Anomalie paramètres processeur graphique?!

Résolu/Fermé
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 2 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2013
-
Messages postés
24628
Date d'inscription
mardi 20 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mai 2014
-
Bonjour,

je possède la version CS6 de photoshop dont je me sers depuis un bon moment maintenant, et depuis que j'ai fait une mise à jour windows, certaines fonctionnalités du logiciel ne peuvent etre utilisées... (en l'occurrence "peinture à l'huile" le message d'erreur suivant s'affiche: "cette fonction nécessite l'accélération du processeur graphique. vérifiez si l'option 'utiliser un processeur graphique' est activée dans les préférences de performance".
je me suis donc rendu dans preferences/performances où, en pointant l'encart "paramètres du processeur graphique", le message suivant apparait: "photoshop a détécté une erreur au niveau de votre pilote video, mettez à jour ou réinstallez le pilote et cochez la case 'utiliser un processeur graphique' pour réessayer;

http://hpics.li/7092bde

pensant que cela pourrait venir de la mise à jour du driver de ma carte graphique, je me suis donc référé à la section "gestionnaire de périphériques" de mon ordinateur où deux triangles jaunes apparaissent sur les icones de mes cartes graphiques!

http://hpics.li/d0e81ed

besoin d'un coup de pouce, sis un peu largué là...
merci par avance!

lo

10 réponses

Messages postés
24628
Date d'inscription
mardi 20 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mai 2014
743
Bonjour et bienvenue parmi les membres,
:)

1. Quel est le nom complet de ton modèle d'ordinateur ?
2. Quel est le nom complet de son système d'exploitation ?
3. 32-bit ou 64-bit ?

Cdlt
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 2 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2013

bonjour,

quitte à passer pour un inculte, où puis trouver ces informations via mon ordi?
Messages postés
24628
Date d'inscription
mardi 20 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mai 2014
743
Clic sur le bouton Windows (sur ton écran, en bas à gauche)
Clic sur Ordinateur (dans la section noire)
Clic sur Propriétés système tout en haut


Tout est là !
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 2 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2013

http://hpics.li/c73e28d
Messages postés
24628
Date d'inscription
mardi 20 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mai 2014
743
Merci pour toutes ces précisions.
Il y a malheureusement trop de possibilités, chez Intel et chez AMD, pour que je puisse, seul, te donner la double réponse pertinente.
Je fais appel à un spécialiste.
Merci pour ta patience.
Messages postés
24628
Date d'inscription
mardi 20 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mai 2014
743
ADDENDUM
1. Va voir, sous la batterie quel est le nom exact du modèle de ton PC portable.
2. Est-ce bien un HP ?
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 2 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2013

Je me suis rendu sur "ma-config.com" et te livre les infos telles que je les vois:

Système d'exploitation

Windows 8.1 ?(X64)?
Date d'installation: 23/11/2013


Processeur

Intel Core i3 2370M Cadencé à 2.40 GHz
Nombre de coeurs: 2 physique(s), 4 logique(s)
Socket: Socket 988B rPGA


Carte mère

Hewlett-Packard 1844 56.32
Numéro de série (carte mère): PCSCN012C2CFRI
SKU Number: C1S87EA#ABF
Version du bios: F.25
Date: 29/05/2013


Chipset

Pont nord : Intel Sandy Bridge
Identifiant de révision: 09
Pont sud : Intel HM76
Identifiant de révision: 04


Mémoire

4 Go de mémoire totale de type DDR3
Timings mémoire: 9.0 clocks-9 clocks-9 clocks-24 clocks-1 TT
Barrette Micron Technology de 4 Go
Fréquence maximale: 800 MHz
Bande passante: PC3-12800


Carte Graphique

Version DirectX installée: 11.0
Version DirectX installée: 11.0


Disque dur

Disque dur HitachiHTS547575A9E384 de 698.64 Go SATA II
Firmware: JE4OA50A
Version du SATA: SATA Rev 2.6
Numéro de série: J2590059EWX1BG
Temps de fonctionnement: 6314 heures


Lecteurs optiques

hp DVDRAM GT50N
Version du firmware: MP01


Réseau

Carte virtuelle directe Wi-Fi Microsoft
Type d'adaptateur: IEEE 802.11 wireless
Realtek PCIe FE Family Controller
Type d'adaptateur: ethernet
Carte Wi-Fi Ralink RT5390R 802.11bgn
Type d'adaptateur: IEEE 802.11 wireless
Software Loopback Interface 1
Type d'adaptateur: Loopback


Cartes multimedia

Intel Corporation 7 Series/C210 Series Chipset Family High Definition Audio Controller


Clavier

Logitech, Inc. Unifying Receiver (USB Receiver)
Clavier standard PS/2


Souris

Synaptics PS/2 Port TouchPad
Logitech, Inc. Unifying Receiver (USB Receiver)


Ecran(s)

Generic PnP Monitor
Resolution maximum: 1600 x 900
Taille de l'écran: 17.1" (38 cm x 21 cm)
Date de fabrication: 31/12/2011
Ratio d'aspect: 16:9
Type d'entrée vidéo: Digital Signal


Périphérique USB

Logitech, Inc. Unifying Receiver (USB Receiver)
Version USB supportée: 2.0
Suyin Corp.
Version USB supportée: 2.0
Messages postés
24628
Date d'inscription
mardi 20 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mai 2014
743
Re,

Il me semble que le pilote dont tu as besoin chez Intel corresponde à ce README
Il nous faut attendre confirmation par un expert de CCM.
À+
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 2 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2013

ma foi... je m'en remets à toi et attends ton aide;
merci en tout cas!
Messages postés
24628
Date d'inscription
mardi 20 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mai 2014
743
Re,

Pour mettre à jour, nous irons chercher chez le constructeur du PC le pilote le plus récent en 8.1 pour ton modèle (Ordinateur portable HP Pavilion g7-2255sf) :

1.
Clique sur le bouton rouge Télécharger après avoir cliqué sur
http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/softwareDownloadIndex?softwareitem=ob-124655-1&cc=fr&dlc=fr&lc=fr&os=4158&product=5306148&sw_lang=

2.
Double-clique sur le fichier téléchargé sp63753.exe et suis les instructions à l'écran.

3.
Une fois l'installation effectuée, redémarre l'ordi et reviens nous dire ce qu'il en est.

Cdlt.

Pendant l'installation, il vaudrait mieux que rien d'autre ne soit en train d'être exécuté et que tu sois connecté à l'alimentation électrique du réseau.

La supériorité du QI ne compense pas la médiocrité du coe­ur
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 2 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2013

problème résolu!
un grand merci!!!
Messages postés
24628
Date d'inscription
mardi 20 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mai 2014
743
Super !
Et moi je dis merci à Destrio5 qui m'a bien guidé pendant toute la démarche.

Je marque en résolu.