Connexion mais pas de navigation possible...?

Résolu/Fermé
noune1001 Messages postés 83 Date d'inscription mardi 5 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2014 - 17 janv. 2014 à 16:57
noune1001 Messages postés 83 Date d'inscription mardi 5 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2014 - 18 janv. 2014 à 02:20
Bonjour à tous.

Besoin d'un petit coup de pouce, depuis hier je ne peux plus ouvrir de page internet... Enfin même plus rien avec internet malgré la connexion établie en ethernet de mon ordinateur.
La différence avec d'autres sujets que j'ai pu lire avant, moi je ne peux pas faire les mises a jour ou autres. Je n'ai pas de messages d'erreur, mais une attente interminable a 1%, pareil pour la navigation, ma page reste blanche et rien de plus.
J'ai fait des recherches avant donc j'ai déjà testé quelques trucs genre des commandes netsh, j'ai fait des test ping mais bon malgré mes connaissances en informatique, le réseau c'est pas mon domaine.
Je suis évidement sur un autre ordi de la maison (qui se connecte tout fait normalement).
Bref c'est la loose... avant hier nickel et la plus rien.
évidement je ne sauvegarde jamais mon pc donc pas de point de restauration... oui je sais c'est mal, et j'ai du coup téléchargé malwarebytes, mais je ne peux pas faire les mises à jours depuis mon pc donc la base de données à un sacré retard.

Je suis open pour tous les tests que vous me demanderez..... Par pitié ne laissez pas mon post sans réponse.

Merci d'avance.
xoxo

24 réponses

Bonjour


Pour de plus amples informations, fait ceci stp

Ouvre ce lien et télécharge ZHPDiag de Nicolas Coolman :

https://www.zebulon.fr/telechargements/securite/systeme/zhpdiag.html

Ou

https://www.commentcamarche.net/telecharger/utilitaires/24803-zhpdiag/

en bas de la page ZHP avec un numéro de version.

Une fois le téléchargement achevé,

Double-clique sur l'icône pour lancer le programme. Sous Vista ; Seven ou Windows 8 clic droit « exécuter en tant que administrateur »


Dans la fenêtre ZHPDiag qui vient de s'ouvrir, clique sur "Configurer"

Clique sur la loupe en bas à gauche avec le signe plus pour lancer l'analyse.


Laisse l'outil travailler, il peut être assez long.

Un rapport s'ouvre. Ce rapport se trouve également sur ton bureau

Pour transmettre le rapport clique sur ce lien:
http://pjjoint.malekal.com/

Si problème utilise un des suivants

https://forums-fec.be/upload
https://www.cjoint.com/


Regarde sur le bureau

Sélectionne le fichier ZHPDiag.txt.

Clique sur "Cliquez ici pour déposer le fichier".

Un lien de cette forme :

http://www.cijoint.com/cjlink.php?file=cj200905/cijSKAP5fU.txt

est ajouté dans la page.

Copie ce lien dans ta réponse.

Merci

@+

Utilisation d'une clé Usb obligatoire ;-))

--------Contributeur Sécurité---------
On a tous été un jour débutant dans quelque chose.
Mais le savoir est la récompense de l'assiduité.
0
noune1001 Messages postés 83 Date d'inscription mardi 5 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2014
17 janv. 2014 à 17:15
Ok merci le scan est en cours. Je poste le resultat des que possible !
Merci pour tob aide
0
noune1001 Messages postés 83 Date d'inscription mardi 5 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2014
17 janv. 2014 à 17:26
0
Re

1) Désinstalle Spybot,logiciel obsolète et qui ne sert à rien

2)Télécharge AdwCleaner ( d'Xplode ) sur ton bureau.
Lance le, clique sur [Scanner] puis patiente le temps du scan.
Une fois le scan terminé clique sur le bouton [Nettoyer]
Patiente durant le nettoyage. Lis le message qui apparaît, puis clique sur Ok . Le PC va être redémarré automatiquement et le rapport s'ouvrira à la fin du redémarrage.
Poste le rapport

Note : Le rapport est également sauvegardé sous C:\AdwCleaner[S1].txt

A lire :
Les toolbars, c'est pas obligatoire ( par Malekal ) :https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=6173&start=
Les programmes potentiellement indésirables :
https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=33776&start=
https://www.malekal.com/adwares-pup-protection/


3)Tu disposes de Malwaresbytes
lance une analyse rapide après MaJ en manuel
Poste moi ce rapport après suppression
Signatures a installer en manuel :
Il suffit de télécharger le fichier de signatures ici

