Application pour gestion de stock sous access [Fermé]

Signaler
-
 castours -
Bonjour,
Je désire créer une application de gestion de stock. j'ai les tables suivantes:
Article(codeArticle,desigArticle,quantité,fournisseur)
Sortie(codesortie,datesortie,Qsortie,prixsortie,codeArticle)
Entrer(codeentree,dateentree,Qentree,prixentrer,codeArticle)

l'utilisateur de l'application doit remplir la table entrer ou sortie selon l'opération, on souhaite que ces mises à jour se faitent automatiquement au niveau de la table principale article exemple en cas de saisie d'une sortie de produits la quantité sortie doit être soustrait de la quantité originale de la table principale
Merci d'avance pour votre aide.

39 réponses

Messages postés
2964
Date d'inscription
lundi 18 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2019
185
Bonjour
https://www.cjoint.com/?BJjxa56euxb
Dans ce lien, tu trouveras un exemple de principe de gestion de stock.
Fonctionnement:
On achete chez un fournisseur et on vend a un client.
Quand tu ouvriras le formulaire client, tu touveras des N°facturedans un sous formulaire qui correspondant a la vente de produit dans dans 2 eme sous formulaire.
Pour le choix du produit il allait dans la liste deroulante N° produit.
Tu trouveras dans cette liste les produits achetés chez les fournisseurs avec leurs stocks.
Si tu fais une vente, la quantité vendue se soustrait du stock qui sera mis a jour lors d'une prochaine ouverture du formulaire.
Maintenant cette base peut etre completée par des etats factures, avec prix de vente, calul de deTVA. ETC
J'ai retrouvé cette aide sur le site que j'avais suggéré il quelques semaines.
Je ne suis pas chez moi pour le moment
7
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63757 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
2964
Date d'inscription
lundi 18 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2019
185
bonjour
as tu resolu ton probleme?
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 9 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2017

Bonjour Castour,
Je prends la discussion surement un peu tard, je suis en train de m'évertuer à faire un petit programme de gestion de stock sur excel, je vois que vous avez proposé un programme sur access , puis-je l'avoir en PJ afin de regarder si je peux l'utiliser.
J'ai un besoin tout simple de gestion de stock avec les flux entrée sortie , et si possible une liaison vers un fichier client afin de faire la facturation (mais si c'est trop compliqué laissez tombé la facturation pour l'instant).
J'ai jamais utilisé access mais j'ai déjà essayé de suivre des tutos.
D'avance un grand merci
cdlmt
>
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 9 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2017

http://cjoint.com/?DIvaDoKTHMT=
bonjour
voici un lien
Messages postés
2964
Date d'inscription
lundi 18 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2019
185
Bonjour
une autre application a modifier pour ton cas
https://www.cjoint.com/c/DIsstwh0h35
Messages postés
2964
Date d'inscription
lundi 18 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2019
185
Je travaille sur la base calcul Stock faire un etat facture
Messages postés
2964
Date d'inscription
lundi 18 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2019
185
Bonjour
Tu peux prendre exemple sur la base qui est en ligne
Messages postés
2964
Date d'inscription
lundi 18 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2019
185
bonjour
le nouveau lien
https://www.cjoint.com/c/DInxBgxRnOV
explication dans un commentaire plus haut
dit moi si ce modele te convient
Messages postés
2964
Date d'inscription
lundi 18 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2019
185
bonjour
Ton lien ne fonctionne pas.
Avant de le mettre sur le site compresse le en zip, puis fait le lien ci joint .com.
Il doit etre en bleu,
Messages postés
2964
Date d'inscription
lundi 18 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2019
185
Bonjour
J'ai regardé dans les lien que tu m'as envoyé. C'est 2 bases de données différentes.
Se sont des tables de matériels sélectionnés par catégorie.
Celle ou il y a 8 tables que veux tu faire exactement?
Vendre , acheter du matériel?
Explique moi le but finale de ta base,
Messages postés
2964
Date d'inscription
lundi 18 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2019
185
Bonjour
La base test facturier , c'est celle ci que tu veux faire fonctionner.
Pour moi je ferai qu'une seule table avec tous les produits mais avec un champ pour les distinguer et trier par la suite
Messages postés
2964
Date d'inscription
lundi 18 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2019
185
Bonjour
Je te joins un lien ou l'exemple que je t'ai envoyer a été modifié pour la gestion des stocks.
J'ai importé la table carrelage et renommé T_ Produits pour adaptation a ma base.
Si tu faisais ce choix , il faudrait regrouper tes 8 tables en une seul avec un champ supplémentaire appeler par exemple Catégorie ou tu mettrerais électricité, carrelage ETC pour faire le Tri.
Pour moi il ne faut pas séparer ta facturation du reste.
Il faut bien penser tes tables et les les relations entre elles.

