Problème installation driver Intel Chipset Software

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
662
Date d'inscription
lundi 8 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2016
-
Messages postés
82603
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 décembre 2021
-
Bonjour,

Je viens d'installer tous les drivers indiqués sur touslesdrivers.com sur mon nouvel ordinateur, excepté le driver Intel Chipset Device Software. En effet lorsque je lance l'application, le message " computer does not meet minimum requirements installing the software ".
Quelqu'un aurait-il une solution à ce problème? (peut être est-ce du à une incompatibilité a Windows 7? Une exclusivité à Windows 8?)

Merci d'avance !

12 réponses

Messages postés
82603
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 décembre 2021
13 727
Installe ces pilotes:
--> Chipset
--> CardReader
--> Usb3.0
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
662
Date d'inscription
lundi 8 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2016
22
Ce sont justement ceux que je n'arrive pas à installer... Du coup, j'ai fais un backup de windows après l'installation du driver wifi (car le système audio avait décidé de ne plus marcher lui non plus...). Je vais installer ces pilotes en premier et je vais voir s'ils marchent
Messages postés
662
Date d'inscription
lundi 8 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2016
22
Et ça recommence, "this computer does not meet the requirement for this software" ou un truc du genre pour le premier...
Pour l'usb 3.0, ça me mets une fenetre d'erreur au lancement mais sans texte d'explication.
Pour Card Reader j'ai aussi un message d'erreur, si quelqu'un m'explique comment on met une image sur le forum je pourrai mettre une capture de la fenetre d'erreur
Messages postés
82603
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 décembre 2021
13 727
Télécharge et installe --> 7Zip 64 bits

Fais clic droit sur --> chipset_....zip
Choisis --> 7Zip
Choisis --> extraire vers chipset_....

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le contrôleur de bus sm
Mettre à jour le pilote
Rechercher un pilote sur mon ordinateur
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé --> chipset_....
Sélectionne le dossier --> win7
Suivant, etc...
Redémarre

1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
662
Date d'inscription
lundi 8 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2016
22
Ouiii ça a marché, plus de controleur de bus SM dans les periphériques non installés ! Merci beaucoup ! Mais du coup j'en ai plein d'autres à (re) faire puisque j'ai backup windows...
Est-ce que cela va permettre aux autres qui ne marchaient pas jusqu'ici de marcher?
Messages postés
662
Date d'inscription
lundi 8 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2016
22
Effectivement, USB 3.0 marche, realtek marche... Merci beaucoup !
Messages postés
82603
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 décembre 2021
13 727
Bonjour,

Va dans démarrer
Dans la barre rechercher
Tape: devmgmt.msc et OK.

Vois s'il y a des points d'interrogation et lesquels ?
Si oui, fais clic droit sur le périphérique
Propriétés
Onglet détails
Donne le no. d'identifiant de matériel.

Pour trouver le no. d'identifiant, regarde -->> ici <<--

C'est quoi la marque et le modèle du pc ?

Le windows 7 est en 32 ou 64 bits ?

Messages postés
662
Date d'inscription
lundi 8 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2016
22
J'ai entré devmgmt.msc dans cmd.exe (je suppose que c'est ce que tu me disais de faire).
Cela m'a ouvert le gestionnaire de périphériques et 3 sont dans la sous partie "autres périphériques" avec un point d'interrogation :
-Controleur de bus sm
-Périphérique inconnu
-Périphérique PCI

Il n'y a pas de numéro d'identifiant et pas de pilote installé (c'est bien le problème).

Ce pc est un msi GE60 2OE 072XFR et windows 7 en 64Bits.
Est-ce que l'un de ses périphériques contrôle le ventilateur? Car le mien tourne en permanence :/
Messages postés
662
Date d'inscription
lundi 8 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2016
22
oups, autant pour moi, j'avais mal vu pour les identifiants:
- PCI\VEN_8086&DEV_8C22&SUBSYS_10E61462&REV_05 pour le premier
-IUSB3\ROOT_HUB30&VID_8086&PID_8C31&REV_0005&SID_10E61462 pour le second
-PCI\VEN_10EC&DEV_5227&SUBSYS_10E61462&REV_01 pour le troisième
Messages postés
82603
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 décembre 2021
13 727
Installe les 2 autres pilotes manuellement correspondant aux périphériques.
Messages postés
662
Date d'inscription
lundi 8 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2016
22
Ca a marché. Mais du coup, petite question : J'ai maintenant le controleur PCI de communications simplifiée et le controleur video 3D en non-installés.
Le 3D correspond au driver de la carte graphique c'est bien cela?
Mais pour les com simplifiés, lequel est-ce?
Messages postés
82603
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 décembre 2021
13 727
Donne les no. d'identifiant de matériel.
Messages postés
662
Date d'inscription
lundi 8 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2016
22
PCI\VEN_8086&DEV_8C3A&SUBSYS_10E61462&REV_04
et
PCI\VEN_10DE&DEV_11E2&SUBSYS_10E01462&REV_A1
Messages postés
82603
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 décembre 2021
13 727
Essaie ces 2 pilotes:
--> MEI
--> Vidéo
Messages postés
662
Date d'inscription
lundi 8 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2016
22
C'est ceux que j'avais téléchargé la première fois et qui ont marché, donc ça ne devrait plus poser de problème.
Merci Kaneagle, au top ! :)

Je profite d'être avec un connaisseur en software : Saurais-tu par hasard comment régler la vitesse du ventilateur? (Faire en sorte qu'il ne démarre que lorsque le cpu est a plus de 40° par exemple, car le mien tourne en permanence).
Je te demande ça car personne n'a répondu sur le sujet dédié que j'avais posté :/
Messages postés
82603
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 décembre 2021
13 727
Content pour toi.

Il faut aller dans le bios, par contre je ne veux pas m'aventurer pour ce réglage.
Pour l'autre sujet ouvert, il faut être patient.
Si pas de réponse depuis 24 heures, fais un UP !

Bonne journée.

L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
Messages postés
662
Date d'inscription
lundi 8 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2016
22
J'ai fais le tour du bios sans trouver de ligne sur le ventilateur, mais bon je vais patienter.
Merci encore
Messages postés
662
Date d'inscription
lundi 8 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2016
22
Bon, finalement il y a un problème : Le tout dernier driver, celui pour la 3D : Il m'affiche le message "vous devez d'abord installer un pilote Intel". Que faire?
Messages postés
662
Date d'inscription
lundi 8 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2016
22
Si cela peut aider, dans les périphériques, il apparaît une "carte graphique vga standard" et pas la gtx 765m. Surement un lien?
Messages postés
662
Date d'inscription
lundi 8 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2016
22
J'ai vraiment besoin d'aide : en allant chercher manuellement le pilote téléchargé, celui-çi s'est installé mais la carte est toujours en Carte graphique VGA standard. Je ne peux donc rien lancer qui nécessite cette carte :/
Messages postés
82603
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 décembre 2021
13 727
Donne le no. d'identifiant de matériel de la carte graphique VGA standard.
Messages postés
662
Date d'inscription
lundi 8 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2016
22
J'ai résolu le sujet :
Il y avait eu confusion au niveau des drivers de la cg et du chipste intégré. J'ai donc désinstallé les 2, puis remis chaque driver sur le bon périphérique (il me semble que le chipset était installé avec le driver de la cg et rien n'avais empeché ça).
Du coup, tout marche bien finalement.

Merci beaucoup pour ton aide kaneagle, vraiment tu m'as sauvé !
Messages postés
82603
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 décembre 2021
13 727
De rien,
Bonne soirée.