Malware tibsearch.com [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
43
Date d'inscription
vendredi 7 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2016
-
Messages postés
35446
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 mai 2017
-
Bonjour,

Depuis hier, mon ordinateur est infecté par ce malware : tibsearch.com qui (malgré Adblock Plus, installé sur Firefox) ouvre des fenêtres de pub intempestives et surtout, surligne plein de mots sur les textes qui ouvre une fenêtre au passage de la souris.

En faisant une recherche Google pour tenter de supprimer ce malware, je ne trouve que des sites marchands, pour la plupart en anglais, essayant de me faire installer un programme payant nommé SpyHunter.

J'ai passé CCleaner sans succès.

J'ajoute que je suis une utilisatrice assidue d'internet mais nulle en informatique ; il faut expliquer avec des mots de tt les jours et en détaillant bien les étapes ^-^

Si quelqu'un peut m'aider, je le remercie par avance.

37 réponses

Messages postés
35446
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 mai 2017
4 754
Salut,

Télécharge ici (lien direct): AdwCleaner (de Xplode)

▶ Lance-le

▶ Clique sur Scanner puis Nettoyer, et patiente le temps du nettoyage.

▶ Poste le contenu du rapport que tu trouveras dans le répertoire AdwCleaner de ton disque dur ( C:\AdwCleaner\AdwCleaner[x].txt) ou son contenu s'il s'ouvre.

~~

▶ Télécharge ici : Junkware Removal Tool

!!! Ne clique pas sur Download !!! , attends simplement que la fenetre de telechargement arrive pour confirmation

▶ Enregistre ce fichier sur le bureau.

▶ Ferme tout tes navigateurs

Sous XP, double-clique sur l'icône et presse une touche lorsque cela sera demandé.
Sous Vista/7/8, clic droit et Exécuter en temps qu'administrateur.

▶ NB: Le bureau disparaitra un instant, c'est normal.

▶ Laisse le programme travailler ne touche plus à rien

▶ Poste le rapport généré à la fin de l'analyse.

Tuto : http://hackinginterdit.blogspot.fr/2013/02/junkware-removal-tool.html

~~

▶ Télécharge et installe Malwarebytes' Anti-Malware (MBAM).

▶ Exécute-le. Accepte la mise à jour.

▶ Sélectionne "Exécuter un examen complet"
▶ Clique sur "Rechercher"
▶ L'analyse démarre, le scan est relativement long, c'est normal.

A la fin de l'analyse, un message s'affiche :

Citation :

L'examen s'est terminé normalement. Clique sur 'Afficher les résultats' pour afficher tous les objets trouvés.

▶ Clique donc sur Afficher les résultats.
▶ Sélectionne tout (ou laisse coché) et clique sur Supprimer la sélection, MBAM va détruire les fichiers et clés de registre et en mettre une copie dans la quarantaine.
MBAM va ouvrir le Bloc-notes et y copier le rapport d'analyse : ferme le.

Si MBAM demande à redémarrer le pc : ▶ fais-le.

Au redémarrage, relance MBAM, onglet "Rapport/Logs", copie/colle celui qui correspond à l'analyse effectuée.

A+
Messages postés
395
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2014
133
Messages postés
35446
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 mai 2017
4 754
déjà pris en charge :o)
Messages postés
395
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2014
133
Effectivement,les messages se sont croisés :)
Messages postés
35446
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 mai 2017
4 754
ouep je suis julien luke, l'homme qui poste plus vite que son ombre o/
Messages postés
43
Date d'inscription
vendredi 7 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2016

Merci de vos réponses super rapides, mais je fais quoi ?
La seconde solution semble plus rapide :)
Messages postés
35446
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 mai 2017
4 754
Bah ... la mienne est plus détaillée mais ce sont les 2 mêmes outils :p

Et JRT prend 10 secondes supplémentaires mais il supprime ce que adwcleaner et mbam loupent
Messages postés
43
Date d'inscription
vendredi 7 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2016

ok, je vais suivre tes instructions juju, mais seulement cet après midi car je dois m'absenter ; sera-tu là cet après midi ?
Messages postés
35446
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 mai 2017
4 754
En principe oui :)
Messages postés
43
Date d'inscription
vendredi 7 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2016

