PC qui rame sur certains sites

Résolu/Fermé
lili218 Messages postés 31 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2016 - 14 janv. 2014 à 10:44
gigi 2604 Messages postés 36 Date d'inscription mercredi 5 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2019 - 18 janv. 2014 à 11:35
Bonjour,


J'ai un soucis avec internet ou le PC ou les 2 ??? Je n'arrive pas à savoir...
En gros, le PC tourne bien, internet aussi, jusqu'au moment où je veux aller sur certains sites (de VPC pour ne pas citer les noms) et là... ça rame à fond voire rien ne s'affiche du tout...
Régulièrement j'ai le même soucis avec google (oui.... juste google moteur de recherche !), je tape une recherche et là... idem... j'essaie d'ouvrir un nouvel onglet (google étant ma page d'accueil, y compris ds les nouveaux onglets), le must : rien ne s'affiche... ça tourne comme si ça cherchait mais bon.. on est plus en 2000 quoi !! Toute façon, au bout d'un moment (très très long) ça me dit "impossible d'afficher la page, vérifier votre connexion ou le nom de domaine tapé" (en gros)

Si quelqu'un veut bien m'aider....
Merci d'avance !

A voir également:

23 réponses

ginto5 Messages postés 10943 Date d'inscription mercredi 4 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2023 682
14 janv. 2014 à 10:56
Je suis aussi utilisateur de Firefox et ais le même problème.

Utilises-tu Adblock ? Avast ?

Ou des extensions Firefox ?
0
Bonjour j'ai le même soucis et j'aimerai bien avoir une aide moi aussi .Merci
0
Cesel45 Messages postés 13093 Date d'inscription mardi 24 avril 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 12 décembre 2020 2 820
Modifié par Cesel45 le 14/01/2014 à 11:17
Bonjour

99.9999999 % des cas ou tu rames c'est que tu es infecté.
(si avant ça marcher bien =bonne connexion et tout le toutime....)

Télécharge = https://www.commentcamarche.net/telecharger/utilitaires/24803-zhpdiag/
0
ginto5 Messages postés 10943 Date d'inscription mercredi 4 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2023 682
14 janv. 2014 à 13:19
J'ai supprimé toutes les extensions de FF et je n'avais plus aucun problème.

Mais en les rechargeant et les réactivant une par une, je ne suis pas arrivé à déterminer laquelle posait problème.

Je suis arrivé à déterminer que Adblock+ prend un peu de temps (et de mémoire) pour charger ses bases. Mais cela n'explique pas tout.

J'ai fais un scan avec Junkware Removal Tool qui n'a rien donné de significatif.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lili218 Messages postés 31 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2016
14 janv. 2014 à 13:59
Ginto,
J'utilise firefox avec adblock et j'ai Avast en antivirus.
Je vais essayer de virer les extensions et voir...

Cesel, à vrai dire, tout marchait bien avant qu'on change d'opérateur internet... coincidence ???
question virus, je fais des scans réguliers avec avast et là un ami m'a conseillé roguekiller, fait ce matin, rien donné.
0
ginto5 Messages postés 10943 Date d'inscription mercredi 4 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2023 682
14 janv. 2014 à 14:03
Curieusement j'ai aussi Adblock et Avast.....

C'est d'ailleurs de ce côté-là que je cherche.

Je vais installer Adblock sur Chrome pour voir.
0
lili218 Messages postés 31 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2016
14 janv. 2014 à 14:22
tentative sur les extensions => échec cuisant... aucun changement...
0
Marou81 Messages postés 4175 Date d'inscription mercredi 13 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2014 197
14 janv. 2014 à 16:24
Bonsoir,

Peux-tu utiliser ce logiciel de diagnostic, ça me permettra de t'aider :

▶ Télécharge ZHPDiag (de Nicolas Coolman)
▶ Lance le (si tu es sous Windows Vista ou Windows 7, fais le par un clic-droit --> Exécuter en temps qu'administrateur)
▶ Laisse toi guider lors de l'installation (pense à cocher la case pour créer un raccourci sur le Bureau). Il se lancera automatiquement à la fin de l'installation.
▶ Clique sur configurer puis sur l'icône représentant une loupe («Diagnostic par défaut avec légitimes »)
▶ le rapport se trouve sur ton Bureau
▶ Rends toi sur ce site, clique sur "Parcourir", sélectionne le rapport de ZHPDiag et clique sur Envoyer le fichier. Patiente pendant l'envoi du fichier, puis copie/colle le lien fourni dans ta prochaine réponse sur le forum.

