Formater disque dur Pc pour aller sur PS3 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 16 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2014
-
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 27 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2014
-
Bonjour à tous,
Je veux mettre un disque dur interne dans ma PS3 12G mais quand j'allume ma PS3 elle me demande si je veux copier les données de la PS3 vers le disque dur que j'ai mis mais ça met met qu'une erreurs est survenue.
Donc je ne sais pas comment faire donc si vous pouvez m'aider ce serait cool.

Merci d'avance

10 réponses

Messages postés
26728
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2021
3 429
Salut,

Essaie avec ça: http://www.fat32formatter.com/
16
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 27 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2014

Merci, c'est impéc !
Messages postés
186
Date d'inscription
dimanche 24 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2016
12
Je n'ai pas eu besoin de formter quoique se soit, la ps3 le fait à ta place je crois.


Pour installer un disque dur sous une ps3 ultra slim il te suffit de récupéré un Disque dur de 2.5 pouces. avec une vitesse max de 7200 tr/min car si tu prends un disque qui tourne à plus, ta console va chauffer inutilement, puis ensuite, ton erreur peut provenir de plusieurs chose, soit ton disque est trop vieux voir endommagé, au mieux il marche pas du tout, au pire il va marché et te lâcher.
Lu


il n'y a ps a formater un disque dur pour PS3
la ps3 s'en occupe toute seule quand tu installes le nouveau

les données qu'il veut copier sont les données de sauvegarde
de ta mémoire flash vers ton disque dur



Un ascenseur bondé sentira toujours différemment pour un nain
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 435
Salut à tous,
@NaTTh44 : La PS3 ne gère que les disques formatés en FAT32

@Fabul : Ton outil ne peut pas fonctionner sous un environnement Windows. Ton disque sera bien formaté en FAT32 mais ne dépassera pas la limite maxi de 32 Go, limitation imposée par Microsoft

@NaTTh44 : Si ton disque dur fait plus de 32 Go, tu as plusieurs solutions :

- Si tu utilises l'outil recommandé par FABUL, il te faudra diviser ton disque en plusieurs partitions de 32 Go. C'est pénible et je ne suis pas sur que la PS3 le gère...

- Une solution plus simple consiste à utiliser un outil sur un Live-CD Linux tel que GPARTED qui te permet de formater ton disque en FAT32 jusqu'à 2 To

le seul (petit) inconvénient de GPartED, c'est le temps de chargement du Live-CD qui prend plus de temps que le formatage en lui même... lol!!!
Messages postés
26728
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2021
3 429
FAT32 formater outrepasse la limite de 32 GO d'après ce que j'ai entendu.
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 435
@FABUL : un logiciel qui tourne sous windows ne peut pas dépasser la limite de 32 Go imposée par Microsoft. Si tu veux aller au maximum du standard FAT32, il faut passer par un autre système d'exploitation tel que Linux....
je te conseille programme GUI FAT32 Format pour les volumes supérieur à 32Go
fonctionne avec Windows
a plus
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 435
@Dady : tu fais erreur, GUI FAT32 Format ne sait pas gérer plus de 32 Go. Regardes >> ICI <<

« GUI FAT32 Format est un programme qui possède une interface simple et intuitive qui présente quelques points communs avec le « Formater de Windows.

Celui-ci permet par ailleurs de pouvoir formater un disque dur facilement notamment en type Fat32. Il traite ainsi, les disques durs d'une certaine capacité pouvant aller jusqu'à 32 Go.

Il est ainsi compatible avec des appareils comme les consoles, les Box ou autres. Vous pourrez donc formater des périphériques ou encore des espaces de stockage facilement avec ce logiciel
»
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 16 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2014

Merci à tous pour vos réponses
Mais quand je vais dans l'utilitaire de formatage il me dit que ça formate le système et que je perderais toutes mes données ainsi que mes sauvegardes de jeu.( Ce que j'ai en aucun cas envie)
J'ai vu un logiciel pour formater les DD qui est Fat32formatter. Dites moi si vous l'avez déjà utilisé et si il est fiable.

PS: je précise que c'est un disque dur interne
Mais pourquoi veux tu formater ailleurs la PS3 s'en charge
elle a son propre système


de plus il n'y a rien sur ton DD il est nouveau non
et tu veux installer sur ta PS3, c'est un message d'avertissement général

les seules données que tu as sont sur ta mémoire flash
c'est la spécificité de la 12GO PS3 alors pour le moment tu ne vas rien perdre

ce qui est bizarre c'est pourquoi il accepte pas le transfert
de la mémoire vers le DD
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 16 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2014

@rossi46du77 : Non mon disque dur n'est pas neuf c'est un ancien de Pc mais il est vide.
Le seul souci est que je n'est pas envie de perdre mes données qui sont sur ma mémoire flash car quand je veux le formater il me dit que je vais perdre mes données. Ou alors je m'y prends mal.
Oui quand je dis y'a rien c'est qu'il y'a pas de données PS3 sur le DD
elles sont toujours sur ta mémoire

une erreur est survenue donc t'as pas pu les copier encore
y'a rien sur ton DD

je répétè c'est toujours sur ta mémoire flash donc toujours sur ta PS3
c'est un message d'avertissement général
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 435
le problème doit venir du fait que ton disque dur de PC est formaté en NTFS, format que la PS3 ne reconnait pas et donc explique ton message d'erreur....

en gros il va trouver un transfert intermédiaire pour sauvegarder tes données et reformater ton disque dur en FAT32
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 16 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2014

Ça veut dire que je ne perdrais rien?
Car quand je veut formater ça me met "Formater le système" alors que je veux juste formater le disque dur.
Utilisateur anonyme
Tu peux pas perdre puisque y'a rien dessus
elles sont sur ta mémoire flash toujours
Ce que tu fais pour le moment
tu vas dans utilitaire de sauvegarde
https://manuals.playstation.net/document/fr/ps3/current/settings/backuputility.html

branches un disque dur externe ou clé usb assez grande
donc au max une clé 12go

elle doit être en FAT32 et non NTFS (important)
comme ça tu es sur de ne rien perdre

on verra pour le DD après


Un ascenseur bondé sentira toujours différemment pour un nain
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 16 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2014

C'est bon toutes mes données sont sur un disque dur externe.
Que dois-je faire maintenant??
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 16 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2014

Merci à tous je met ce forum en résolu car je viens de réussir à mettre un DD Western Digital Scorpio Black donc merci de m'avoir tous aidés.