Virus qui bloque Avast [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
58
Date d'inscription
dimanche 3 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2018
-
Messages postés
43042
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
27 février 2021
-
Bonjour,

Alors voilà, je me suis acheté une tablette Acer Iconia A3-A10 16Go il y a une petite semaine et j'ai donc installé Antimalwarebytes & Avast , comme sur mon ordinateur et mon telephone, et en cherchant un lien de streaming pour un match de foot , j'ai ete infecté par un virus ...

Lorsque je lance avast , les parametres comme la demande de code pin avant d'ouvrir certaines applis , continuent de fonctionner mais une fois ouvert, avast reste figé sur la meme page, les touches repondent mais la page ne change pas.

Avant d'etre totalement bloqué j'ai eu le temps de lancer un scan qui ne m'a rien signalé, un scan egalement avec Malwarebytes et RAS là aussi. Je suis un peu decu pq Malwarebytes avait toujours reussi a me signaler un probleme sur mon ordi lorsqu'il y en avait un et là rien.

En meme temps petite question, quand j'ai ete redirigé sur la page internet ou se trouvait certainement le virus j'ai eu un message me signalant que je venais d'etre infecté par un virus et j'ai ensuite ete dirigé sur le play store pour telecharger une appli de type securité, est ce qu'il fallait vraiment la telecharger et avoir confiance ??? car sur le coup j'ai plutot pensé que c'etait pr me faire installer une "application virus" et j'ai donc refuse ...

Ma version Android est 4.2 & aussi est ce qu'une reinitialisation de l'appareil serait suffisant ? vu que j'ai pas fait grand chose la dessus pr le moment ....

Merci pour vos réponses



12 réponses

Messages postés
33442
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 janvier 2016
1 628
bonjour, ta tablette elle est sous quoi comme OS ??
Messages postés
58
Date d'inscription
dimanche 3 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2018

sous Android 4.2
Messages postés
33442
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 janvier 2016
1 628
ok il me semble que malwarebytes est pas compatible android ?? avast oui si tu as installer avast! Free Mobile Security car si même version que ton pc problème !! tien une liste des chose pour tablettes https://www.commentcamarche.net/faq/32398-les-antivirus-pour-tablettes-android-ipad

bon j'ai rien dis il semble qu'il y est une application malwarebytes !! https://play.google.com/store/apps/details?id=org.malwarebytes.antimalware&hl=fr
Messages postés
43042
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
27 février 2021
3 631
Hello

C'est une arnaque

Ta tablette n'est pas infectée

Juste qu'ils veulent te faire peur et que tu installes leur fausse application

Malekal a fait un article sur son site
Messages postés
58
Date d'inscription
dimanche 3 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2018

Hello :)

D'accord merci mais comment se fait il que avast soit bloqué du coup ?
Messages postés
58
Date d'inscription
dimanche 3 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2018

euh non j'ai bien avast mobile ;)

j'ai deja lu ce sujet sur les tablettes mais je vais pas tous les installer si ?

Et si je reinitialise ?
Messages postés
43042
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
27 février 2021
3 631
Non pas besoin de réinitialiser

Tu as bien réagi


=> https://www.malekal.com/fausses-alertes-virus-android/

Messages postés
58
Date d'inscription
dimanche 3 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2018

C'est exactement ce genre de message que j'ai reçu, par contre j'avais installé Clean Master, c'est inutile ? ><
Messages postés
43042
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
27 février 2021
3 631
Désinstalles le

De même pour avast tu le réinstallera
Messages postés
58
Date d'inscription
dimanche 3 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2018

D'accord, ca me paraissait utile et c'etait proposé en tete du play store ...

Bah la je viens de rallumer la tablette et avast refonctionne normalement donc c'est bon je pense

Je demandais pq j'ai vu des sujets ou meme en reinstallant avast ca fonctionnait toujours pas

& autre petite question, est ce que desinstaller des applis systeme genre AccuWeather peut vraiment entrainer des disfontionnements ?
Messages postés
43042
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
27 février 2021
3 631
Laisse les applications d'origine

Tout est résolu?
Messages postés
58
Date d'inscription
dimanche 3 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2018

et bien si tu dis que je n'ai pas ete infecté, en tant que noob, je ne vais pas te contredire ^^

Juste le parametre de "vibrer au toucher" des touches qui se recoche tout le temps quand j'allume la tablette mais c'est tout
Messages postés
43042
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
27 février 2021
3 631
Juste le parametre de "vibrer au toucher" des touches qui se recoche tout le temps quand j'allume la tablette mais c'est tout

Pose ta question dans tablette mobile sans doute un mauvais paramétrage

Et oui t'es pas infecté
Messages postés
58
Date d'inscription
dimanche 3 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2018

D'accord ;) merci pour les conseils je te souhaite une bonne soirée / nuit :P
Messages postés
43042
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
27 février 2021
3 631