Reporter un resultat dans un tableau recapitulatif [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 14 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2014
-
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 14 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2014
-
bonjour,

j'ai une plage de 4 colonnes par ligne (sur plusieurs lignes) une des cellules est pleine(x ou 1 je peux choisir) les autres sont vides. ça reporte a une valeur : A B C D en tête des colonnes; je souhaiterais reporter cette valeur sur une tableau récapitulatif. Je ne sais pas comment faire, je pense qu'il faut décomposer les opérations, mais je suis bloquée.

Merci de votre aide

4 réponses

Messages postés
3334
Date d'inscription
samedi 20 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2016
515
Bonjour,

Tes indications sont trop vagues pour parvenir à comprendre comment ta feuille est structurée.
Exemple : "ça reporte a une valeur : A B C D en tête des colonnes" .
Tu n'expliques pas comment s'effectue ce traitement (formules ?).
Un fichier exemple ne serait pas de trop.

A+
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 14 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2014

je veux bien poster mon tableau mais je ne sais pas comment joindre un fichier.
Les entêtes de colonnes sont fixes rentrés manuellement
a+
Messages postés
3334
Date d'inscription
samedi 20 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2016
515
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 14 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2014

bonjour

je reviens un peu tardivement mais ma question est toujours d'actualité.
le lien pour mon tableau : https://www.cjoint.com/?3AwnZGe72jM
ce que j'aimerais, c'est qu'en cochant les cases des colonnes A B C D (une cas par ligne les autres restent vides dans chaque feuille individuelle , le résultat (soit A soit B soit C soit D) se reporte sur la dernière feuille récap à l'intersection du thème abordé, et du nom entête de la colonne; est ce possible ? ça éviterait une double saisie. merci d'avance.
Messages postés
3334
Date d'inscription
samedi 20 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2016
515
Bonjour,

J'ai renseigné la feuille "recap" avec les formules de report.
Par contre, il faut que tu fasses attention à reporter le prénom avec une orthographe strictement identique. Si le prénom en en-tête de colonne ne correspond pas exactement à celui de la feuille, la formule retournera une erreur.
https://www.cjoint.com/?DAxnCP5joNx

A+
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 14 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2014

super, c est trop fort.

et si je veux rajouter des items je reporte le numéro de la ligne correspondante dans la formule c'est ça ?

c'est cool merci merci
Messages postés
3334
Date d'inscription
samedi 20 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2016
515
Bien vu ! C'est exactement cela.

Note : Dans la feuille recap, tu peux supprimer les indications en colonne A; ils m'ont servi à renseigner les autres cellules.

A+
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 14 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2014

merci c est vraiment top ce que vous faites sur ces forums
bonne continuation
corine