Si tu as besoin d'aide, suis ce tuto : http://www.sosvirus.net/canned-speech-zhpdiag-t712.html. Confond pas ZHPFix et ZHPDiag !
0
lili218 Messages postés 31 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2016
14 janv. 2014 à 17:18
Bonsoir et merci de m'aider.

J'ai fait ce que tu as dit, voici le rapport :
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=ZHPDiag_20140114_p10u9o6k6k9
0
Marou81 Messages postés 4175 Date d'inscription mercredi 13 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2014 197
14 janv. 2014 à 20:23
Bonsoir,

Utilise cet outil de désinfection spécifique aux logiciels publicitaires :

▶ Télécharge AdwCleaner (de Xplode) sur ton Bureau.
▶ Lance le, clique sur Nettoyer puis patiente le temps du scan.
▶ Une fois le nettoyage terminée, un message de prévention va s'afficher, je te conseille de le lire attentivement (n'hésite pas à me poser des questions si tu n'as pas compris certaines choses dans ce message).
▶ Ensuite, le rapport s'ouvrira : poste le dans ta prochaine réponse.

Ensuite télécharge Junk Removal Tool. Suis ce tuto et poste moi le rapport :
https://forum.security-x.fr/tutoriels-317/tutoriel-junkware-removal-tool

Utilise ce logiciel de désinfection généraliste :

▶ Télécharge et installe Malwarebytes' Anti-Malware
▶ A la fin de l'installation, veille à ce que l'option « mettre a jour Malwarebyte's Anti-Malware » soit cochée. Par contre, il n'est pas nécessaire d'activer l'essai gratuit pour la protection.
▶ Lance MBAM et laisse les Mises à jour se télécharger (sinon fais les manuellement au lancement du programme)
▶ Puis va dans l'onglet "Recherche", coche "Exécuter un examen rapide" puis "Rechercher"
▶ A la fin de l'analyse, clique sur Afficher les résultats
▶ Coche tous les éléments détectés puis clique sur Supprimer la sélection
▶ S'il t'est demandé de redémarrer l'ordinateur, accepte.
▶ Poste dans ta prochaine réponse le rapport apparaissant après la suppression.

Reparamètre tes navigateurs WEB :

▶ Internet Explorer et modules complémentaires / moteurs de recherche : https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=41399&start=
▶ Firefox : https://www.malekal.com/reparer-firefox/?t=36057&start=
▶ Google Chrome : https://www.malekal.com/reparer-google-chrome/?t=35837&start=
0
Cesel45 Messages postés 13093 Date d'inscription mardi 24 avril 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 12 décembre 2020 2 820
14 janv. 2014 à 20:34
Bonjour

@ Marou81 :Tu as proposé un scanne avec Zhpdiag.

à la lecture du log j'ai constaté des infections.

J'ai été déçu de ne pas voir le script pour Zphfix.

Je comprends qu'il t'a servi de diagnostic.

Tu nous fais ça S'il te plait..Merci
0
H.A.W.X Messages postés 1037 Date d'inscription mardi 26 février 2013 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2015 72
14 janv. 2014 à 21:05
Bonsoir,

Le script vient en fin de désinfection une fois que tout les outils capable de gérer les infections présentes on été utilisé.
0
Cesel45 Messages postés 13093 Date d'inscription mardi 24 avril 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 12 décembre 2020 2 820
14 janv. 2014 à 23:05
Ok merci..alors mille excuses @ Marou81

Je lui envoie un mp.
0
Marou81 Messages postés 4175 Date d'inscription mercredi 13 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2014 197
15 janv. 2014 à 15:15
Pas de problème :)
0
bonjour voila le lien du rapport pour moi merci de m'aider

http://pjjoint.malekal.com/files.php?id=ZHPDiag_20140115_d6f9t13w5s5
0
Cesel45 Messages postés 13093 Date d'inscription mardi 24 avril 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 12 décembre 2020 2 820
15 janv. 2014 à 14:26
@ gigi 2604 copie ce script dans ton presse papier
Dans Zphfix clic sur importer.

/!\Attention /!\..ce script est personnalisé ne peut être utiliser sur un autre PC.

