= "1" ';
Pour ton 1er enregistrement, la valeur Homme est bien égale à 1 ?

Bonne soirée :)
Oui, la valeur est bien égalé à 1
Messages postés
1003
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2021
16
Je ne comprends pas, l'enregistrement
1, 2, 3, 4, 14, 16, 17
sont de valeur Homme="1"

L'enregistrement
2, 3, 4, 14, 16, 17
mais pas le "1".
Je ne comprends pas pourquoi !
Messages postés
1003
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2021
16
Je comprends mieux.
Merci pour ton coup de main Alain_42