https://www.cjoint.com/c/DIpkLE9BvFb
Messages postés
2964
Date d'inscription
lundi 18 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2019
185
bonjour
Non car tout est sur la même ligne. Il faut fusionner tes 8 tables en une seule
Messages postés
2964
Date d'inscription
lundi 18 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2019
185
Bonjour
Oui c'est cela mais pour chaque ligne mettre la categorie pour pouvoir trier la table
Messages postés
2964
Date d'inscription
lundi 18 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2019
185
c'est parfait
Messages postés
2964
Date d'inscription
lundi 18 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2019
185
Bonsoir
Maintenant que tes données sont sur une seule table tu peux effacer les autres.
Ensuite faire un formulaire et sous formulaire avec la table categorie et articles.
Messages postés
2964
Date d'inscription
lundi 18 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2019
185
bonsoir
https://www.cjoint.com/c/DIqv3cvJnlG

Voici un lien avec la base modifiée.
Tu as un formulaire de recherche par categorie
Messages postés
2964
Date d'inscription
lundi 18 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2019
185
bonjour
Oui en effet tu n'as plus besoins des tables
Pour les états, il te suffit de changer la source en passant par une requete de tri.
Par exemple, tu fais une requete avec la table articles et un tri sur plomberie. Tu fais cela pour chaque categorie.
Pour le reste il te faut creer une table client , une table fournisseur.
Si tu veux tu peux adapter ma base calcule stock a ta volonté. Comme cela moins de choses à faire .
Dis moi ton choix.
Messages postés
2964
Date d'inscription
lundi 18 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2019
185
bonjour
Si tu es d'accord je vais essayer d'adapter gestion de stock avec la table articles.
Pour éviter de tout reprendre je vais donner le nom T_Produits a la place de T_Articles ainsi que pour certains nom de champs.
Est ce que tu peux faire une table T_fournisseurs avec comme champs: N°Four (Cle primaire), NomFournisseurs en la complétant avec les fournisseurs correspondants aux articles de la table. Tu m'envoies seulement ces 2 tables.
Dans La table articles, ajouter un champ N°Four en clé secondaire pour faire la relation un à plusieur entre la table articles et la table fournisseurs.
Cela sera plus facile pour la suite
Messages postés
2964
Date d'inscription
lundi 18 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2019
185
Bonsoir
https://www.cjoint.com/c/DIvaDoKTHMT

Je suis revenu sur la premiere version que j'ai adopté.Regarde le fonctionnement du stock.
Lorsqu'un client achete, tu choisis un produit avec N)Prod . Une liste deroulante s'ouvre et tu choisis dans la liste et tu as le stock qui est affiché.
Tu inscris une quantité tu enregistre et ferme le formulaire.
A la prochaine vente tu verras le stock a diminue.
Pour des essais j'ai mis des N°Four au hasard.

Essai de faire fonctionnait fournisseur et commande avec le menu principal.
Donne moi ton avis.
Merci bcp pour votre exemple qui m'a montrée comment se calcule le solde disponible pour chaque produit.

Comment les requêtes ne seront pas visibles si l'on crée un menu de gestion de la base des données(avec les commandes ouvrant les formulaires et requêtes), est-il possible de créer un formulaire qui soit basée sur cette requête action mettant à jour le solde?
Bonjour.
Tu px m'expliquer svp cmment ta cree l'application
Merci
Voila mon face: ilham.rami.988
C urgent
Messages postés
2964
Date d'inscription
lundi 18 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2019
185
Bonjour
Je ne comprends pas ta question sur le solde.?
A chaque ouverture le solde se met a jour
Messages postés
2964
Date d'inscription
lundi 18 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2019
185
pour ILHAM
Bonjour
La demande est pour qui?
c pour moi , ajoute moi voila mon face :ilham.rami.988
Bonjour castours
le lien ci dessous n'est plus valide, peux tu mettre un valide(.zip)
citation:
Dans ce lien, tu trouveras un exemple de principe de gestion de stock.
http://cjoint.com/?BJjxa56euxb

merci a toi

Pascal