Android : mes applications se ferment toutes seules

Fermé
-
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 12 juin 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2021
-
Bonjour ,
J'ai un LG-P700 soit un LG optimus L7 , quand je lance certaines applications , elles se ferment toutes seul , par exemple , Play store , Google , YouTube , Cyprien ....... les applis sont des versions officielles , donc s'il vous plait pouvez-vous m'aider cela est très urgent !
Merci de votre compréhension !
A voir également:

4 réponses


Re-bonsoir,
Et si je fait réinitialisation du portable en enlevant la carte SIM et la carte SD c'est bon ?
Messages postés
3346
Date d'inscription
lundi 3 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2021
913
Logiquement oui, puisque tu repartiras avec un système tout neuf.
A mon avis tu as par jenesaispas quel moyen retirer une application propre au bon fonctionnement de ton téléphone. Ce qui me surprends c'est que pour retirer ce type d'application ton téléphone doit être root. Et comme tu n'en parles pas, je suppose que ce n'est pas le cas.
Par contre tu écris que tu utilise des Appli. officielles, cela veut peut être dire que parfois il t'arrive d'utiliser une appli. "non officielle" Dans ce cas,par malheur en supprimant l'une d'elle, il est possible qu'elle ai supprimé une ou plusieurs fonctions impérative pour le bon fonctionnement du téléphone. Ou l'une d'elle génère un code instable reconnu par le téléphone, et qu'il coupe toute application en cours.
Enfin bref comme tu le comprends; il peut y avoir tout un tas de bonnes raisons pour lesquels ton téléphone merdouille. Comme je ne connais pas l'usage que tu en as, que je n'ai jamais utilisé ni eu en main de LG optimus et que je ne peut pas y regarder de près, je ne peux rien te garantir mais juste te conseiller.

Enfin, il y a toujours un risque à utiliser une appl. qui n'est pas sur le Play Store, comme il y a toujours un risque quand on fait le ménage dans ces appli.
Et comme pour le PC, un téléphone Android risque de tomber en panne surtout si on l'utilise
Messages postés
54
Date d'inscription
dimanche 1 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2016
17
Bonsoir

Ca m'est aussi arriver de perdre des données en bidouillant mon android ya 1 an. Le gars d'orange m'a fait aller dans le menu "selector" et c'est depuis là qu'on déposé les données égarées sur une autre carte sd (la première était pleine). Ensuite on a rallumé le téléphone et j'ai retrouvé les données perdues dans un dossier qui est apparu! Si tu trouves le dossier, tu peux le trouver en utilisant un ordi
Messages postés
3346
Date d'inscription
lundi 3 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2021
913 >
Messages postés
54
Date d'inscription
dimanche 1 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2016

menu "selector"?! une copie écran s'impose.

Par contre mieux qu'un PC pour naviguer dans le smartphone Android; c'est:
ES Explorer (disponible sur le Store).

>
Messages postés
3346
Date d'inscription
lundi 3 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2021

Bonjour, moi j'ai un Xperia E3. Le problème c'est que quand j'ouvre l'application Google Store elle se ferme direct après... Que doit je faire ?
Merci
Messages postés
3346
Date d'inscription
lundi 3 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2021
913
Télécharges une version APK de ES Explorer
Pour le problème de store on voit après, 1 problème résolu à la fois
Mais a quoi sert la manip : (depuis le menu réglage/Sauvegarder et réinitialiser) ?
Mais il y aussi un message d'erreur qui s'affiche a chauq efois que j'allume mon phone c'est : Malheureusement , le processus com.google.process.gapps a cesse sa veut dire coi ?
PS: sorry pour le double post
;
Ca me fait exactement pareil comment faire...?
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 13 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2016
51
Salut a tous.
Tout d'abord il y a plusieurs possibilité.
1/tu es sur une ROM custom et tu as mal installé les GAPPS (Google app)
2/le cache de certaines de tes applications est pleins dans se cas je te suggère d'aller a paramètre/application/nom de l'application/effacer le cache et les données

Si tu es sur ROM custom donne moi la version et le nom de ta ROM

Respectueusement

J'ai le même problème sur mon KAZAM THUNDER2 4.5L
ROM philipine pour Wiko rainbow :)
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 2 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2016

J'ai exactement le même téléphone que toi et j'ai le même souci mais uniquement avec UNE application (Msp) aide svpppp
Même problème sur wiki rainbow pulp... toutes les applis se ferment (elles ne restent pas en arrière plan), APK et officielles confondues.
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 28 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2016

Bonsoir.J'ai eu le même problème en voulant jouer à Super Mario Run sur Android.
J'ai réussi à réparer ce problème.
1.Activez votre téléphone en mode sécurisé (pour ceci éteignez votre téléphone et faites la manipulation suivante) :
Bouton pour éteindre + volume -
Cela devrait allumer le téléphone en mode sécurisé

Normalement vous pouvez aller là ou vous voulez, mais vous n'avez plus vos fichiers.C'est normal.

Accédez au paramètres, puis allez dans gestionnaire d'applications.
Si vous avez téléchargé un APK avant avoir eu ce problème, désinstallez le.
Si vous ne pouvez pas, accédez au paramètres de securité, puis Admin. de périphérique.
Décochez tout et redémarrez votre téléphone.

Voilà comment j'ai résolu le problème pour mon cas.

Merci d'avoir lu ^^.+
Messages postés
3346
Date d'inscription
lundi 3 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2021
913
Urgent, il ne faut pas exagérer...
Mais as tu essayé de faire une restauration de ton téléphone (depuis le menu réglage/Sauvegarder et réinitialiser).
Pense à sauvegarder tes contacts et à retirer la carte SD pour ne pas tout perdre. Je ne sais pas si c'est pareil que pour un téléphone root, mais avec le mien, quand je change de Rom, je retire aussi la carte sim.

Bonjour,

J'ai bien conscience que ce post commence à dater...
Avez vous des réponses complémentaires à apporter à ce problème? En effet, j'ai réinitialisé mon téléphone mais cette manipultation n'a rien changé.

Je vous remercie beaucoup par avance.