"Copie tout ce qui est en gras"

Script ZHPFix
ProxyFix
O43 - CFD: 22/10/2013 - 11:41:25 - [0] ----D C:\Documents and Settings\Propeiétaire\Local Settings\Application Data\Software =>Adware.Boxore
O90 - PUC: "FD1DD379D15DBB646BCA5D66711D331C" . (.Iminent.) -- C:\WINDOWS\Installer\{973DD1DF-D51D-46BB-B6AC-D56617D133C1}\imbooster.ico =>Adware.IMBooster
[MD5.BEBAF4498C5D6002D1472EAC44464E79] [WIS][22/10/2013] (.Iminent - Iminent.) -- C:\Windows\Installer\a2b5f6.msi [1829888] =>Adware.IMBooster
C:\Documents and Settings\Propeiétaire\Local Settings\Application Data\Software =>Adware.Boxore^
C:\Windows\Installer\a2b5f6.msi =>Adware.IMBooster^
SysRestore
EmptyFlash
EmptyTemp
0
H.A.W.X Messages postés 1037 Date d'inscription mardi 26 février 2013 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2015 72
15 janv. 2014 à 18:21
O90 - PUC: "FD1DD379D15DBB646BCA5D66711D331C" . (.Iminent.) -- C:\WINDOWS\Installer\{973DD1DF-D51D-46BB-B6AC-D56617D133C1}\imbooster.ico =>Adware.IMBooster

supprimer un .ico bof bof !
0
merci beaucoup ,je vais faire çà
0
gigi 2604 Messages postés 36 Date d'inscription mercredi 5 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2019
18 janv. 2014 à 11:35
merci ,pour tout
0
lili218 Messages postés 31 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2016
15 janv. 2014 à 14:14
@marou, merci de m'aider, voici le rapport d'AdwCleaner
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20140115_j14y13c15f6n5
0
lili218 Messages postés 31 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2016
15 janv. 2014 à 14:22
0
lili218 Messages postés 31 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2016
15 janv. 2014 à 14:44
0
Marou81 Messages postés 4175 Date d'inscription mercredi 13 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2014 197
15 janv. 2014 à 15:16
Bonjour lili,

comment se comporte ton pc ?
0
lili218 Messages postés 31 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2016
15 janv. 2014 à 16:05
Le PC toujours bien, par contre les pages internet... y a pas grand changement... sauf google, aucun bug pour l'instant
0
Marou81 Messages postés 4175 Date d'inscription mercredi 13 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2014 197
15 janv. 2014 à 20:24
Bonsoir,

Télécharge SFTGC ici http://www.archive-host.com
Enregistrez le fichier sur le bureau.
Ouvrez SFTGC.exe et patientez durant l'initialisation du logiciel :
Pour lancer le nettoyage, il suffit de cliquer sur Go.

Fais redémarrer ton ordinateur et poste un nouveau rapport ZHPDiag (pense à l'héberger sur pjjoint, comme le précédent).
0
lili218 Messages postés 31 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2016
16 janv. 2014 à 10:56
0
ginto5 Messages postés 10943 Date d'inscription mercredi 4 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2023 682
16 janv. 2014 à 09:30
Ce matin, l'outil Microsoft de suppression des logiciels malveillants a démarré (presque) tout seul.
Puis arrêt incontrôlé de l'ordi, re-démarrage et écran noir pendant 20 minutes au moins (j'ai appris à être patient) et enfin le bureau apparaît et Firefox repart à l'état ou il avait été stoppé.
Message de l'outil MS : "l'outil de suppression a trouvé au moins un logiciel malveillant ...."
Lequel ? on sait pas.

Mais depuis, Firefox fonctionne à fond la caisse, ma souris ne fait plus la folle.....pourvu que ça dure !

Et une fois n'est pas coutume, je suis tenté de dire "Merci Microsoft".
0
Marou81 Messages postés 4175 Date d'inscription mercredi 13 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2014 197
16 janv. 2014 à 11:58
Hello,

Faudrait que tu me refasse un zhpdiag, j'ai demandé un rapport full options, c'est à dire en cliquant sur la loupe tout à droite.

A+
0
lili218 Messages postés 31 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2016
16 janv. 2014 à 12:57
désolée, j'avais fait une recherche directe...
Voilà le rapport complet
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=ZHPDiag_20140116_y12k11b7e1413
0
Marou81 Messages postés 4175 Date d'inscription mercredi 13 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2014 197
16 janv. 2014 à 13:08
Hello,

▶ Télécharge RogueKiller (de Tigzy) sur le Bureau
▶ Quitte tous tes programmes en cours
▶ Lance le (si tu utilises Windows Vista ou 7 : fais un clic-droit dessus et choisis "Exécuter en tant qu'administrateur")
▶ Patiente pendant le pre-scan, puis clique sur le bouton "Scan"
▶ A la fin, vérifie que tous les éléments sont cochés puis clique sur "Suppression"
▶ Un rapport (RKreport.txt) doit être créé sur le Bureau, poste le dans ta prochaine réponse.
▶ Redémarre le pc
0
lili218 Messages postés 31 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2016
16 janv. 2014 à 14:20
0
Marou81 Messages postés 4175 Date d'inscription mercredi 13 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2014 197
16 janv. 2014 à 14:46
mode suppression stp
0
lili218 Messages postés 31 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2016
16 janv. 2014 à 16:11
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20140116_w12f115f12v14

je suis pas sure que ça soit ça, mais j'ai vu que j'avais eu un 2ème rapport à qq secondes d'intervalles
0
Marou81 Messages postés 4175 Date d'inscription mercredi 13 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2014 197
16 janv. 2014 à 16:59
Hello,

