Problèmes de carte reseaux

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 10 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2014
-
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 10 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2014
-
bonjour voila j'ai eu un problème avec 2 tour d'ordinateurs a mes enfants ;j'ai du réinstaller Windows a partir du cd d'intalation et depuis je n'ai plus carte réseaux donc d'internet ou autres ;le premier ordi est un ibm lenovo thinkcenter et le second est plus vieux et ses étiquettes sont usées tout ce que je peut dire c'est que c'est un fujitsu siemens (intel inside pentium) je n'y connais rien et j'ai bien tenter a partir de mon pc dell de télécharger sur usb a partir de ibm resolution mais rien cela ne fonctionne pas les logiciels telecharger sont toujours incomplet et me demande une connection internet que puis je faire svp? nous avons 3 ordis et un seul qui possède encore internet :-(

8 réponses


Bonjour !

Faudrait déjà trouver le modèle de vos cartes réseaux. Ce qu'il faut faire c'est installé leurs pilotes pour les "refaire fonctionner" :)

Si vous n'arrivez pas à les identifier, vous pouvez télécharger PCWizard via votre PC muni d'Internet et de le lancer sur les autres et ainsi voir quel carte réseau vous avez ;)

J'attends votre réponse.

Cordialement,
Zoni
Merci pour la rapidité de la réponse :-) le hic c'est que je n'y connais rien comment dois je m'y prendre?
Utilisateur anonyme
Suivez la technique de Destrio5, c'est pareil que ma solution... Merci Destrio
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 10 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2014

j'ai essayer le diagnostique s'arrête en cours me signalant erreur de connections réseaux :-( et j'ai appeler le gars qui m'a filer le disque de réinstallation windows et il m'a dit qu'en achetant une cle wifi avec un disque ca fonctionnerais vous en penser quoi?parce que tout les driver carte réseau que j'ai tenter d'installer avec une clé usb ne sont pas entier comme si ils refusais de se télécharger intégralement sur une cle
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 189
AIDA64 n'a pas besoin d'Internet.

"il m'a dit qu'en achetant une cle wifi avec un disque ca fonctionnerais vous en penser quoi?"

--> Pourquoi pas.

Bonjour,
Essaye avec 3DP Net, il devrait détecter ta carte Ethernet et installer le pilote correspondant:
https://www.3dpchip.com/3dpchip/3dp/net_down_en.php
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 10 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2014

j'ai tester aussi il commence un diagnostique et idem se blok en cours me disant erreur pas de connections internet :-(
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 189
Bonjour,

https://www.commentcamarche.net/faq/9265-identifier-son-materiel-avec-aida64

Copie-colle les résumés générés par AIDA64 dans ton prochain message.

Transfère AIDA64 puis les deux résumés grâce à une clé USB.
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 10 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2014

merci beaucoup je vais de suite voir si je peut j'espère juste tout faire correctement les problèmes d'ordi ont le dont de me faire devenir très idiote :-( lol
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 10 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2014

bonjour
j'ai réussi en achetant une clé wifi fournie avec un cd d'installation a retrouver un réseaux et tout a fonctionner pendant une journée puis le lendemain (ce matin) en rallumant le pc je me retrouve avec un signal réseaux excellent mais lorsque je me connecte a Mozilla firefox la page d'accueil s'affiche et rien. ça tourne sans me laisser accéder a quoi que se soit il me dit erreur de chargement de la page ;j'ai tout tenter ipconfig/renew ,ipconfig/release ;mon tcp/ip et dns est en automatique et quand je fait services.msc mes commandes controleur de réseaux et configuration automatique sans fil sont sur démarer automatique et pourtant impossible d'obtenir une page web que faire svp?
mon système est microsoft windowx xp version 2002 service pack 3 ordinateur intel pentium merci pour toute l'aide que vous m'avez déjà apporter mais la je suis perdue :'(
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 189
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 10 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2014

je vais voir de suite merci destrio5 :-)
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 10 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2014

bonjour
merci destrio5 ca fonctionne! j'ai attendu deux jours pour etre sur que tout fonctionnais correctement et c'est nickel merci beaucoup :-)