Re.
Julient, es-tu là ? (ou alors une autre personne qui saurait me répondre)

J'ai effectué la première partie de ce que vous m'avez demandé de faire (télécharger AdwCleaner + nettoyer) l'ordinateur s'est éteint et se rallume avec un dossier Bloc-notes de AdwCleaner : je suppose que c'est le rapport.
Vous me demander de poster ce rapport : mais où ?
Ici ?
Sur un autre lien ?
Messages postés
43
Date d'inscription
vendredi 7 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2016

PS : en tout cas, j'ai vérifié ; le problème perdure...
Messages postés
395
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2014
133
les malwares ont bien été supprimés?
si oui,pas besoin de poster le rapport a la vue de tous...
Le probléme revient ou pas?

Messages postés
43
Date d'inscription
vendredi 7 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2016

non, le problème n'est pas résolu :(
Messages postés
43
Date d'inscription
vendredi 7 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2016

mais je n'ai pas encore téléchargé ni exécuté Malwarebytes' Anti-Malware (MBAM), car je suis les instructions à la lettre et il est indiqué de poster le rapport AdwCleaner AVANT de faire passer Malwarebytes
Messages postés
43
Date d'inscription
vendredi 7 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2016

Je n'ai pas non plus installé et exécute : Junkware Removal Tool
Messages postés
43
Date d'inscription
vendredi 7 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2016

je peux enregistrer le rapport de AdwCleaner et passer les autres programmes ?
Messages postés
395
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2014
133
Oui tu peux enregistrer le rapport .txt adwCleaner ,tu pourras ainsi le retrouver.
Et passer aux autres utilitaires nommés ci dessus,en suivant les tutos.
Messages postés
35446
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 mai 2017
4 754
Re,

J'étais chez le banquier.

Je désires consulter TOUS les rapports :) afin de voir :
- si les outils ont bien travaillés
- faire des remontées éventuelles aux codeurs.

Ici, tu dis que le problème n'est pas réglé mais je ne sais te dire pourquoi : je n'ai pas de rapport ...

Si jamais il y a des données confidentielles sur celui-ci, un modérateur peut passer pour effacer celles-ci.
Messages postés
43
Date d'inscription
vendredi 7 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2016

Juju, si tu as accès à mon mail ; envoie moi un message et je te emailerai mes rapports... ok ?
Messages postés
35446
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 mai 2017
4 754
Je t'ai envoyé un message privé, une petite enveloppe rouge doit être apparue en haut de ton écran ;)
Messages postés
43
Date d'inscription
vendredi 7 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2016

ouiiiiiiiiiiiiii !
Merci

je passe le 3° programme et je t'envoie les 3 rapports
Messages postés
35446
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 mai 2017
4 754
ok ça roule :)
Messages postés
43
Date d'inscription
vendredi 7 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2016

Voilà, je t'ai envoyé les 3 rapports
Messages postés
35446
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 mai 2017
4 754
Vu les rapports.

Houla tu as du sirefef et du trojan.banker on va attaquer autrement la bêbête :)

▶ Télécharge ici : RogueKiller (choisir entre la version 32 et 64 bits selon ton Windows, si tu ne sais pas, demande moi!)
▶ Enregistre et ferme tous les programmes en cours
▶ Lance RogueKiller et attend que le Prescan ait fini
▶ Accepte l'EULA puis clique sur Scan PUIS SUPPRESSION.
▶ Une fois terminé, clique sur Rapport et copie/colle le rapport dans ta prochaine réponse.

!!! Je répète bien cliquer sur Scan PUIS SUPPRESSION !!!
Messages postés
43
Date d'inscription
vendredi 7 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2016

Je pense que j'ai la version 32bits

Je viens d'ouvrir Panneau de config + système et sécurité + centre de maintenance

et j'ai vu, dans la zone "Sécurité", que :

* Service Centre de sécurité Windows (important)
le Service Centre de sécurité Windows est désactivé (mais ça doit être parce que j'ai Avast! Antivirus)


* Élimination du virus Win32/Small.CA
Windows a détecté Win32/Small.CA, un virus informatique courant, sur votre PC. Win32/Small.CA a altéré le fonctionnement de votre ordinateur 1 fois, la dernière fois le 01/06/2013 20:36