Ordinateur portable qui s'éteint quand je débranche le chargeur [Fermé]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 16 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2014
-
 medmed -
Bonjour,

J'ai un VAIO VPCSB4L1E fonctionnant sous Windows 7. Il fonctionnait très bien jusqu'à hier. J'ai débranché le chargeur et il s'est subitement éteint, alors que la batterie est chargée à 69%. Sur secteur il fonctionne mais la charge de la batterie reste bloquée. Lorsque je vérifie l'état d'usure de ma batterie avec l'invite de commande ou un logiciel j'ai une usure d'à peu près 10%, donc peu de chances que la batterie soit morte ... ( ordi acheté il y a un an ). Quelqu'un saurait-il à quoi c'est dû ?

Merci d'avance

10 réponses

Messages postés
215
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2017
86
bonjour.
as tu essaye les manipulations que je t'ai conseillé de faire?
parfois, la batterie peut etre bonne, et le chargeur aussi, mais il se peut que le controleur de gestion de l'alimentation ne fonctionne pas correctement.
Donc, cela vaut le coup d'essayer avant de changer la batterie:
1/ eteindre l'ordi
2/debrancher le chargeur
3/retirer la batterie
4/appuyer sur le bouton de mise en route (interrupteur) de l'ordinateur, et laisser le doigt appuyé sur ce bouton au moins 30 secondes
5/ remettre la batterie
6/rebrancher le chargeur
essayer a nouveau l'ordinateur
=>>>si l'ordi a juste un an, voire si ta garantie est encore valable (extension de garantie ....)
48
Merci

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Comment Ça Marche

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Aksanti saana
J'ai pour le première fois bidouillé de l'électronique grâce à vous! problème résolu (ordi qui plante dès que je débranche l'alimentation) grâce à vous et vos conseils! MERCI
Est ce que ca marche Windows 10
> Reda
moi aussi je cherche une solution sa me fait pareille sur windos 10
Messages postés
215
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2017
86
bonjour;
tu peux essayer ceci:
l'ORDINATEUR doit être ETEINT avant de commencer cette operation
1/ debranche le chargeur
2/ retire la batterie
3/appui sur l bouton de mise en marche de l'ordinateur, ET MAINTIENT le appuyé pendant 30 secondes au moins (compte jusqu'à 30 lentement, ou utilise une horloge.
4/remets la batterie
5rebranche le chargeur
6/ utilise l'ordi et regarde si le probleme se pose à nouveau.
cette operation resoud certains problemes etranges, tels que la charge qui ne se fait plus, ou un pc qui ne demarre plus du tout, alors que la batterie est chargée.
cela permet une reinitialisation niveau matériel, et m'a permis de nombreuses fois de résoudre des problèmes comme ceux que je viens de décrire.
bonne chance !
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
11 141
Bonjour.
Tu peut avoir une batterie que indique 70 ou 80 ou 90 % alors quelle est vide.
Le fait que sans secteur ton pc s'éteint en est la preuve.
Des cellules de ta batterie sont hors service (endommagées)
A remplacer.
Moi sa sur brancher pas en charge
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 16 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2014
4
Avec un autre chargeur pas d'effet ...
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 26 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2015
2
Bonjour, même soucis pour ma part avec mon pc, un PackardBell EasyNote TE (acheté 09/2013) j'ai installer un logiciel pour voir l'usure de la batterie (30%) et suivis les indications de retirer le chargeur ainsi que la batterie pour appuyer sur le bouton pendant les secondes demandés.
J'ai tout remis en place mais rien y fait le seul moyen est de le brancher... Je suis quand même perplexe étant donné que j'utilise mon chargeur seulement quand il a besoin d'être en charge..
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
11 141
Salut.
Batterie a remplacer, sinon laisser le pc connecté au secteur.
J'ai mon ordinateur Samsung quand je le branche au secteùr et su on m indique 100% de charge la je le débranche et plus rien il s éteint
Messages postés
42843
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 octobre 2020
3 514
Non pas la batterie mais le chargeur possible
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 16 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2014
4
Ce week-end j'essaierai avec un autre chargeur si j'en trouve un alors. Je préfère que ce soit le chargeur plutôt que la batterie ...
Messages postés
215
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2017
86
l'ideal serait de pouvoir tester avec une autre batterie.
si tu connais quelqu'un qui a le meme pc.
sinon, une batterie compatible coute dans les 40 euros.
Attention toutefois a ce qu'on achete.
ne pas prendre un prix trop bas qui peut correspondre a des batteries non conformes voire dangereuses.
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2016

bonjour j'ai le même problème avec un asus X75VD-TY087H mon ordi reste bloqué sur 45% batterie branché en charge et sans le secteur branché il s'éteint jai fait les conseils indiqué enlever la batterie eteindre 30 secondes ya rien a faire quelqu'un aurait la solution ?
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
11 141
Batterie en fin de vie, même si elle annonce 45% ou 80 ou 90%elle en foutue, des cellules sont endommagées.
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2016
>
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020

désolé du retard j'ai pas reçu de notif merci pour votre réponse rapide j'utilise désormais l'ordi branché en secteur sans batterie il fonctionne

merci d'avance et dsl du retard
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
11 141
Ben c'est ce que l'on t'a dit, que la batterie était nase.
Messages postés
42843
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 octobre 2020
3 514
Possible aussi que ça soit la batterie ;)
Messages postés
42843
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 octobre 2020
3 514
Batterie HS!!