Avast 2014 + MF + connexion très lente [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
80
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2014
-
Messages postés
80
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2014
-
Salut à tous,
et meilleurs voeux
depuis la mise à jour d'avast en avast 2014, il est désactivé a chaque démarrage
du PC, je suis obligé de l'activer a chaque fois mais l'attente est très longue
avant que tout soit en ordre
par la suite, l'ouverture de firefox se fait très lentement
après, tout est ok
en tout pour l'ouverture d'avast + connexion int + firefox
il faut bien compter entre 30 et 45 minutes
merci d'avoir pris le temps de lire ce message
bonne journée à tout le monde

35 réponses

Messages postés
748
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2014
137
Salut, ce qui fait beaucoup (trop).
Ce n'est pas normal qu'il soit désactivé automatiquement au démarrage. Commence par le désinstaller, redémarrer réinstaller.

Ensuite fais-ceci :

Utilise ce logiciel de diagnostique qui me permettra de t'aider :

▶ Télécharge ZHPDiag (de Nicolas Coolman) sur ton bureau
▶ Lance le (si tu es sous Windows Vista ou Windows 7, fais le par un clic-droit --> Exécuter en temps qu'administrateur)
▶ Laisse toi guider lors de l'installation (pense à cocher la case pour créer un raccourci sur le Bureau). Il se lancera automatiquement à la fin de l'installation.
▶ /!\ Suite à ces actions,l'outil a créé 2 raccourcis : ( ZHPFix, ZHPDiag )
▶ Pour exécuter une analyse complète, clique sur l'icône bureau "ZHPDiag" représentant un "parchemin".
▶ Dans l'interface du logiciel, clique sur le bouton "Configurer" pour accéder aux réglages.
▶ Clique ensuite sur bouton "Loupe +" en bas à gauche, pour lancer un Diagnostic Full options.
▶ L'analyse s'effectue, patientez quelques minutes pendant le travail de l'outil indiqué par "Traitement en cours..."
▶ A l'issue de l'analyse qui sera indiquée dans l'interface du programme, 100%, le rapport va s'ouvrir dans le bloc note.
▶ Rends toi sur ce site, clique sur "Parcourir", sélectionne le rapport de ZHPDiag et clique sur Envoyer le fichier. Patiente pendant l'envoi du fichier, puis copie/colle le lien fourni dans ta prochaine réponse sur le forum.


Le rapport ZHPDiag.txt sera aussi sur ton bureau. En cas de nécessité, il est sauvegardé dans C:\ZHP\ZHPDiag.txt.
Messages postés
80
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2014

bonjour et merci
je peux désinstaller proprement AVAST avec Ccleaner ?
Messages postés
748
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2014
137
Pour le désinstaller en ne laissant aucune trace, désinstalles-le à l'aide de Revo Uninstaller. En plus de désinstaller ,il scrute le système à la recherche de restes.
salut
utilitaire avast
http://www.avast.com/fr-ch/uninstall-utility
Messages postés
80
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2014

désinstallation OK
connexion web difficile après, environ 15 mn
je peux le réinstaller à partir du m^me site ? ou un autre ?
Messages postés
80
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2014

je télécharge Avast en niveau "indispensable" ?
il y a 3 niveaux
Messages postés
80
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2014

je veux dire niveau de base ?
Messages postés
80
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2014

avast téléchargé
voici le lien du rapport ZHP
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=ZHPDiag_20140113_s7f12r9i10o13
Messages postés
748
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2014
137
Utilises cet outil de désinfection spécifique aux logiciels publicitaires :

▶ Télécharge AdwCleaner (de Xplode) sur ton Bureau.
▶ Lance le, clique sur Analyse puis patiente le temps du scan et clique sur Suppression
▶ Ensuite, le rapport s'ouvrira après un redémarrage : poste le dans ta prochaine réponse.

Puis, utilises cet outil en complément à ADWCleaner :

▶ Télécharge et lance Junkware Removal Tool de Thisisu En tant qu'administrateur
▶ Lis les conditions d'utilisations puis veille à bien fermer tous les programmes actifs
▶ Lance le en appuyant sur n'importe quelle touche
▶ Ne fais plus rien et attends que le logiciel termine (il se ferme tout seul et affiche normalement un rapport enregistré sur le bureau)
▶ Poste le rapport dans ta prochaine réponse

Ensuite, ouvre ccleaner, va dans Outils, puis Démarrage, et désactives les lignes relatives à Emule et PPStream, puis redémarre. (Désactives les, ne les supprime pas)
Messages postés
80
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2014

ok je reprends ce soir après le boulot

merci @+
Messages postés
80
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2014

bonjour, voici le rapport adwcleaner
# AdwCleaner v3.017 - Rapport créé le 14/01/2014 à 17:58:16
# Mis à jour le 12/01/2014 par Xplode
# Système d'exploitation : Windows 7 Home Premium Service Pack 1 (64 bits)
# Nom d'utilisateur : guy - GUY-PC
# Exécuté depuis : C:\Users\guy\Desktop\adwcleaner.exe
# Option : Nettoyer

***** [ Services ] *****


***** [ Fichiers / Dossiers ] *****


***** [ Raccourcis ] *****


***** [ Registre ] *****


***** [ Navigateurs ] *****

-\\ Internet Explorer v11.0.9600.16428


-\\ Mozilla Firefox v26.0 (fr)

