Transfert de données entre 2 serveurs par script php [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
88
Date d'inscription
mercredi 13 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2014
-
Messages postés
88
Date d'inscription
mercredi 13 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2014
-
Bonjour les pro,

alors je suis sur un projet ou je travail sur un script php qui permet de transférer des fichiers (soit rar ou pdf ou ...) entre 2 serveurs,

j'ai fais une petite recherche sur des scripts open source mais j'ai pas trouvé !!

alors si vous avez déjà une idée sur un script php qui réalise mes besoins ou comment commencer ce projet, je suis preneur

Merci les amis, a vous ^^



4 réponses

Messages postés
131
Date d'inscription
dimanche 13 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2015

explique un peu bien ton post et peut etre que on pourra bien comprendre tes besoin
Messages postés
88
Date d'inscription
mercredi 13 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2014
17
merci pour la réponse ^^, alors voila:

je veux copier les données de serveurs A dans le serveurs B en pointant le fichier par un lien (ex: http://PageDeServeurA.com/fichier.pdf) et le copier dans un chemin spécifique de serveur B (ex: http://PageDeServeurB.com/dossier/) ou j'ai l'acces biensur

j'ai essayé la fonction copy() de PHP mais je suppose vue qu'elle retourne une resultat booleen, alor je ne peux pas implémenter la progress bar avec les grands fichier

j'ai trouvé d'autre piste (file_get_contents, et file_put_contents) mais le script est spécifique pour copier que les images
Messages postés
131
Date d'inscription
dimanche 13 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2015

ok mais si tu as le script pour copier des images , on peut le modifier si possible , alors mets le, en plus je crois que tu peut utiliser un move_file_uploded pour faire cela, dans ton script tu recupere l'adresse de ton fichier et en ensuite tu peut le deplacer, mais je ne sais pas si cela fonction sur les deplacement distant,
exemple :
 $chemin_du_fichier_local = "chemin";

$repertoire_du_serveur_distant_qui_va_recevoir_le_fichier="chemin2";

move_file_uploded( $chemin_du_fichier_local,$repertoire_du_serveur_distant_qui_va_recevoir_le_fichier)


jamais essaie sur les deplacement distant
Messages postés
88
Date d'inscription
mercredi 13 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2014
17
Merci, la fonction retourne une resultat bool, alor meme cas de copy(), (le probleme si vous avez un fichier lourds de 100mo et 1 go!! tu ne peux pas implémenter un système progress bar !!)

voila le script des images
$path = 'images/'.$codex; // lien vers le dossier qui contient l'image
if (is_dir($path) == true)  effacer($path); // effacer le dossier s'il existe avec fonction effacer 
mkdir($path); // sinon créer le dossier


$url = $href; // lien de l'images  distant  (ex: http://pagedistant.com/image.jpg)

$exp = explode('/',$url);

$serv = $exp[0].'//'.$exp[2];

$name = array_pop($exp);

set_time_limit(300); // limiter le temp de copie a 300 sec

$xcontext = stream_context_create(array("http"=>array("header"=>"Referer: ".$serv."\r\n")));
$content = file_get_contents($url,false,$xcontext);
if ($content == false) {
 echo "\nImpossible de récuperer limage.";
 exit(1);
}
$test = file_put_contents($path.'/'.$name,$content);
if ($test == false) {
 echo "\nImpossible de sauvegarder le fichier.";
 exit(1);
}
Messages postés
8319
Date d'inscription
jeudi 22 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 juillet 2018
1 472
Salut,

tu peux utiliser des fonctions FTP en php pour transférer tes fichiers.
Messages postés
88
Date d'inscription
mercredi 13 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2014
17
salut ^^

vous pouvez nous donner une !! ou un lien vers une fonction

merci
Messages postés
8319
Date d'inscription
jeudi 22 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 juillet 2018
1 472
Toutes les fonctions sont dans la doc php, c'est là qu'il faut prendre l'habitude de regarder en premier, vu que tout y est.

https://www.php.net/ftp

regarde ftp_fput
Messages postés
131
Date d'inscription
dimanche 13 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2015

meric pour la doc effectivement tout y est, en plus bien expliquer
Messages postés
88
Date d'inscription
mercredi 13 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2014
17
et bin ce que je veux !! merci les gas, vous êtes genial ;)