@+
--------Contributeur Sécurité---------
On a tous été un jour débutant dans quelque chose.
Mais le savoir est la récompense de l'assiduité.
0
noune1001 Messages postés 83 Date d'inscription mardi 5 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2014
17 janv. 2014 à 17:38
Ok. Je m'occupe de ça et te poste tout.
Je dois m'absenter mais serais de retour dans 2h maxi.
Merci
0
noune1001 Messages postés 83 Date d'inscription mardi 5 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2014
17 janv. 2014 à 19:44
0
Utilisateur anonyme
17 janv. 2014 à 20:28
Re

Attention !!! : Seuls ces liens sont officiels ne pas télécharger l'outil sur d'autres liens !!
Attention !!! : cet outil peut être détecté à tort comme virus
Attention !!! : cet outil est puissant suivre scrupuleusement les instructions ci-dessous

tous les processus "non vitaux de windows" vont être coupés , enregistre ton travail. Il y aura une extinction du bureau pendant le scan --> pas de panique.

Désactive toutes tes protections si possible , antivirus , sandbox , pare-feux , etc....: https://forum.pcastuces.com/default.asp

télécharge et enregistre Pre_Scan sur ton bureau :

http://www.archive-host.com (renommé winlogon)

si l'outil est relancé plusieurs fois , il te proposera un menu et qu'aucune option n'est demandée, lance l'option "Scan|Kill"

si l'outil est bloqué par l'infection utilise cette version avec ces autres extensions :

http://www.security-helpzone.com/Tools/g3n/Pre_Scan.scr
http://www.security-helpzone.com/Tools/g3n/Pre_Scan.pif
http://www.security-helpzone.com/Tools/g3n/Pre_Scan.com

si l'outil détecte un proxy et que tu n'en as pas installé clique sur "supprimer le proxy"

Il se peut que des fenêtres noires clignotent , laisse-le travailler.

l'outil va envoyer sur un serveur les virus qu'il a mis en quarantaine afin que je puisse l'améliorer et étudier ces infections plus en profondeur.

Laisse l'outil redémarrer ton pc.

Poste Pre_Scan_la_date_et_l'heure.txt qui apparaitra à la racine de ton disque système ( généralement C:\ )

NE LE POSTE PAS SUR LE FORUM !!! (il est trop long)

Héberge le rapport sur https://www.cjoint.com/ puis donne le lien obtenu


@+
0
noune1001 Messages postés 83 Date d'inscription mardi 5 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2014
17 janv. 2014 à 20:58
Oula tu me fais peur.
Tu as détecté une infection? Ou c'est de la prévention?
Je vais le faire mais explique moi un peu ce que c'est stp.
Merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
17 janv. 2014 à 21:06
Re

pour corriger et encore j'en doute toutes le erreurs

@+
0
noune1001 Messages postés 83 Date d'inscription mardi 5 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2014
17 janv. 2014 à 21:37
Ok.
Le scan est en cours. Je te poste le résultat quand c'est fait.
0
noune1001 Messages postés 83 Date d'inscription mardi 5 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2014
17 janv. 2014 à 22:20
Bon le scan est finit. Je ne peux pas te le poster immédiatement, l'autre Pc n'est pas dispo.
J'ai supprimé un proxy comme expliqué.
Toujours pas de navigation possible et je ne peux plus accéder a "documents and settings".
Des idée? Est ce normal?
Je te poste le diagnostic des que je peux.
0
Utilisateur anonyme
17 janv. 2014 à 22:23
Re

Dans l'attente de ce rapport

@+
0
noune1001 Messages postés 83 Date d'inscription mardi 5 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2014
17 janv. 2014 à 22:42
0
Utilisateur anonyme
17 janv. 2014 à 22:51
Re

Regarde ici : http://support.kaspersky.com/5350#block1
* Lancez le programme en cliquant sur TDSSKiller.exe,
* Une fenêtre s'ouvre « clique sur « start scan » ;
Des fiches sont dispo en fonction des configurations

Si TDSS.tdl2 est détecté: l'option delete sera cochée par défaut.
Si TDSS.tdl3 est détecté: assure toi que Cure est bien cochée.
Si TDSS.tdl4(\HardDisk0\MBR) est détecté: assure toi que Cure est bien cochée.
Si Rootkit.Win32.ZAccess.* est détecté : règle sur "cure" en haut , et "delete" en bas
Si Suspicious file est indiqué, laisse l''option cochée sur Skip
une fois qu'il a terminé , redémarre s'il te le demande pour finir de nettoyer

sinon , ferme TDSSKiller et le rapport s'affichera sur le bureau

Sinon il est enregistré ici : C:\TDSSKiller_N°Version_Date_Heure.txt :

