Acces a Internet depuis sa television

Résolu/Fermé
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 6 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2007
-
 may -
Bonjour,

J aimerais savoir si qqu connait le materiel qu il faut pour avoir acces a Internet depuis son televiseur de salon.

J aimerais pouvoir surfer sur le web sur ma tele depuis mon canap via wifi.

Merci pour vos reponses.

12 réponses

Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 1 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2014
84
Soit tu as une TV connectée (Smart TV), auquel cas il faut d'abord la connecter en Wifi ou Ethernet :
https://www.commentcamarche.net/faq/36751-la-tv-connectee-la-premiere-utilisation-pas-a-pas

Autre option, connecter son ordinateur à la TV :
https://www.commentcamarche.net/faq/3018-brancher-son-pc-sur-la-tv

Sinon, certaines box possèdent parfois un navigateur Internet intégré, généralement sous Android TV :
https://www.android.com/tv/
Messages postés
34808
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2022
3 979
Quel en est l'intérêt de ton intervention? N'as-tu pas vu que la question avait été posée 2007?
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 1 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2014
84
Euh... Parce qu'un sujet un peu ancien ne mérite pas une réponse ? un suivi ? une solution ??
Va falloir en parler à 2- 3 personnes comme Google par exemple : ça ne sert à rien de référencer des sujets de forum ancien (c'est quoi ta limite ?)...
Et sinon, comment es-tu arriver sur cette page toi ?
Messages postés
34808
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2022
3 979
Quelle réponse as-tu donnée? Une adresse Google, qui n'est même pas un lien. Aucun intérêt pour réveiller une discussion de 2007.
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 1 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2014
84
Merci, epango ! J'ai édité mon premier message. J'ai rajouté :
http: / / 
afin d'en faire un lien.
Mais as-tu pris la peine de visiter ce site ?
Messages postés
34808
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2022
3 979
Je n'ai pas besoin d'un tel site. Je suis l'actualité de l'audio/vidéo dans les revues spécialisées depuis très longtemps. Quand une personne à un problème ou a une question sur ce domaine, j'essaie de lui venir en aide avec les connaissances dont elle a besoin au moment où elle pose la question. Ce que je supporte mal ceux qui passent leur temps à réveiller de vieilles discussions, sans tenir du moment où la question a été posée. Il est évident qu'une TV 2007 n'a plus rien avoir la majorité des TV actuelles qui sont dites connectées. On n'a plus les mêmes préoccupations qu'en 2007.
Messages postés
551
Date d'inscription
dimanche 26 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2009
223
Pourquoi ne pas brancher ton ordi sur la TV et te servir de la TV comme écran ?

Ton ordi en WIFI connecté à Internet...

Un clavier / souris sans fil.
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 6 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2007

Merci pour ta reponse.
J ai effectivement essaye, ca marche c est bien mais je me demandais s il existait un autre systeme via par exemple une box fixe connectee a ta tv qui recevrait du wifi.
je ne sais pas si un tel systeme existe....
Essaie le Smart TV de LG: ST600 ($99 environ chez Future Shop)
Bonjour

Chez PEARL il y a maintenant une clé USB qui fait PceeTVee

WiFi et connectable en HDMI dans la TV permet d'avoir TOUT internet sur sa TV qui devient TV connectée.

Ou alors un boitier Android TV Box idem en Wi-Fi sur la Box de la Maison et tout Internet dans le téléviseur

Lionel
Si ton FAI est Free, tu as maintenant accès aux télésites depuis ta télévision. Le client Freebox ne peut lire que les sites IPv6, mais j'ai dévéloppé un navigateur web pour la Freebox pour accéder à tous les sites : WebMonster Explorer. Toutes les infos sur : http://www.web-monster.fr/internet-tele.php
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 7 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2009
43
Bonjour,

J'ai beau cherché, ça ne fonctionne pas chez moi.

Dommage.
ça marche pas !!
Bonjour

Depuis, il y a eu de l'évolution dans le matériel ....les TV connectées ...et pour celles qui ne le sont pas il y a NETGEAR qui a fait cela

http://www.amazon.fr/Netgear-PTV1000-Adaptateur-appareil-Extension/dp/B003MFUGWW

Un adaptateur le PTVU 1000 et maintenant le 2000

Lionel
la wii fait ça tres bien et pour un peu moins cher, je l'utilise et le navigateur opera livré avec est assez efficace.

il faut voir aussi pour le tarif d'un ordi d'occasion
Messages postés
551
Date d'inscription
dimanche 26 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2009
223
PS3 je crois.

A vérifier
Oui Sur la Ps3 On peut
mais le probleme cest que sur ps3 sest pas adapter au format de la tele, ca manque un meilleur design, et interface
Messages postés
367
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2019
49
moi j'utilise mon pc sur la télé, et je trouve ça pas mal !

sinon pour répondre a ta question, il y a ce qu'on appelle les téléviseur connecté !
après je n'en c'est pas plus .

lien de télé connecté chez DARTY :
http://www.darty.com/nav/achat/hifi_video/televiseurs-lcd/index.pl?charId_1065936_1065937=1&
Bonjour,
puis je savoir comment avec une télévision et un pc tu peux te servir de ton clavier ou de ta souri?
peut tu tous faire avec comme écran une tv?
mercis
maintenant avec free tu peux connecter par la télé et en plus utiliser la souris y'a un clavier la-dans
mercis mais je suis passée a Alice box initial!
Messages postés
367
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2019
49
il te faut un cable pour relier ton pc a la télé, moi perso j'ai un cable VGA ! ( tu peux aussi prendre un HDMI , ça doit marcher aussi je crois)
il ne faut rien d'autre !

tu peux t'acheter un clavier et une souris sans fil mais c'est pas obligatoire! ;)
Messages postés
34808
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2022
3 979
"il te faut un cable pour relier ton pc a la télé". Toi alors, tu nous apprends des choses!
>
Messages postés
34808
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2022

Tu es nul l éponge t pourri comme mec
tu peux regarder la tv mais tu peux pas surfer avec ce systémique!
Messages postés
367
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2019
49
si avec ce système tu te sert juste de ton écran de tv, comme écran pc.
Messages postés
109
Date d'inscription
samedi 29 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2021
19
mercis mais j'avais mal lue.
Éffectivement on peux regarder ce qu'il y a sur son ordinateur sur sa télévision avec ce type de cable!
mais la question posée sur le post, c'est d'avoir internet sur sa télévision ?
mercis
Messages postés
44
Date d'inscription
samedi 14 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2017

Bonjour,
Ma mère de 89 ans a une FREEBOX REVOLUTION et regarde la TV sur son écran TV. Elle n'a pas d'ordinateur.
Lorsque je suis chez elle, je regarde sur sa TV ma messagerie, et je fais des recherches sur Internet. J'ai installé un cable ethernet entre sa freebox et son autre boîte.
J'ai installé ce que m'a donné Free et un clavier et une souris.
Messages postés
44
Date d'inscription
samedi 14 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2017

TV