Possible d'avoir 2 mysql_query() avec parametres différents???

Résolu/Fermé
Signaler
-
 Bryant -
Bonjour,
Je voudrais savoir si c'est possible d'avoir 2 mysql_query() avec des paramêtre différents dans un même page??? Puisque j'ai une erreur !
Merci

4 réponses

Messages postés
131
Date d'inscription
dimanche 13 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2015
1
post des requttes car il est possible d'avoir selon tes besions
Messages postés
8319
Date d'inscription
jeudi 22 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 février 2021
1 596
les non membres ne peuvent pas voir les commentaires sur leur sujet.
Voici mes deux requetes :

//création de la requête SQL:
  $sql = "INSERT  INTO informations (Civilite, Nom, Prenom, Adresse, Pays, Age, Telephone, Email, Site)
            VALUES ('$civilite', '$nom', '$prenom', '$adresse', '$pays', '$age', '$telephone', '$email', '$site')";
 
  //exécution de la requête SQL:
  $requete = mysql_query($sql, $cnx) or die(mysql_error());
  
  //Récupération des données depuis la base de données
  $verif_query = sprintf("SELECT * FROM inscription");
  $verif = mysql_query($verif_query, $db) or die(mysql_error());
  $user_infos = mysql_fetch_assoc($verif);
  $results = mysql_num_rows($verif);


Et j'ai cette erreur généré : Warning: mysql_query() expects parameter 2 to be resource, boolean given

Je ne comprends pas pourquoi j'ai cette erreur !
Messages postés
8319
Date d'inscription
jeudi 22 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 février 2021
1 596
pourquoi tu ne passes pas en 2ème paramètres $cnx comme tu le fais la première fois ?
Merci !
J'ai tellement modifié qu'effectivement c'était juste ça grrrr !
Merci de ta réactivité !
Je vois pas ton message Kherox ^^
Messages postés
8319
Date d'inscription
jeudi 22 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 février 2021
1 596
Ta question est un peu bizarre.

mysql_query() est une fonction, tu peux l'utiliser autant de fois que tu le désires avec un paramètre différent à chaque fois, comme n'importe quelle autre fonction.
Messages postés
131
Date d'inscription
dimanche 13 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2015
1
ok regarde to code tu mysql_query():
$requete = mysql_query($sql, $cnx) or die(mysql_error());
$verif = mysql_query($verif_query, $db) or die(mysql_error());
tu as deux parametre de conection differentes alors :
include les deux fichiers de connection si ce n'est pas deja faire. ou poste
tes deux parametre de connection aussi