Poste moi son rapport à l'issue; merci

@+

0
noune1001 Messages postés 83 Date d'inscription mardi 5 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2014
17 janv. 2014 à 23:01
Ok je vais faire ca.
J'ai un virus?
TDSSKiller je dois le télécharger? (dsl mais comme tu me mets les liens a chaque fois je deviens une vrai assistée ... ;)
0
Utilisateur anonyme
17 janv. 2014 à 23:04
Oui
0
noune1001 Messages postés 83 Date d'inscription mardi 5 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2014
17 janv. 2014 à 23:11
Bon oublies mon dernier message je l'ai téléchargé ... J'ai remit mon cerveau en marche.
Il ne me trouve aucun des trucs que tu as trouvé mais
Rootkit.win32.PMax.gen Malware object, high risk

Je fais quoi? Je ferme quand meme ou je le supprime?
0
Utilisateur anonyme
17 janv. 2014 à 23:12
Tu as lu le mode opératoire?
0
noune1001 Messages postés 83 Date d'inscription mardi 5 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2014
17 janv. 2014 à 23:13
bah en diagonale c'est en anglais (si je mets Français y'a plus rien qui s'affiche) et je comprends pas tout
0
Utilisateur anonyme
17 janv. 2014 à 23:31
Re

Le rapport est là:C:\TDSSKiller_N°Version_Date_Heure.txt

@+
0
noune1001 Messages postés 83 Date d'inscription mardi 5 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2014
17 janv. 2014 à 23:32
Oui je te l'ai posté ;)
0
Utilisateur anonyme
17 janv. 2014 à 23:33
Il n'y en a pas d'autre?
0
noune1001 Messages postés 83 Date d'inscription mardi 5 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2014
17 janv. 2014 à 23:34
Oui y'en avait 2 je t'ai mit le plus récent en fait...
Donc je présume qu'il te fallait les 2, je te mets l'autre
0
Utilisateur anonyme
17 janv. 2014 à 23:35
Merci
0
noune1001 Messages postés 83 Date d'inscription mardi 5 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2014
17 janv. 2014 à 23:36
0
Utilisateur anonyme
17 janv. 2014 à 23:39
Re

je n'ai vu aucune trace de Win 32

On avance:
Pour vérification

[*] Télécharger sur le bureau RogueKiller (by tigzy) (choisir entre la version 32 et 64 bits selon ton Windows, si tu ne sais pas, demande moi!)
[*] Quitter tous les programmes
[*] Lancer RogueKiller.exe.
[*] Attendre que le Prescan ait fini ...
[*] Cliquer sur Scan. Cliquer sur Rapport et copier coller le contenu du rapport

@+

0
Utilisateur anonyme
17 janv. 2014 à 23:40
Tu es en 64
0
noune1001 Messages postés 83 Date d'inscription mardi 5 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2014
17 janv. 2014 à 23:51
Ce scan a l'air plus long que les autres... Je le laisse bosser.

Quand tu dis que tu ne vois aucune trace de win32 (ca a l'air bien) mais qu'est ce que ca veut dire?
0
Utilisateur anonyme
17 janv. 2014 à 23:56
Tu m'as dit qu'il y avait un Win32 et je ne l'ai pas vu comme par exemple nettoyé

On avance;merci
0
noune1001 Messages postés 83 Date d'inscription mardi 5 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2014
17 janv. 2014 à 23:58
D'ailleurs ca n'avance vaiment pas.... JE commence a me demander si c'est bien normal?Je dois etre à 1/8 depuis 10 minutes ??

Pour le win32 je l'ai delete c'est bizare qu'il n'apparaisse pas dans le rapport....? Il etait pourtant bien la.

En tout cas merci pour ta patience et ton temps parce que franchement la je suis completement larguée....
0
Utilisateur anonyme
18 janv. 2014 à 00:00
Un peu de patience ;-))
0
Voila ce qu'il y a:

¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤ | Files | Folders | Registry