[ Fichier : C:\Users\guy\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\c0xcogvs.default\prefs.js ]


-\\ Google Chrome v31.0.1650.63

[ Fichier : C:\Users\guy\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\preferences ]


*************************

AdwCleaner[R0].txt - [923 octets] - [14/01/2014 17:56:51]
AdwCleaner[S0].txt - [845 octets] - [14/01/2014 17:58:16]

########## EOF - C:\AdwCleaner\AdwCleaner[S0].txt - [904 octets] ##########
Messages postés
80
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2014

voici le rapport JRT
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Junkware Removal Tool (JRT) by Thisisu
Version: 6.1.0 (01.07.2014:1)
OS: Windows 7 Home Premium x64
Ran by guy on 14/01/2014 at 18:20:55,26
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~




~~~ Services



~~~ Registry Values



~~~ Registry Keys

Successfully deleted: [Registry Key] HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\InternetRegistry\REGISTRY\USER\S-1-5-21-1868302160-487658999-49339234-1001\Software\sweetim
Successfully deleted: [Registry Key] HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Tracing\Softonic_FranceAutoUpdaterHelper_RASAPI32
Successfully deleted: [Registry Key] HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Tracing\Softonic_FranceAutoUpdaterHelper_RASMANCS
Successfully deleted: [Registry Key] HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Wow6432Node\Microsoft\Tracing\Softonic_FranceAutoUpdaterHelper_RASAPI32
Successfully deleted: [Registry Key] HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Wow6432Node\Microsoft\Tracing\Softonic_FranceAutoUpdaterHelper_RASMANCS



~~~ Files



~~~ Folders

Successfully deleted: [Folder] "C:\Users\guy\appdata\locallow\datamngr"



~~~ FireFox

Emptied folder: C:\Users\guy\AppData\Roaming\mozilla\firefox\profiles\c0xcogvs.default\minidumps [149 files]



~~~ Event Viewer Logs were cleared





~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Scan was completed on 14/01/2014 at 18:26:56,40
End of JRT log
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Messages postés
80
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2014

par contre dans ccleaner
je n'ai ni Emule ni PPSTREAM
Messages postés
748
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2014
137
Hm ok, oui c'est normal, je m'étais trompé..
Avast se réactive bien maintenant que tu l'as réinstallé ?
Peux-tu refaire un scan avec ZHPdiag ?
Messages postés
80
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2014

bonsoir,
oui après redémarrage Avast OK
connexion internet pas mal
par contre Firefox une horreur (20 mn)
merci,
je lance ZHP
@+
Messages postés
80
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2014

Messages postés
748
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2014
137
Tu t'es trompé de rapport.
Messages postés
80
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2014

Messages postés
748
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2014
137
On dirait ;)

/!\ Ce qui suit est exclusivement réservé à l'auteur de ce topic, son utilisation sur un autre ordinateur pourrait endommager le système /!\


Ce script va cibler certains éléments à supprimer :

▶ Ouvre ce lien, sélectionne le script en entier et copie le (Edition --> Copier)
▶ Fais un clic-droit sur le raccourci de ZHPFix et choisis "Exécuter en temps qu'administrateur"
▶ Clique sur l'icone représentant la lettre H (« coller les lignes Helper »)
▶ Les lignes se collent automatiquement dans ZHPFix, sinon colle les lignes
▶ Clique sur le bouton « GO » pour lancer le nettoyage,
▶ Copie/colle la totalité du rapport dans ta prochaine réponse

Désinstalles firefox, sauvegarde tes favoris si tu les utilisais dans un fichier .txt par exemple.
Nettoie avec Ccleaner normalement, et le registre aussi.
Réinstalles firefox.
Messages postés
80
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2014

je vais continuer demain
dodo je me lève tôt
si tu as une manip pour sauver les marques pages
en tout cas, merci mille fois

@ demain bonne nuit
Messages postés
748
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2014
137
Essaye d'abord ZHPfix avant de désinstaller Firefox, pense à redémarrer juste après.

Si firefox est toujours lent ==> Sauvegarde tes marques pages et désinstalles le comme prévu.
Messages postés
80
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2014

pour ZHPFIX, j'ai 2 cases IMPORTER ou CONFIGURER
je dois choisir une des deux avant
car je ne vois pas l'icone H
Messages postés
748
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2014
137
Erreur de ma part :D.
Clique sur IMPORTER;
Messages postés
80
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2014

bonjour,
il me semblait bien
OK j'envois
Messages postés
80
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2014

Messages postés
748
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2014
137
Ok, alors pour firefox ? Si toujous aussi lent, procède comme prévu comme ici
Messages postés
80
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2014

bonsoir Faeris
tj aussi lent je vais commencer
avant, tu aurais une manip pour supprimer l'ensemble
des procédures utilisées ?
Messages postés
80
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2014

j'ai désinstallé
tu as stp un lien pour charger firefox ?
Messages postés
748
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2014
137
Voici un lien pour Firefox.

Pour effacer les outils que l'on a utilisé, fais ceci :
▶ Télécharge Delfix de Xplode et lance le.
▶ Coche toutes les cases sauf la dernière et clique sur exécuter
▶ Poste le rapport dans ta prochaine réponse