Impossible de me connecté sur internet avec mon 2éme ordi [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
773
Date d'inscription
vendredi 28 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2020
-
Messages postés
99047
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 mai 2021
-
Bonjour,
j'ai fait l'achat d'un 2éme ordi portable
connexion en wifi aussi
cependant mon éme ordi n'arrive pas à ce connecté, comment faire ?
je suis à free, mon 2eme ordi et un toshiba satellite C870D
sachant que tout à était activé sur l'ordi (wifi, partage, réseau...)
un grand merci pour vos conseils car avec Windows 8 je nage complétement ....

7 réponses

Messages postés
22104
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 décembre 2020
3 449
bonsoir,

vérifiez que le mode routeur et dhcp et wifi sont activés dans l'interface de la freebox

voir lien

https://www.commentcamarche.net/faq/2488-configurer-le-mode-routeur-de-la-freebox-v5

Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 15 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2014

Bonsoir,

Exla, le problème ne vient pas de la car l'utilisatrice précise que le problème est liée uniquement au 2éme poste.

Avez-vous un point d'exclamation en bas a droite sur l'icone des connexions réseaux ?

Si vous avez une croix rouge, vérifier que le bouton physique "Wifi" du pc portable est bien activé.

Merci de répondre déjà a ses questions, pour continuer ensuite a tester et vérifier certains point.
Messages postés
99047
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 mai 2021
12 134
Justement,
si le mode routeur n'est pas activé, un seul PC peut se connecter, sinon les deux ont la même adresse ip .
Messages postés
773
Date d'inscription
vendredi 28 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2020
99
bonjour, merci pour vos réponses
oui le probléme c'est seulement à mon 2éme ordi
il y a un point d'exclamation jaune en bas à droite
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 15 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2014

Bonjour,

Pouvez appuyer sur le bouton démarrer en bas a gauche, puis dans la recherche taper "cmd".

Dans l'invite de commande, taper "ipconfig /release" puis "ipconfig /renew". Ces commandes servent a lâcher la configuration réseau attribué par votre box et a en réattribuer la config.

Pouvez-vous ensuite faire un "ipconfig" et de copié/collé le résultat.
Messages postés
773
Date d'inscription
vendredi 28 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2020
99
windows ne trouve pas, il me dit d'entré un nom correct
j'ai essayer l'un, puis les 2 en même temps est pareil
Messages postés
773
Date d'inscription
vendredi 28 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2020
99
cette fois je n'est pas laissé d'espace entre les /
et à affiché un tableau avec des écritures pdt 2 secondes puis il est parti
Messages postés
99047
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 mai 2021
12 134
fais les touches windows+R
et colle ceci:
cmd /k ipconfig/all > ipconfig.txt & notepad.exe ipconfig.txt
enregistre le fichier sur une clé usb et colle le ici via le PC qui fonctionne.

PS, fais la même chose sur celui qui fonctionne STP.
Messages postés
99047
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 mai 2021
12 134
Salut,
quel modèle de freebosque ?
Messages postés
773
Date d'inscription
vendredi 28 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2020
99
la freebox simple
Messages postés
99047
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 mai 2021
12 134
va V5, la crystal ?
il faut donc activer le mode routeur comme dit plus haut fort justement par exla .
Messages postés
6335
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2021
1 520
slt

tu es bien connecter au réseau de free de ta box et pas le freewifi ?
avec un clic gauche sur l'icone wifi en bas de l'horloge te dira le réseau connecté
Messages postés
773
Date d'inscription
vendredi 28 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2020
99
je suis en freewifi limité non connecté
freewifi secure non connecté
réseau masqué non connecté
Messages postés
6335
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2021
1 520
normal alors
il faut te connecter au reseau wifi et non freewifi, ça doit etre "freebox"
Messages postés
99047
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 mai 2021
12 134
Tout à fait,
tu n'as pas à te connecter sur freewifi quand tu est chez toi ...
Rappel:
le réseau freewifi n'est pas sécurisé (non chiffré).
Messages postés
773
Date d'inscription
vendredi 28 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2020
99
alors je fais quoi ?
réseau masqué ?
Messages postés
99047
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 mai 2021
12 134
pas réseau masqué !
tu actives le routage sur ta box et tu crées le réseau wifi dans l'interface internet free de ta box (même accès que pour le routage) tu choisis le nom SSID qui te plait et une clé de cryptage WPA.
https://www.commentcamarche.net/faq/11455-configurer-le-mode-wifi-de-la-freebox-crystal
Messages postés
773
Date d'inscription
vendredi 28 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2020
99
j'ai trouvé
vu que je suis sur freewifi est que c'est pas là la connection, j'ai ouvert une nouvelle connexion
avec le nom sur mon interface et la clé
merci vous m'avez aidé malgré tout
Messages postés
99047
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 mai 2021
12 134
j'ai trouvé
Ouais,
c'est quand même un peu ce que je t'ai dit de faire ..... ;-)
mais bon, tant mieux que tu y arrives.
Pour info,
free n'autorise plus qu'une seule connexion avec le même identifiant freewifi (en même temps, pas besoin de plus).