Zaccess Moved to quarantine successfully : C:\Program Files (x86)\Google\Desktop\Install
Zaccess Moved to quarantine successfully : C:\Users\S mathis\AppData\Local\Google\Desktop\Install
Service not runnning : ?etadpug -> "C:\Program Files (x86)\Google\Desktop\Install\{0446fdf1-c338-45a6-0204-91356b4b9e4a}\ \...\???\{0446fdf1-c338-45a6-0204-91356b4b9e4a}\GoogleUpdate.exe" <
Impossible to delete Service with method 1 : ?etadpug -> "C:\Program Files (x86)\Google\Desktop\Install\{0446fdf1-c338-45a6-0204-91356b4b9e4a}\ \...\???\{0446fdf1-c338-45a6-0204-91356b4b9e4a}\GoogleUpdate.exe" <
ZeroAccess Service deleted with method 2 : HKLM\System\ControlSet001\Services\?etadpug -> "C:\Program Files (x86)\Google\Desktop\Install\{0446fdf1-c338-45a6-0204-91356b4b9e4a}\ \...\???\{0446fdf1-c338-45a6-0204-91356b4b9e4a}\GoogleUpdate.exe" <
ZeroAccess Service deleted with method 2 : HKLM\System\ControlSet002\Services\?etadpug -> "C:\Program Files (x86)\Google\Desktop\Install\{0446fdf1-c338-45a6-0204-91356b4b9e4a}\ \...\???\{0446fdf1-c338-45a6-0204-91356b4b9e4a}\GoogleUpdate.exe" <
ZeroAccess Service deleted with method 2 : HKLM\System\CurrentControlSet\Services\?etadpug -> "C:\Program Files (x86)\Google\Desktop\Install\{0446fdf1-c338-45a6-0204-91356b4b9e4a}\ \...\???\{0446fdf1-c338-45a6-0204-91356b4b9e4a}\GoogleUpdate.exe" <



https://www.commentcamarche.net/faq/33099-supprimer-l-infection-zaccess-sirefef


@+
--------Contributeur Sécurité---------
On a tous été un jour débutant dans quelque chose.
Mais le savoir est la récompense de l'assiduité.
0
noune1001 Messages postés 83 Date d'inscription mardi 5 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2014
18 janv. 2014 à 00:22
Ah !! Il m'a eu !!
Bon au moins on sait à qui on a a faire !!
Donc RogueKiller doit lui faire la peau !!
Enfin si il veut bien s'activer un peu parce que ca n'a pas progressé depuis tout à l'heure....
N'y aurait il pas un bug?
Tu me confirme que de suis en x64 ...? :D

(Tu es insomniaque ou y'a un moment ou tu vas m'abandonner??)
0
noune1001 Messages postés 83 Date d'inscription mardi 5 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2014
18 janv. 2014 à 00:23
C'est toujours le pré scan je precise ...
0
Bonsoir,
BONNE ANNEE 2014
0
noune1001 Messages postés 83 Date d'inscription mardi 5 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2014
18 janv. 2014 à 00:43
Tu portes bien ton nom toi....
Fallait bien qu'il y ai un justicier qui se manifeste !!!
Je ne me plaints à aucun moment .... Et je n'ai pas de streaming tv...???
JE demande juste de l'aide à des gens qui ont des compétences que je n'ai pas...
0
BONNE ANNEE 2014
0
.
0
Utilisateur anonyme
18 janv. 2014 à 00:25
Re

Tu l'arrête et tu reprends la manipulation en >>>mode sans echec <<< avec prise en charge réseau

@+
0
noune1001 Messages postés 83 Date d'inscription mardi 5 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2014
18 janv. 2014 à 00:40
Ah zut j'avais pas vu !! Je m'execute de ce pas !!!
0
noune1001 Messages postés 83 Date d'inscription mardi 5 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2014
18 janv. 2014 à 00:44
Ah bah ca va tout de suite mieux !!!
Le VRAI scan est en cours !!!!! hihihihihi !!
0
Cyberium77 Messages postés 558 Date d'inscription mercredi 11 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2018 62
18 janv. 2014 à 00:33
Bonsoir tout le monde,
Et Bonsoir Noune1001 !

Tu es en de très bonnes mains avec Guillaume5188.
Comme promis, je suis de prêt ton souci.

Bonne Continuation ;)
0
noune1001 Messages postés 83 Date d'inscription mardi 5 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2014
18 janv. 2014 à 00:37
Merci ca me fait bien plair de voir que tu me suis.
Vous etes vraiment des gens cool !!
Merci... Vraiment !
0
Utilisateur anonyme
18 janv. 2014 à 00:43
0
noune1001 Messages postés 83 Date d'inscription mardi 5 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2014
18 janv. 2014 à 00:47
Ouiiiiiiiiii ... Maiiiiiiiiiiiis .....!!!! Sans internet je suis MoooooorTe !!!Alors je mets toutes les chances de mlon coté !!
Et la preuvre que ca marche puisque je suis tombée sur vous !!
xo
0
Cyberium77 Messages postés 558 Date d'inscription mercredi 11 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2018 62
18 janv. 2014 à 00:51
Huuummm c'est limite abusé Noune... ;)

