Serveur minecraft

Résolu/Fermé
Utilisateur anonyme - 8 févr. 2014 à 11:14
 Anonyme 2 - 16 avril 2014 à 15:44
Bonjour,

Je voudrais faire un serveur minecraft, mais je sais pas comment faire pour que mes potes me rejoignent sans hamachi, et sans passer par le site de notre opérateur internet (où il faut créer une sorte d'ouverture pour notre serv et tout). Auriez-vous une solution? merci d'avance :D

4 réponses

rere1212
Messages postés
326
Date d'inscription
jeudi 29 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2016
29
8 févr. 2014 à 11:20
Tu peux en louer pour 2.99 pour tes amis :) sur minecraft mania
Link : http://www.minecraft-mania.fr/nos-offres
Bye
0
Utilisateur anonyme
8 févr. 2014 à 11:23
Merci mais je pense pas que ma mère me laissera utiliser sa carte pour payer pour un serveur minecraft sur lequel je ne jouerai pas souvent
0
rere1212
Messages postés
326
Date d'inscription
jeudi 29 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2016
29
8 févr. 2014 à 11:25
Mais après tu peux l'herberger sur ta co pour ça regarde sur internet tu va trouver normalement :)
0
Alexevans0712
Messages postés
39
Date d'inscription
jeudi 9 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2014
3
8 févr. 2014 à 16:14
Il est impossible d'héberger un serveur minecraft sur ton PC sans passer par Hamachi ou sans ouvrir tes ports.

Mais le plus simple si tu n'aimes pas Hamachi et que tu souhaites jouer uniquement avec tes potes, c'est d'utiliser YAMS (yet another minecraft server). Un logiciel qui ouvre tes ports tout seul et qui te permet de gérer ton serveur via une interface web.

Il est cependant facile utilisation. Au pire des cas fais un tour sur Youtube ou demande moi :P

Seul inconvénient, YAMS est en anglais ;)

Lu petit beurre ! :D
0
Utilisateur anonyme
10 févr. 2014 à 15:15
Finalement je me suis décidé à prendre hamachi. Je vous dirai si ça fonctionne, et puis si c'est le cas, je placerai ce topic en résolu. Sinon, j'essaierai YAMS
0
Utilisateur anonyme
25 févr. 2014 à 13:40
hamachifonctionne parfaitement. Par contre j'ai l'impression que mon ordi est plus lent qu'avant au démarrage depuis que j'ai hamachi
0
EGP-Swyx
Messages postés
6654
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 janvier 2019
613
25 févr. 2014 à 14:42
je ne pense pas, le moteur est peu gourmand.
0
Utilisateur anonyme > EGP-Swyx
Messages postés
6654
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 janvier 2019

27 févr. 2014 à 19:58
bah c'est ce que je me disais
0
EGP-Swyx
Messages postés
6654
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 janvier 2019
613
Modifié par EGP-Swyx le 10/02/2014 à 15:19
Moi j'ai une autre solution qui est en test dans ma communauté en ce moment, c'est Tunngle, c'est comme hamachi mais en moins bridé (pas de blocage à 5slot par réseau)

Par contre il faut un compte Tunngle.

Dernière chose, c'est conçu pour le jeu, et du coup c'est configuré au poil. c'est top. pour le moment chez nous on expérimente sur need for speed underground 2. mais on va passer nos autres serveurs dessus

Cordialement, Swyx
(technicien de montage/maintenance hardware informatique)
0
J'ai réussi à installer YAMS mais je n'arrive pas à le faire fonctionner avec mon ancienne map. À chaque fois que j'essaie de démarrer, ça me met qu'il y a eu une erreur. Faut-il changer le nom de mon craftbukkitt? Comment faire? Je ne suis même pas parvenu à le démarrer avec la map par défaut..
0