Est ce que ajouter de la RAM a un intérêt ?

Résolu/Fermé
Messages postés
76
Date d'inscription
jeudi 23 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2017
-
Messages postés
76
Date d'inscription
jeudi 23 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2017
-
Bonjour,

Voila j'ai un ordi portable le Toshiba Satellite Pro C660 2CM,
C'est un ordi pas top du tout enfin dès qu'on veux produire un peu (des vidéo par exemple) ça deviens très très long .. Alors je suis conscient que de toute façon avec 1.50GHz pour le processeur je vais pas aller loin .. mais est ce que si je rajouter 2 ou 4 giga de RAM ça aiderai ?
voici quelques infos sur mon ordi :

http://imageshack.us/a/img43/271/lfop.jpg

http://imageshack.us/a/img35/8537/8i2c.JPG

Cordialement
Baldo

8 réponses

Messages postés
1868
Date d'inscription
lundi 29 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2018
165
Salut à tous et spécialement à Jimpix, qui a pleinement raison !!!!
Et comme déjà dit, c'est pas la taille du réservoir qui fait avancer le véhicule, mais la parfaite symbiose de tous les autres composants.
C'est le processeur qui fait tout le boulot croyez moi, et que veux tu obtenir d'un monocoeur 1GHZ?
Messages postés
11462
Date d'inscription
dimanche 1 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2017
4 510
:-)
Messages postés
76
Date d'inscription
jeudi 23 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2017
26
oui cela dis dès que je produis la ram sature systématiquement et c'est un 2 coeurs ..
Messages postés
59
Date d'inscription
lundi 23 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2014
4
bonjour baldo32,

oui sa aidera si tu prend une barrette comme celle qui et dans ton pc marque, modèle etc... de 4 go 1333 Mhz
Messages postés
11462
Date d'inscription
dimanche 1 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2017
4 510
Bonjour,

Ajouter de la ram ne changera rien.
C'est plutôt le processeur qui est à la ramasse.
Messages postés
59
Date d'inscription
lundi 23 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2014
4
sa lui évitera d'être saturer, et c'est une solution si il ne veut pas changer de pc
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 23 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2013

l'ajout de RAM ne peut qu'ameliorer les performances du portables.


dans de la video, ce qui peut aussi ralentir enormement les traitements sont les I/O, donc le disque dur, qui est souvent le maillon faible des portables de moyenne gamme.

donc travailler avec un disque dur externe en 7200 tr/min (ou avec un NAS...) peut aussi ameliorer de facon significative les performances.

Crdlt.
Messages postés
11462
Date d'inscription
dimanche 1 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2017
4 510
Avec 4 Go de ram en nâtif et un celeron, ça ne sert à rien...
Messages postés
76
Date d'inscription
jeudi 23 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2017
26
mais t'es sur que bosser sur un disque dure externe n'est pas justement plus lent ? parce que l connexion en USB 2 ne risque pas de freiner ?
Messages postés
11462
Date d'inscription
dimanche 1 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2017
4 510
Si, c'est même ce qu'il y a de plus lent comme traîtement... !!
Messages postés
76
Date d'inscription
jeudi 23 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2017
26
ok dacc donc j'oublie cette solution ..
Messages postés
76
Date d'inscription
jeudi 23 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2017
26
pourquoi exactement la même parce que du même type je comprend mais la marque le modèle et 4go pourquoi ? et c'est une 1333MHz ?
Messages postés
76
Date d'inscription
jeudi 23 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2017
26
Mais donc malgré le fait que le processeur soit a la ramasse est ce que un peu plus de Ram ça pourrais aider ? ou ça changera rien?
Messages postés
19285
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2022
3 167
bonsoir
ce processeur 64 bits peut gèrer jusqu'à 16 Go

https://ark.intel.com/content/www/us/en/ark/products/59570/intel-celeron-processor-b800-2m-cache-1-50-ghz.html

une deuxième barette ouvre l'accès au dual channel et évite l'utilisation de la mémoire virtuelle
Messages postés
76
Date d'inscription
jeudi 23 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2017
26
qu'est ce que le dual channel ? et la mémoire virtuelle ça ralenti ??
Messages postés
31
Date d'inscription
mercredi 4 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2017

oui ça intérêt tres important par exemple si vous êtes dans l'utilisation de logiciel de l'infographie par exemple adobe premier, after effect, ce son de logiciel exigent car il requiert un CPU puissant et un mémoire RAM élevé.
Messages postés
11462
Date d'inscription
dimanche 1 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2017
4 510
Donc, ça n'a pas d'intêret puisque le processeur est à la ramasse... !