Mais elle sait comment s'y prendre pour nous amadouer ^^ (Toutes les mêmes...)
;)
0
noune1001 Messages postés 83 Date d'inscription mardi 5 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2014
18 janv. 2014 à 00:53
Ahahhhhhaaaaa Vouiiiiiiiii !! Mais maintenant que je vous ai dans mes petits papiers ..... Je viendrais a vous directement ca m'évitera de polluer le forum ...
(manque des smiley sur ce forum)
0
Cyberium77 Messages postés 558 Date d'inscription mercredi 11 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2018 62
18 janv. 2014 à 00:59
Depuis ton inscription en 2009, tu as ouvert 6 Postes de messages...
Je crois pas que sa s'appelle polluer un Forum...

Mais là, je suis Hors Sujet et on s'écarte, je vous laisse bosser ;)
0
noune1001 Messages postés 83 Date d'inscription mardi 5 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2014
18 janv. 2014 à 01:00
;)
0
noune1001 Messages postés 83 Date d'inscription mardi 5 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2014
18 janv. 2014 à 00:50
Ayééééééééé !!
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20140118_g9w8e6c6n6

Voici mon rapport...

Je peux sortir du sans echec?
0
Utilisateur anonyme
18 janv. 2014 à 00:55
Re

Tu passes à l'option suppression avant .

Mais on avance aucune trace de Zaccess ;-)

tu postes le rapport et ensuite tu redémarres le PC

@+
0
noune1001 Messages postés 83 Date d'inscription mardi 5 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2014
18 janv. 2014 à 00:58
0
Utilisateur anonyme
18 janv. 2014 à 01:03
J'attends de tes nouvelles
0
noune1001 Messages postés 83 Date d'inscription mardi 5 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2014
18 janv. 2014 à 01:05
Tu veux savoir si ca marche..?? (la reponse est non :( )

Suis au bord du gouffre ...
0
Utilisateur anonyme
18 janv. 2014 à 01:07
Re

il faut maintenant réparer les services.

? Télécharge Service Repair (Eset)sur ton Bureau.

? Exécute le, clique sur Yes dans la boite de dialogue.
? A la fin, clique sur Yes pour autoriser le redémarrage.
? L'outil va créer un dossier CC Support dans le répertoire où l'outil a été exécuté.
? Héberge le rapport CC Support\Logs\SvcRepair.txt sur https://forums-fec.be/upload
et poste le lien obtenu


@+
0
noune1001 Messages postés 83 Date d'inscription mardi 5 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2014
18 janv. 2014 à 01:14
Voila le rapport
https://forums-fec.be/upload/www/?a=d&i=1047212112
0
Utilisateur anonyme
18 janv. 2014 à 01:20
Re

Ton PC a redémarré?

si ce n'est pas le cas fait le

Tiens moi au courant,merci

@+
0
noune1001 Messages postés 83 Date d'inscription mardi 5 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2014
18 janv. 2014 à 01:21
oui il a redémarré mais toujours pas resolu :(
0
noune1001 Messages postés 83 Date d'inscription mardi 5 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2014
18 janv. 2014 à 01:21
Dis moi que tu as encore un tour dans ton sac !!
0
Cyberium77 Messages postés 558 Date d'inscription mercredi 11 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2018 62
18 janv. 2014 à 01:23
Guillaume, permets-moi d'intervenir un instant stp.

Noune, as-tu fait ce que je t'avais suggéré ?
(Tester un autre câble Rj45)
0
noune1001 Messages postés 83 Date d'inscription mardi 5 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2014
18 janv. 2014 à 01:29
Oui j'ai chagé de cable... Rien ... :(
0
Cyberium77 Messages postés 558 Date d'inscription mercredi 11 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2018 62
18 janv. 2014 à 01:32
Moi, ce que je te propose de faire, c'est ceci :

Débranche le câble (au niveau du pc, pas de la Box)
Désactive provisoirement le wifi de ton autre pc (celui que tu utilises actuellement)
Et branche ce fameux câble au port ethernet du pc.
Test si la connexion fonctionne.
Si oui, alors il y a bien un souci avec l'autre pc.
Si ça ne va toujours pas, alors il y a un souci de Box, de port sur la Box, de câble ou de configuration dans la Box.

Quand un problème devient aussi pertinent, il faut absolument procéder par élimination.
0
Utilisateur anonyme
18 janv. 2014 à 02:00
Re

Tu veux dire que ton PC a retrouvé sa connexion Ethernet?

c'est super ;-))


0