Affichage sur 3 écrans : 1 clone et 2 en bureau étendu.

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
8319
Date d'inscription
jeudi 22 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 février 2021
-
Messages postés
8319
Date d'inscription
jeudi 22 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 février 2021
-
Bonjour,

j'ai quelques difficultés à paramétrer mon affichage, les résolutions proposées ne sont pas bonnes et je ne trouve pas comment à la fois utiliser des écrans clonés et un bureau étendu.

Je dispose de 2 écrans (écrans 1 et 2) que je veux paramétrer en bureau étendu, ce sont 2 écrans 22 pouces, résolution native 1680x1050 (ce sont strictement les mêmes), et également une télé en HDMI (écran 3), je veux que l'affichage de la télé soit le même que mon écran principal.

Je dispose d'une carte ATI HD 6870, mon bureau utilise gnome.

Voilà... J'attends vos conseils avec impatience ^^

Merci d'avance !

2 réponses

Messages postés
8319
Date d'inscription
jeudi 22 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 février 2021
1 598
J'ai finalement réussi à m'en sortir, grâce à cette page :

https://help.ubuntu.com/community/BinaryDriverHowto/AMD?action=show&redirect=BinaryDriverHowto%2FATI

j'ai installé les pilotes et surtout le catalyst controller qui m'a permis d'obtenir la configuration que je désirais, après avoir essayé différents trucs.
4
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
36324
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2021
6 487
Merci du retour ;-))
Messages postés
8319
Date d'inscription
jeudi 22 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 février 2021
1 598
merci à toi de t'être penché sur mon cas ;)
Messages postés
8319
Date d'inscription
jeudi 22 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 février 2021
1 598
Encore un sujet qui ne va pas déplacer les foules on dirait :D
Messages postés
8319
Date d'inscription
jeudi 22 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 février 2021
1 598
Quand je parle du bureau étendu, je fais peut être une erreur de vocabulaire.

Pour moi bureau étendu = bureau sur 2 écrans ou plus.

Ce que je peux faire avec les réglages que j'ai, c'est soit mon bureau étendu sur 3 écrans, soit les 3 écrans clonés.

Et moi je veux un mix des 2 :(
Messages postés
36324
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2021
6 487
Et moi je veux un mix des 2 :(
Est-ce possible au moins ? En as-tu déjà vu ?
Messages postés
8319
Date d'inscription
jeudi 22 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 février 2021
1 598
Et bien, je l'ai sur windows.

J'avais eu quelques difficultés à le faire avec les paramétrages de windows, j'ai du passer par le catalyst bidule d'ATI.

Du coup, j'essaie de l'installer également sur ubuntu, ma dernière tentative m'a valu un bel écran noir au démarrage avec une croix en guise de souris, j'ai réussi à récupérer mon bureau.
Je refais une tentative ce WE
Messages postés
36324
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2021
6 487
Tiens, en faisant quelques recherches, je suis tombé sur ce site qui explique comment brancher plusieurs écrans sur une carte ATI avec la technologie
Eyefinity
, et il est précisé, je cite :
- possibilité de brancher 2 écrans sur les sorties DVI / HDMI / VGA / Displayport (avec éventuellement convertisseur passif)

- les écrans 3, 4, 5, 6 et suivants doivent être impérativement connectés sur un écran Displayport ou utiliser des convertisseur Displayport => DVI ou Displayport => VGA ou Displayport => HDMI de type actif
Peut-être un début d'explication ? ;-\
Messages postés
8319
Date d'inscription
jeudi 22 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 février 2021
1 598
j'y penserai pour mon 6ème écran :D

Moi j'ai :
1 : display port => VGA
2 : DVI => VGA
3 : HDMI

Le problème c'est que mes 2 écrans de bureau doivent être en VGA, et ma télé en HDMI