Enlever le ventirad d'origine LGA775 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
630
Date d'inscription
mercredi 6 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2016
-
Messages postés
630
Date d'inscription
mercredi 6 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2016
-
Bonjour,
J'ai récemment acheté un processeur d'occasion pour remplacer mon Pentium 4 515 qui est mort.
le problème c'est que mon ventirad a un système étrange sans vis dont je ne comprends pas bien le fonctionnement, donc je n'arrive pas à l'enlever pour avoir accès au processeur.
mon ventirad ressemble à ça:
http://img15.hostingpics.net/pics/759220tmpZ2093287051.jpg
comment s'enlève-t-il ?
merci d'avance.

3 réponses

Messages postés
1267
Date d'inscription
samedi 20 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2015
263
C'est dommage que tu aies déjà acheté ton processeur, j'ai un Core 2 duo e8400 à vendre d'occase.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
630
Date d'inscription
mercredi 6 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2016
20
je l'aurais pris si ma carte mère était compatible.
j'ai choisi le E6600 car il fait partie des meilleurs que peut supporter ma carte mère.
Messages postés
1267
Date d'inscription
samedi 20 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2015
263
Bonjour,
Tu vois les 4 machins en plastique noir ?
Avec un tournevis plat il faut les faire pivoter d'un quart de tour et voilà, c'est décoincé.

https://www.youtube.com/watch?v=AyKPsS8GX3I
Messages postés
1267
Date d'inscription
samedi 20 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2015
263
Plutôt que de risquer une surchauffe à cause d'un ventirad cassé, achète celui ci :
https://www.ldlc.com/fiche/PB00112594.html

j'en ai monté un sur Core 2 duo e8400 (3Ghz) . J'en suis très satisfait pour son prix.
Messages postés
630
Date d'inscription
mercredi 6 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2016
20
ok il est à vis ?
Messages postés
630
Date d'inscription
mercredi 6 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2016
20
je ne voudrais pas recasser un ventirad à cause de ses clips...
j'espère qu'il a au moins un système de fixation plus simple que celui d'Intel
Messages postés
1267
Date d'inscription
samedi 20 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2015
263
non c'est le même, mais tu n'as pas besoin d'être McGyver pour savoir le monter t'inquiète pas ;)
Messages postés
630
Date d'inscription
mercredi 6 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2016
20
mouais...
je dis ça car un ventirad intel en 775 tu le montes une fois, et la deuxième fois tu le casses..
vive les ventirads intel...
Messages postés
630
Date d'inscription
mercredi 6 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2016
20
je pense que je vais prendre celui dont tu m'as passé le lien, s'il suffit à refroidir ton E8400, il devrait suffire à refroidir mon E6600..
merci de ton aide