Télécharge SFTGC ici http://www.archive-host.com
Enregistrez le fichier sur le bureau.
Ouvrez SFTGC.exe et patientez durant l'initialisation du logiciel :
Pour lancer le nettoyage, il suffit de cliquer sur Go.

Poste un nouveau rapport ZHPDiag (pense à l'héberger sur pjjoint, comme le précédent).
0
lili218 Messages postés 31 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2016
16 janv. 2014 à 17:25
0
Marou81 Messages postés 4175 Date d'inscription mercredi 13 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2014 197
16 janv. 2014 à 17:33
Hello,

Fait ceci

Utilisation de l'outil ZHPFix :

* Copie tout le texte présent dans l'encadré ci-dessous (tu le sélectionnes avec ta souris / Clique droit dessus et choisis "copier" ou fait Ctrl+C )

Script ZHPFix
ShortcutFix
O69 - SBI: SearchScopes [HKUS\.DEFAULT] {4C4C7AAB-5854-4241-A414-E2F1EF119C4A} - (DnsBasic) - http://www.dnsbasic.com =>PUP.Zwangi
O69 - SBI: SearchScopes [HKUS\S-1-5-18] {4C4C7AAB-5854-4241-A414-E2F1EF119C4A} - (DnsBasic) - http://www.dnsbasic.com =>PUP.Zwangi
[MD5.B3FA292B51C9474D276C77DCDB417D3D] [SPRF][11/04/2009] (.Microsoft Corporation - Microsoft .NET ClickOnce Launch Utility.) -- C:\Users\Admin\AppData\Roaming\Data.exe [55616]
[MD5.61520497506A7446EA57CD9D8647A051] [WIS][28/04/2013] (.Boxore OU - Boxore Client Installer.) -- C:\Windows\Installer\336fd0.msi [489984] =>Adware.Boxore
[HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Eventlog\Application\eSafeSvc] =>PUP.eSafeSecurity
[HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Low Rights\ElevationPolicy\{31111111-1111-1111-1111-110111271165}] =>PUP.CrossRider
C:\Windows\Installer\336fd0.msi =>Adware.Boxore^
R0 - HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = about:blank
O4 - GS\Program [Public]: Windows Live.lnk - Clé orpheline
O4 - GS\Accessories [Admin]: Run.lnk - Clé orpheline
O4 - HKUS\S-1-5-19\..\Run: [WindowsWelcomeCenter] Clé orpheline
O4 - HKUS\S-1-5-20\..\Run: [WindowsWelcomeCenter] Clé orpheline
O43 - CFD: 27/04/2013 - 16:36:19 - [23,535] -SH-D C:\ProgramData\{C4ABDBC8-1C81-42C9-BFFC-4A68511E9E4F}
FirewallRAZ
Emptytemp
EmptyCLSID


--------------------------------------------------------------------------------------------
Lance ZHPFix à partir du raccourci sur ton Bureau (si tu es sous Windows Vista ou Windows 7 ou 8, fais le par un clic-droit --> Exécuter en tant qu'administrateur)

Cliquer sur le bouton Importer. Le contenu du Presse-papier vient se coller dans la zone de saisie de ZHPFix

NB (W8) : Dans certains cas le script se colle automatiquement dans la zone de script et ne nécessite pas de cliquer sur le bouton "IMPORTER".

* Clique sur le bouton GO pour lancer le nettoyage.

-> laisse travailler l'outil et ne touche à rien ...
-> S'il t'est demandé de redémarrer le PC pour finir le nettoyage, fais le !


Une fois terminé, un nouveau rapport s'affiche : poste le contenu de ce dernier dans ta prochaine réponse ...
Ce rapport est copié sur le bureau

( ce rapport est en outre sauvegardé dans ce dossier :
- Pour XP : C:\Documents and Settings\username\Local Settings\Application Data\ZHP
- Depuis Vista : C:\Users\username\AppData\Roaming\ZHP\ZHPFix [R1].txt)



Merci
@+
0
lili218 Messages postés 31 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2016
16 janv. 2014 à 17:37
0